Hoje com um Sábado solarengo, andei a na galderice e por agora faz se doces para amanha, o Folar está a levedar, os Profiteroles estão no forno e uma sobremesa que não digo o que é hoje, pois fica reservado para amanhã :) já está feita. Para hoje partilho uma receita, que pudemos considerar equilibrada, que é muito agradável e simples de fazer.
Assim desejo a todos e às respetivas famílias uma Feliz Páscoa.
Ingredientes:
1 kg de Peru
1
raminho de Tomilho
0.5dl
de Azeite
1 dl de Vinho
Branco
400g de Feijão-verde
300g
de Cenoura
½
Limão
Sal,
Pimenta e Cebolinho qb
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Limpe a
carne de gorduras e cartilagens. Enrole-a como se fosse um lombo e prenda-o com
fio de cozinha. Tempere-o com sal, pimenta e o tomilho. Regue com o azeite e o
vinho. Leve-o ao forno durante 35 minutos.
Entretanto corte os legumes em
tiras não muito grossas e coza-as em água abundante temperada com sal e
pimenta. Retire a carne do forno e corte-a em fatias. Polvilhe-a com cebolinho
picado e sirva-a com os legumes e o limão cortado às rodelas.
Retirada da Revista Segredos de
Cozinha – Receitas de Forno
Desta vez nao te posso chamar provocador!! Ou melhor até posso, porque mesmo sendo saudavel, é uma bela sugestao!! Eu fiquei a olhar pra fotos!!
ResponderEliminarTerei que experimentar este rolo, pois gosto bastante de peru!!
Paulinho que tenhas uma Santa e Doce Páscoa junto da familia!
Um beijinho,
Mena.
PS - E acabas por provocar sim senhor, porque ja falaste na sobremesa!!!
:) bolas eu a pensar que não tinha provocado nada :)
ResponderEliminarÉ muito bom esta receita.
Mena, obrigado e igualmente que tu e a tua familia tenham uma Feliz Páscoa.
Beijos
Bela receita! Macia, do jeito que eu gosto,além de tudo é equilibrada e saudável!
ResponderEliminarMas...estou aqui só pensando nos profiteroles e nessa sobremesa surpresa....o que será? Acho que vou ter que passar por aqui, amanhã,hehehe.
Boa Páscoa, para você e sua família!
Bjos.
Olá Bel!
EliminarHehe pois a sobremesa é uma das minhas preferidas :D
Beijos
Belíssima sugestão Paulo!
ResponderEliminarLombo de peru é tudo de bom :)
Feliz páscoa pra vc!
Beijocas
Obrigado :)
EliminarBeijos
Olá Paulo :)
ResponderEliminarEspero que a v/ Páscoa tenha sido boa, por aqui choveu a potes, nem deu para colocar o nariz fora de casa ! :(
A Primavera continua no muro, não sei que raio lá está ela a fazer ! Enfim ! :))
Apesar de "light" esse teu lombo não deixa de ser delicioso, aromático com o tomilho a dar o mote !
Perfeito para qualquer ocasião e para ajudar a perder os "pneus" !!! lol
Quanto ao resto nem me vou manifestar, que é para não ficar aqui já com a boca cheia de água ! :)
Beijinho grande
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
ResponderEliminarA minha Páscoa foi boa, pena a chuva, mas não pudemos ter tudo :)
É um lombo muito bom :)
Beijos