E partilho a foto da tarte completa, uma fatia e uma colherada :)
Ingredientes:
250g de Bolachas Maria
150g
de Açúcar
100g de
Manteiga derretida
4 Maças
4
dl de Natas
1 Lata
de Leite Condensado Cozido
8 folhas de Gelatina
1
Pau de Canela
Canela em
pó para polvilhar
Preparação:
Tritura as bolachas até ficarem
em pó, junte a manteiga derretida e misture bem. Deite depois para uma forma de
fundo amovível e alise com a ajuda de uma colher de forma a forrar bem o fundo.
Coloque 4 folhas de gelatina a
demolhar em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly, junte depois o
leite condensado cozido e envolva muito suavemente. Adicione previamente
derretida mexendo suavemente, verta para a forma e leve ao frigorífico.
Descasque e lave as maças, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes,
corte-as em pedaços e leve-os a cozer, em lume brando, num tacho com 1dl de
água, o pau de canela e o açúcar.
Depois escorra, rejeite o pau de
canela, junte as restantes 4 folhas de gelatina, triture com a varinha, deite
numa tigela e deixe arrefecer.
Verta a mistura da maça por cima
do creme na forma e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme
e sirva decorado a gosto e polvilhado com canela em pó.
(Retirada da Revista Teleculinária n.1647 pág. 23)
Sr Paulo.... Boa semana? Eu ja fiquei parada na segunda ao ver esta tarte!!
ResponderEliminarA Liliana é uma sortuda!! Fazes as vontadinhas todas e ainda por cima estas tartes!!!
Meu querido amigo, fiquei a babar!! Mas a babar de verdade!! Aquela fatia tem um aspeto divino! E a textura da tarte parece-me maravilhosa!!! OMG....
Fiquei sem palavras!! Nhammm...
BEijinhos, familia!
Olá Mena!
EliminarMas eu não quero que fiques parada aqui na segunda-feira :) assim nunca mais chegas ao fim de semana :) e eu tenho mais receitas para partilhar hehehe.
Eu é que tenho sorte :) tenho uma mulher que é um espetaculo e além disso foi ela que incentivou me a começar a cozinhar :)
Esta tarte é muito boa e tenho feito sucesso quando a faço :)
Obrigado eu assim fico sem jeito com tanto elogio.
Beijos
Quem sabe sabe!!!
ResponderEliminarPorque as gulosas assim como eu já me sinto bem torturada...e com uma enorme inveja de não comer uma fatiazinha nem que fosse bem pequenina, sim bem pequena porque depois não chega para todos.
Ficou com um aspecto divinal.
Beijinhos e uma ótima semana.
M. A. Lopes.
Olá Maria!
ResponderEliminarSe queres uma fatiazinha pequena leva a da colher :) ela ainda não foi a boca de ninguém :)
Os olhos também comem :)
Beijos
Que bela oferta,calhava mesmo bem!
ResponderEliminarbjs
Até a mim já me calhava :) outra vez :p
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarMuito Obrigada pela visita, pelo gosto no facebook e pelo comentário deixado no meu blog. Adorei conhecer o seu e já me fiz seguidora para estar a par das novidades. Esta tarte está maravilhosa.
Beijinhos
Olá Sophia!
EliminarNão tens de agradecer, com tanta coisa boa por lá é de visitar.
Beijos
Olá Paulo!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog ficou o máximo, desejos de muito sucesso!
Bem, esta tarte está cá com um aspeto...a Liliana escolheu bem a tortura para as gulosas (os) eheh...maravilhosa!!
Beijinho
Olá Sandra!
EliminarObrigado :) É a Liliana tem bom gosto :D hehehehe
Obrigado pela visita ;)
Beijos
Paulo,
ResponderEliminarNão me parece nada bem que a Liliana faça dupla contigo no que diz respeito a artes de tortura !
É muita maldade para uma só cozinha ! :)))))
Fez ela senão bem em dar-te a sugestão, fizeste tu senão bem em pô-la em prática e compartilhares connosco ! :)
Está lindíssima e tentadora de facto !
E não me parece dificil !
Adorei, Paulo ! :)
Beijito
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt