sábado, 9 de março de 2013

Delicia de Salsicha Fresca


Antes de mais um bom fim de semana a todos e uma pergunta então e o Sol????? Estou farto de chuva e vento irrraaa. Agora já desabafei vamos ao que interessa :) como ontem (acho que foi ontem :) vi uma receita de "Caracol de Salsichas Frescas no Forno" lembrei desta receitinha que fiz à pouco tempo :) e volta e meia faço, é divinal super agradável e dá para 3 a 4 pessoas depende dos comilões :). Espero que gostem.



Ingredientes:

1 ou 2 bases de Massa Quebrada                   
Azeite qb                                              
Cogumelos qb
80gr de Cenoura                                               
30gr de Manteiga                               
6 un. De Salsicha Fresca
80gr de Alho Francês                                        
Sal qb                                                   
40gr de Queijo Creme

Preparação:

Começa-se por ralar a cenoura e cortar o alho francês em juliana, depois salteia-se com a manteiga e sal qb o alho francês e a cenoura em lume brando.

Lamina-se os cogumelos, e numa frigideira com azeite qb salteia-se os mesmo com sal, após os cogumelos salteados coloca-se um pouco mais de azeite e passa-se as salsichas frescas pelos azeite, deixando cozinhar um pouco de forma a ganhar uma ligeira crosta.

Por fim estende-se a massa quebrada na bancada, coloca-se os cogumelos salteados, as salsichas, coloca-se o queijo creme por cima das salsichas, por fim coloca-se o alho francês e a cenoura, finalizando assim o nosso monte, para finalizar de forma a levar ao forno, fechamos tudo com a massa quebrada, corta-mos os excessos de massa e num tabuleiro levamos ao forno a 180º durante cerca de 20m. Retire para uma travessa corte e sirva com salada de alface ou com arroz branco, bom apetite.

(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos Cozinheiros)


4 comentários:

  1. Olá!
    Gostei muito da ideia...e ficou com um ótimo aspecto!!!
    Para acompanhar com uns legumes,saladas e arroz branco.

    Um bom fim se semana e com muitas coisas doces. :)

    Maria Angelina Lopes.

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    1. Muito saborosa esta receita.

      Obrigado e igualmente e a ver se a chuva nos larga :)

      Beijos

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  2. Olá Paulo, vim agradecer as visitas. Tem aqui ideias super interessantes. Vou segui-lo, por aqui ou pelo FB eu estarei sempre presente.

    beijinhos

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    1. Olá Catarina. De nada o teu blog tens umas receitas muito agradáveis.

      Obrigado

      Beijos

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