Hoje deixo os doces (mas existem mais, os gulosos não se preocupem) vou passar para bacalhau, existem milhentas receitas de bacalhau e tenho experimentado várias, mas esta é uma das minhas preferidas e agora que está a chegar a Pascoa pode ser uma boa opção para fazerem.
Ingredientes:
3 Lombos
de Bacalhau
2 folhas de Louro
50g de Margarina
100g de Farinha
1 colher
de (chá) de Noz de Moscada
0.5dl de Azeite
2
Cebolas em meias luas
200g de
Nabiças
450g
de Batata Palha
Coentros picados
Sal qb
500g
de Massa Folhada
1
Gema
Preparação:
Demolhe atempadamente os lombos de bacalhau. Passe-os
depois por água e coza-os num tacho de água e as folhas de louro, durante 15m.
Retire depois, escorra e reserve o caldo, limpe o
bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Leve um tacho ao lume com a margarina,
junte a farinha mexendo sempre e adicione depois 1 litro do caldo de cozer o
bacalhau aos poucos e sem parar de mexer. Retire do lume, junte a noz de
moscada e tempere com pimenta e reserve.
Noutro tacho ao lume com azeite, deite as meias luas de
cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourarem. Adicione as nabiças e
deixe cozinhar, mexendo sempre até que fiquem tenros.
De seguida, acrescente a batata palha e o bacalhau
lascado e envolva tudo delicadamente, junte o molho que reservou, bem com os
coentros picados a gosto e envolva tudo e rectifique o tempero.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e
disponha sobre o preparado, calcando bem sobre os rebordos do pirex. Apare os
bordos, pincele a massa com a gema e leve ao forno, previamente aquecido a
220ºC, até que fique douradinho. Retire e sirva quente.
(Retirada da Revista Teleculinária Gold n.º 52 Pág.
16)
Tu continua a levantar a fatia!! Depois nós seguidores exigentes nao te vamos dar tréguas!!
ResponderEliminarEu adoro bacalhau e esta versão parece-me simplesmente fantastica!! Hummm... E ainda por cima com massa folhada? Tem que ser um deleite!!
Beijinhos,
Mena.
PS - Nao sabia que eras alergico aos morangos! Olha deixa la...experimenta com ananás! E qto ao ricotta, é o mesmo que o nosso requeijão mas mais suave e cremoso! Sempre podes bater um requeijão!!!
Acho que tens razão, depois tou feito ao bife hehehe... Este bacalhau é otimo.
EliminarÉ verdade e é uma fruta muito versátil, e nem tocar num simples rebuçado posso, mas enfim.
Antigamente arranjava facilmente o Queijo Ricotta, agora deixou de haver, mas sim amanha vou às compras e se não houver, vem o requeijão :) pois tenho de dar uso à massa filo que tenho no frigorifico e a Liliana(a minha esposa) já encomendou para este fim de semana hehehe
Beijos
Olá!
ResponderEliminarQue pena tenho não ter comido um bocadinho desse prato!!! Como muitos Português eu também adoro todos os pratos de bacalhau, ou melhor gosto de bacalhau com todo.
Este ficou com um excelente aspecto e bem tentador, com a massa folhada então ainda melhor sentir o cremoso do recheio com o estaladiço da massa folhada...aiai.
Beijinhos e o fim de semana está a chegar.
M. A. Lopes.
Olá Maria!
EliminarÉ mesmo um bacalhau de comer e chorar por mais :d
Beijos e Chegou o Fim de Semana :)
Ai a minha dieta!
ResponderEliminarAcabei de jantar e já fiquei com fome :)
bjs
Olá Sílvia!
EliminarEu ando um pouco como a musica do Herman José "Amanha faço dieta, porque hoje não me apetece" :)
Beijos
Olá Paulo, boa noite...
ResponderEliminarBacalhau, nabiças, massa folhada... este seu prato tem tudo para ser um grande sucesso e não tenho dúvidas que faria as minha delicias !
Ingredientes que adoro, ainda por cima feito no forno... perfeito ! :)
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Brisa! Bem vinda ao meu humilde Blog :)
EliminarReceita perfeita para ti :)
Beijos
Acho que me faço de convidada :)
ResponderEliminarLevo a sobremesa !!!
Beijos
Olá Pipoka!
EliminarBoa :) e qual a sobremesa que trazes? :)
Beijos
Adorei o aspecto e os ingredientes, deve ser mesmo muito bom
ResponderEliminarOlá Marisa! Bem vinda ao meu humilde Blog :)
EliminarÉ divinal :)
Beijos