Aqui vai a sobremesa light que prometi de manha no Facebook :) nesta sobremesa utilizei um ingrediente que nunca tinha utilizado, que foi o açúcar :) ok ok estou a brincar, foi a Sêmola de Trigo, acabei por descobrir numa visita à Wikipedia que a Sêmola de Trigo é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais e é utilizada na culinária em geral, que inculto que sou :)
Falemos agora da sobremesa, é extremamente agradável, equilibrada e facil de fazer, desta vez encontrei mesmo queijo ricota, mas já sabem se não encontrarem usem requeijão vai dar ao mesmo :), vamos agora às fotos e receita:
Ingredientes:
3 fatias
de Ananás fresco
1 Ovo
100g de
Açúcar
1
c. (café) de Canela em Pó
3 c.
(sopa) de Sêmola de Trigo
250g de
Queijo Ricota
Creme Vegetal para
Untar
Açúcar para Polvilhar
Preparação:
Ligue o
forno a 180ºC. Corte o ananás em pequenos pedaços, barrei pequenas formas de
loiça com creme vegetal e polvilhe com açúcar.
Bata bem o
ovo com o açúcar e a canela, adicione a sêmola e o queijo ricota e bata muito
bem.
Deite um
pouco da mistura anterior no funda das formas, espalhe por cima o ananás e
cubra com a restante mistura de queijo. Leve ao forno por cerca de 20m, retire
e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Retirada da Revista Saúde à
Mesa de Março 2013
Que boa sobremesa, adoro as receitas da revista saúde à mesa, tb tenho algumas no meu blog.
ResponderEliminarUm abraço
Paula
Olá Paula!
EliminarSão muito boas :) é a única revista que compro agora :)
Beijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e por cá fiquei, kiss
Susana
Olá Susana!
EliminarAinda bem ;)
Beijos
Interessante, tenho ali uma ricota dando sopa! Acho que vou aproveitar e fazer esse doce!
ResponderEliminarBjos.
Olá Bel!
EliminarBoa aproveita que é light :)
Beijos
Hunnn vou levar um bocado, deve ser bem bom
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Olá Lena!
EliminarPodes levar :)
Beijos
Que receita original, não conhecia esta combinação, mas pelo aspeto já me convenceste.
ResponderEliminarBjns
Isabel
Olá Isabel!
EliminarFicou uma sobremesa muito agradável.
Beijos
Olha uma receitinha pra minha semolina!!
ResponderEliminarPaulo fiquei com agua na boca!! Mas fiquei mesmo de verdade! Ate porque adoro ananás e ja o estou a ver com o ricotta!! Esta nao me escapa!!
Agora vou buscar o folar!!
Beijinhos
hehehe, pois fica muito agradável :) aqui por casa ficou aprovada :)
EliminarVai lá então buscar o Folar :P
Beijos
Paulo, não me lembro nada de ter passado por este soufflé! Então a semolina não sabe a nada. Usaste-a neste caso para fazer crescer o soufflé?
ResponderEliminarSe são os outros ingredientes que dão sabor então este soufflé é muito bom, porque tem um queijo, salgado, e ananás doce!
Beijinhos
A Semolina é tipo pão ralado serve para engrossar neste caso foi para ter consistência, eu pessoalmente não noto sabor, o que saboreie nesta sobremesa foi mesmo a ricotta e o ananás.
EliminarBeijos