Ingredientes:
1 kg de Lulas Pequenas e Limpas
2 dl de Natas
1 Cebola Grande
0.5
dl de Azeite
2 Dentes de Alho
2
colheres (sopa) de Whisky
5 c. (sopa) de Polpa de Tomate
Coentros
qb
Sal e Pimenta qb
Preparação:
Lave
e arranje as lulas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque a cebola e os
dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
Leve
um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe
refogar até que fique douradinha. Adicione a polpa de tomate e um raminho de coentros,
mexa e deixe refogar mais um pouco, junte depois as lulas e o whisky, mexa e
deixe cozinhar até que as lulas ganhem alguma cor.
Adicione
então as natas, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar um molho
aveludado rectifique os temperos, retire do lume, polvilhe com coentros picado
e sirva acompanhado com arroz.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1515 de
21/04/2008 pag. 497)
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