Faz hoje 1 mês que criei este blog, uma forma de partilhar as receitas que experimento e gosto, não posso deixar de agradecer a vocês que visitam este blog, foi muito bem recebido estou a adorar puder partilhar as minhas receitas convosco e para além do mais, os blogs que acompanho tem receitas maravilhosas, prova disso é que já fiz algumas delas :)
Ontem juntei me ao projecto Cooking World, espero corresponder à confiança :D.
Vamos agora falar da receita de hoje, o Folar é uma tradição tipicamente portuguesa :) e como não podia deixar de ser, atrevi-me a experimentar, não correu como idealizei, mas de sabor está como gosto :), para a próxima não faço só um, distribuo a massa e faço uns 2 ou 3, julgo que ficava melhor. Fiquem com as fotos e a receita que utilizei e podem tirar uma fatia :) pois o folar é enorme :)
Ingredientes:
800 g de farinha
800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250
g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
Sal
1 c. (chá) Canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos
para enfeitar o folar
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Preparação:
Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante
farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento. Bata bem. Acrescente
a manteiga, o sal e as especiarias.
Bata até a massa se
soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local
protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
Faça então uma bola
ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios.Com um
pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de
ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem
corado e cozido.
http://soumulher.pt/folar-da-pascoa.html
Nunca fiz folares, mas gosto muito... a minha sogra dá-me sempre :)
ResponderEliminarFicou muito bem, estás a ficar um pro na cozinha :)
Bjns
Isabel
Olá Isabel!
EliminarA Liliana disse me o mesmo depois de ver o folar :) "Estás a ficar bom nisto" :)
Obrigado
Beijos
Paulo,
ResponderEliminarParabéns pelo primeiro mês!!
Sucesso para o teu blog e para a tua parceria com o Cooking World.
Cá em cima, o folar é salgado. Nunca provei o doce. Adoraria provar o teu!
Beijinhos
Obrigado :)
EliminarPor aqui também, mas eu gosto mais de doce :) hehehehe
Beijos
Este folar ficou com um ar maravilhoso =)
ResponderEliminarEstá muito bom :)
EliminarBeijos
Olá Paulo: vim aqui seguindo o cheirinho deste folar ;)Já sou tua seguidora,seguindo a sugestão da nossa amiga Joana. Quando puderes,faz-me também uma visitinha,OK?
ResponderEliminarBjn e boa Páscoa
Márcia
Olá Márcia!
ResponderEliminarObrigado pela visita, vou já dar uma vista de olhos no teu blog :)
Beijos e Boa Páscoa
Paulo e que esse primeiro mes, se tranforme em muitos mais, e em anos...
ResponderEliminarPois a tua Liliano tem razao! Estás a ficar um crack!!
Eu adoro estes bolinhos assim!! De massa levedas! Seria capaz de me sentar e nao parar... A sério! Até tenho medo de preparar algum, porque ja sei que vai desaparecer num apice!!
E aproveitando o teu que é grande, levo uma fatia, sim?
Beijinhos
Obrigado Mena :) O meu com os elogios que recebo aqui está em alta, e dá vontade de cada vez fazer mais e melhor.
EliminarJá mandei uma fatia para a Mesa 3 devem estar quase a entregar :)
Beijos
Parabéns por este primeiro mês de sucesso, só nos tens trazido boas receitas, e este folar não fica atrás :) Para primeira vez ficou óptimo, para próxima experimenta então dividir a massa, eu normalmente faço isso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Obrigado Joana e espero continuar a trazer receitas do teu agrado :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarVim aqui parar através do "Cozinhar sem Lactose"! Ainda bem que o fiz, gostei muito do teu blogue e já sou tua seguidora.
Também quero fazer um folar, nunca fiz e ando a pesquisar receitas. O teu tem um ótimo aspeto e se ficou bom, então ainda bem que era grande!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Olá Lenita!
ResponderEliminarTambém fico feliz de teres encontrado o meu blog :) já vou dar uma espreitadela ao teu :)
Este folar ficou muito bom e desapareceu muito rápido, amanha vou repetir, pois na Páscoa tem de haver Folar :)
Beijos e uma Feliz Páscoa