Depois de
segunda-feira ter falado um bocado do atum e seus benefícios para hoje trago
uma história já com vários anos, mas que não deixa de ser engraçada:
O homem que atacou a esposa com um
atum
Em novembro
de 1999, Nicholas Vitalich, um americano de 24 anos, morador de La Jolla,
Califórnia, foi sentenciado a um ano de terapia contra violência conjugal e
três anos de cadeia condicional após ter agredido sua esposa repetidamente com
um atum fresco de 60 centímetros e quase dez quilos. O casal encontrava-se em
frente ao mercado onde a "arma" foi comprada quando começaram a
brigar, Vitalich descontrolou-se e bateu várias vezes na esposa com o jantar. O
criminoso foi preso por violência doméstica e resistência à busca policial.
E vamos
agora à receitinha e fotos, esperemmmmmm lembrei de outra curiosidade, não
sobre o atum, ok também, mas sobre esta receita, vi esta receita num programa
de culinária às 6h da manhã no dia a seguir ao Tomás nascer :) Sai do hospital
eram 1h da manhã com a adrenalina não tinha sono então ia procurando algo para
ver na televisão, quando vi a receita pensei logo, esta tenho que fazer :) giro
não é, para mim acabou por ser simbólica, agora sim pudemos ir ao que interessa.
Ingredientes:
3 latas de Atum
4 Ovos
1 Alho Francês
2 Cenouras
½ Courgette
2 Tomates
1 pacote de Batata Palha
1 dente de Alho
Sal e Azeite qb
Preparação:
Comece por cortar os legumes, o tomate e o alho francês
em juliana fina, a courgette e rodelas muito finas, o alho picado e as cenouras
raladas.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira e em lume alto
saltei os legumes, quando os legumes estiverem salteados, adicione a batata
palha e o atum, misture bem.
Bata os 4 ovos com umas varas e adicione na frigideira
juntamente com os restantes ingredientes, mexa bem para que fique bem misturado,
após os ovos estarem cozinhados, retire do lume e polvilhe com salsa picada.
Retirada
do programa Clube de Cozinheiros
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto super magnifico ;).... Adorei a tua sugestão :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor :)
EliminarBeijos
oi Paulo,excelente sugestão pratica e bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarMuito boa Rosinha :)
EliminarBeijos
Nunca experimentei! Mas adoro qualquer prato à braz e como gosto de atum! Vou gostar de certeza.
ResponderEliminarObrigado pela partilha.
Beijinhos;
Aurea Sá
Aurea experimenta então e depois diz algo
EliminarBeijos
também tenho uma história curiosa com um atum. quando fui a cabo verde, levaram-nos a pescar e trouxeram um grande atum do mar. deixaram-no na parte de trás do jipe e eu não sabia. como era pequena e tive sono ao fim do dia, deitei-me nesse sítio e adormeci. acordei cheia de sangue na roupa - do atum pescado, pois claro! mas a minha mãe apanhou um susto! hehehe!
ResponderEliminarjá viste o passatempo a decorrer no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/04/passatempo-santa-gula-e-limited-edition.html
hehehehe imagino, quer dizer agora tem piada, mas na altura uiii :)
EliminarBeijos
Com legumes nunca experimentei mas deixas te me tentada!!
ResponderEliminarFicou maravilhoso!
Beijoca!
Cláudia
Cláudia agarra uma frigideira e força e depois diz o que achaste :)
EliminarBeijos
Gostei do teu prato, uma boa receita, a experimentar.
ResponderEliminarUm abraço.
E parabéns o Benfica ganhou!
Paula
Paula depois de experimentares já sabes diz algo :)
EliminarObrigado, vamos lá ver dia 15 de Maio :)
Beijos
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarE é mesmo :)
EliminarBeijos
Não conhecia ,mas o aspeto é delicioso!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Sempre bom, apresentar algo novo :)
EliminarBeijos
Que bela ideia, nunca usei atum, mas ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarTambém nunca tinha usado, mas fica muito bom :)
EliminarBeijos
Boa noite, Paulo!
