Hoje venho partilhar uma sobremesa de bradar aos céus, claro que é para os amantes de chocolate :). Segundo a Wikipedia a origem do Petit Gateau está envolto em polémica, pois existe quem defenda que foi um Chef Francês Jean-Georges Vongetrichten, por outro lado dizem que foi um aprendiz de Chef dos Estados Unidos. Mas sinceramente pouco me interessa quem foi que inventou, que é um espetaculo, sem dúvida :).
Provei pela primeira vez esta sobremesa numa pizzaria italiana aqui da zona :) quando vi a receita numa revista, não resisti e tive de experimentar, mas para chegar a esta foto foi necessário algumas experiências a temperatura do forno e o tempo é crucial, muito tempo fica seco, pouco tempo fica liquido, no meu forno é 7 minutos certos, mais que isso já era :).
Ingredientes:
220g de Chocolate para
Culinária
100g de Açúcar
Mascavado
50g Manteiga
2 c. (sopa) de Farinha
+ 2 c. (sopa) de Manteiga
3 Ovos
Manteiga para untar
Açúcar
em pó para polvilhar
Preparação:
Derreta
100g do chocolate com os 50g de manteiga. Mexa bem até os ingredientes ficarem
bem ligados.
Bata
os ovos com o açúcar mascavado. Junte 1 colher (sopa) da farinha e bata bem,
sem fazer grumos e até ficar uma massa homogénea. Junte este preparado à
mistura anterior e mexa bem.
Unte
formas pequenas com as 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe com a restante
farinha. Deite o preparado nas formas. Divida pelas mesmas o restante
chocolate, previamente partido em cubos e afunde dois cubos em cada forma.
Leve
ao forno pré-aquecido a 220ºC entre 7 a 9 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar
em pó.
(Retirada da Revista Teleculinária Gold n.º 40
Janeiro de 2009 pág. 38)
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