Hoje para além de ser segunda feira que já é horrível, ainda estou com uma dor de dentes daquelas, enfim mas vamos partilhar mais uma receitinha, que é óptima para comer legumes e dar um toque especial aos bifes de peru :)
Ingredientes:
3 Bifes de Peru
100g de
Queijo Ralado
250g de Cogumelos
2dl de Natas
2 Cenouras
6 c. (sopa))
de Azeite
½ Couve Branca
Sal e Pimenta
qb
Preparação:
Lave
os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira
com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os
cozinhar até ficarem bem douradinhos. Retire e escorra.
Corte
os bifes de peru e também a couve em tiras finas. Descasque as cenouras e rale-as.
Leve ao lume uma frigideira grande com o restante azeite, deixe aquecer, junte as cenouras e a couve e deixe saltear um pouco cerca de 5m +/- após isso junte
tiras de bife e deixe-as cozinhar durante 10m, mexendo de vez em quando.
Ligue
o forno a 180 graus. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou
pirex, regue com as natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante
quinze minutos. Retire no forno e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado
com arroz branco ou massa cozida.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1559 Março de
2009 pag.168)
Ficaram deliciosos!
ResponderEliminarTb costumo fazer no forno e adoro!
Beijinho!
Cláudia
Olá Cláudia!
ResponderEliminarSem dúvida ficam muito bons no forno.
Beijos
Já fiz qq coisa do género, e é de facto bem bom!!!
ResponderEliminarTambém dou prioridade ao forno, detesto fritar bifes.. lol :)
Também gosto muito de utilizar o forno, gasto luz que me farto com o forno :)
EliminarBeijos
Só não percebi onde na receita entram as 2 cenouras e a 1/2 couve branca. Odeio receitas mal dadas e menos explícitas... mas certamente a culpa é da Teleculinária!
ResponderEliminarCorte os bifes de peru e também a couve em tiras finas. Descasque as cenouras e rale-as. Leve ao lume uma frigideira grande com o restante azeite, deixe aquecer, junte as cenouras e a couve e deixe saltear um pouco cerca de 5m +/- após isso junte tiras de bife e deixe-as cozinhar durante 10m, mexendo de vez em quando.
ResponderEliminarpakistani wholesale salwar kameez ,
wholesale pakistani salwar kameez online ,