domingo, 3 de março de 2013

Lulas em Creme

Bom domingo, hoje é o dia da Sorna :) e vou partilhar uma receita de Lulas, que fica muito saborosa e agradável. Acompanhado com um arrozinho branco hummm.





Ingredientes:

1 kg de Lulas Pequenas e Limpas                    
2 dl de Natas
1 Cebola Grande                                               
0.5 dl de Azeite
2 Dentes de Alho                                                              
2 colheres (sopa) de Whisky
5 c. (sopa) de Polpa de Tomate                        
Coentros qb
Sal e Pimenta qb

Preparação:

Lave e arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.

Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que fique douradinha. Adicione a polpa de tomate e um raminho de coentros, mexa e deixe refogar mais um pouco, junte depois as lulas e o whisky, mexa e deixe cozinhar até que as lulas ganhem alguma cor.

Adicione então as natas, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar um molho aveludado rectifique os temperos, retire do lume, polvilhe com coentros picado e sirva acompanhado com arroz.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1515 de 21/04/2008 pag. 497)

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