Olá! Espero que tenham passado um bom sábado, hoje dediquei me ás experiências e caso o tempo permita me esta semana, vou andar nisto, como no Facebook quem comentou não se contenta somente com uma receita, tirando uma pessoa :)
Assim venho partilhar o jantar hoje cá de casa, vi está receita no blog Cozinhar Sem Lactose e guardei logo, para experimentar e posso dizer aqui em casa ficou aprovado :) pode ver a receita aqui se não conhecem visitem tem receitas boas e diferentes do que estamos habituados.
Ingredientes:
250 g de lombo de salmão
400 g de ervilhas
230 g de massa folhada (sem lactose)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de nata de soja
Hortelã
Azeite
Sal
Pimenta
250 g de lombo de salmão
400 g de ervilhas
230 g de massa folhada (sem lactose)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de nata de soja
Hortelã
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão.
Cozer as ervilhas com a cebola e o dente de alho em água com sal. Escorrer e triturar com a varinha mágica. Acrescentar a nata de soja, a hortelã picada e um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.
Estender a massa folhada. No centro, colocar o puré de ervilhas. Por cima, os lombos de salmão grosseiramente partidos.
Fechar a massa folhada formando um rolo. Pincelar com azeite. Levar ao forno a 220º durante 40 minutos num tabuleiro untado com azeite.
Servir com uma salada mista.
Temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo de limão.
Cozer as ervilhas com a cebola e o dente de alho em água com sal. Escorrer e triturar com a varinha mágica. Acrescentar a nata de soja, a hortelã picada e um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta.
Estender a massa folhada. No centro, colocar o puré de ervilhas. Por cima, os lombos de salmão grosseiramente partidos.
Fechar a massa folhada formando um rolo. Pincelar com azeite. Levar ao forno a 220º durante 40 minutos num tabuleiro untado com azeite.
Servir com uma salada mista.
http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/03/folhado-de-salmao-e-ervilhas.html
Hum, este folhadinho soa-me bem! Estou a imaginá-lo também com esparregado de espinafres.
ResponderEliminarBeijinhos
Também deve ficar bem :)
ResponderEliminarBeijos
Olha nao sei mto bem por onde começar.... Parece-me bem que faças experiencias, mas nao me tortures desta maneira!! Jejej.... Estou a brincar Paulo!!
ResponderEliminarAdorei a sugestao e tenho pena que nao tenho nem um rolinho de massa folhada!!
E por mim, podes por sempre 2 receitinhas!!
Beijinhos e continuação de um bom fim de semana!!
Mena.
Olá Mena!
EliminarHehehe realmente, com as experiências acontece destas coisas :D.
1 receitinha por dia é óptimo :)
Beijos
Que coisa rica este folhado de salmão! Gosto muito de salmão e este prato com ervilhas,que combinação interessante, tenho que experimentar!
ResponderEliminarOlá Bel!
EliminarMuto bom, experimenta que não te arrependes :)
Beijos