Antes de mais um bom fim de semana a todos e uma pergunta então e o Sol????? Estou farto de chuva e vento irrraaa. Agora já desabafei vamos ao que interessa :) como ontem (acho que foi ontem :) vi uma receita de "Caracol de Salsichas Frescas no Forno" lembrei desta receitinha que fiz à pouco tempo :) e volta e meia faço, é divinal super agradável e dá para 3 a 4 pessoas depende dos comilões :). Espero que gostem.
Ingredientes:
1 ou 2 bases de Massa Quebrada
Azeite qb
Cogumelos qb
80gr de Cenoura
30gr
de Manteiga
6
un. De Salsicha Fresca
80gr de Alho Francês
Sal qb
40gr de Queijo Creme
Preparação:
Começa-se
por ralar a cenoura e cortar o alho francês em juliana, depois salteia-se com a
manteiga e sal qb o alho francês e a cenoura em lume brando.
Lamina-se
os cogumelos, e numa frigideira com azeite qb salteia-se os mesmo com sal, após
os cogumelos salteados coloca-se um pouco mais de azeite e passa-se as
salsichas frescas pelos azeite, deixando cozinhar um pouco de forma a ganhar
uma ligeira crosta.
Por
fim estende-se a massa quebrada na bancada, coloca-se os cogumelos salteados,
as salsichas, coloca-se o queijo creme por cima das salsichas, por fim
coloca-se o alho francês e a cenoura, finalizando assim o nosso monte, para
finalizar de forma a levar ao forno, fechamos tudo com a massa quebrada,
corta-mos os excessos de massa e num tabuleiro levamos ao forno a 180º durante
cerca de 20m. Retire para uma travessa corte e sirva com salada de alface ou
com arroz branco, bom apetite.
(Retirada do programa do Porto Canal, Clube dos
Cozinheiros)
Olá!
ResponderEliminarGostei muito da ideia...e ficou com um ótimo aspecto!!!
Para acompanhar com uns legumes,saladas e arroz branco.
Um bom fim se semana e com muitas coisas doces. :)
Maria Angelina Lopes.
Muito saborosa esta receita.
EliminarObrigado e igualmente e a ver se a chuva nos larga :)
Beijos
Olá Paulo, vim agradecer as visitas. Tem aqui ideias super interessantes. Vou segui-lo, por aqui ou pelo FB eu estarei sempre presente.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Catarina. De nada o teu blog tens umas receitas muito agradáveis.
EliminarObrigado
Beijos