Como hoje é dia de descanso, trago uma sobremesa domingueira :) o sol espreita timidamente pelas janelas, mas não suficiente. Aproveito para desejar um Bom Domingo e sirvam-se de umas belas farófias, ninguém sabe ao certo onde terá sido criada esta receita nacional, mas que é boa é :).
Ingredientes:
175g de Açúcar
7,5 dl de Leite
1 c. (de chá) de Farinha
Maisena
1 Pau de
Canela
1 Casca de Limão
Canela em Pó qb
Preparação:
Separe as gemas das claras. Deite o leite para um tacho,
junte-lhe 125g de açúcar, a casca do limão e o pau de canela, leve ao lume e
deixe ferver.
Bata as claras em castelo e junte-lhe o restante açúcar,
aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes. Deite colheradas de claras no
leite e deixe-as cozer 30s de cada lado. Retire-as e deixe-as escorrer.
Bata ligeiramente as gemas, junte-lhes o leite que as
farófias largaram ao escorrer e a maisena e mexa. Adicione depois todo o leite
de cozer as farófias coado e mexa novamente. Deite para um tacho e leve ao
lume, mexendo sempre até engrossar.
Coloque as farófias numa taça larga, regue-as com o molho
de gemas, polvilhe com canela, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1528 de
21/07/2008 pág. 500)
Resto de bom fim-de-semana com estas saborosas farófias!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado e igualmente.
EliminarBeijos