ResponderEliminarUma interpretação saborosa e original! Gostei!
Bjs
Obrigado :) é muito boa
EliminarBeijos
Ai, Paulo, já dei umas gargalhadas com a história do atum-arma! :D
ResponderEliminarDigna de ser noticiada no "Homem que mordeu o cão" do Nuno Markl, ehehehe
Gostei da tua sugestão, deve ser bem saborosa.
beijos
Verdade será que o Nuno Markl conhece-a :)
EliminarBeijos
Olá Paulo
ResponderEliminarNão tenho comentado os teus posts mas já tive a vê-los todos, aquele bolo não é para nós!!!!!!!!!! isso não se faz!!!! é bom demais para podermos evitar come-lo ;.)
Gostei muito deste atum e já tenho feito com bacalhau e legumes á bras mas dispenso as batatas fritas, fica muito bom e muito mais light :-) da próxima faço com atum
Bjkas
É verdade, o atum ficou muito agradável, já fico feliz por visitares :) claro que um comentário é sempre motivador, mas sei que passas aqui o olho sempre que podes. Obrigado
EliminarBeijos
Isso do marido atacar a senhora com o atum, é de uma Biolencia....
ResponderEliminarAdiante... Olha que giro o simbolismo que tem esse prato!! E deve ser o teu preferido nao??
Olha pois eu pensava que ja tinha experimentado tudo à Braz, mas pelos vistos não!! Faltava me por mais legumes!! Fica a sugestao, que me parece deliciosa, e ja te aviso quando experimentar!!!
Beijinhos oh lampiao!! :))
Mena.
Verdade, sempre que faço ou que fizer lembro me :) ficou um prato simbólico :)
EliminarFico a aguardar :)
Beijos e Viva o Benfica
Olá Paulo,
ResponderEliminarpobre animal, pobre senhora que arma natural foi arranjar este senhor, mas já me ri em frente ao monitor, embora não seja algo que se deve admirar:)
Gostei desta sugestão, e mais uma que não conhecia.
Beijos.
Verdade Sandra, a história é caricata, mas não deixa de ser uma situação nada aconselhavel.
EliminarFicaste a conhecer :)
Beijos
Gostei muito da receita e da história que está a ela associada! É tão bom quando temos histórias tão boas associadas a pratos que gostamos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
É verdade esta fica guardada sempre no coração :)
EliminarBeijos
Kkkkkkkkkklll Paulo o meu marido que num va hoje comigo á peixaria que com o mau humor que eztou ainda leva com um salmao ou qualquer outro peixeem cima.... so tu para me fazeres rir....
ResponderEliminarGostei do teu atum... espero que a tua esposa esteja a salvo... kkkkkkk
Beijocas
Margarida
Ainda bem que consegui fazer rir :) hehehhe
EliminarA minha esposa está a salvo, pois eu sou só pás pás amor :)
Beijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarÉ certamente uma receita que vou fazer, pois gosto imenso de atum. Não sabia esta história e, os americanos têm mesmo histórias caricatas.
Bom fim de semana, kiss
Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Realmente é um pais que nos trás várias historias caricatas :)
EliminarQuando fizeres já sabes, diz o que achaste :)
Beijos
Não posso deixar de me rir com o caricato da história, apesar da violência.
ResponderEliminarSó tu para trazeres isto aqui!
Adoro bacalhau à brás e, com certeza, adorarei atum à brás quando provar! Manda, manda!!
**
Aida
Realmente não lembra a ninguém :) enfim.. :D
EliminarVai já a caminho :)
Beijos
Mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
:) Obrigado
EliminarBeijos
Lindo esse prato, muito apetitoso.
ResponderEliminarbeijos, bom final de semana
Obrigado Cláudia
EliminarBeijos :)
Aí que história violenta hehehehe, só morrendo de rir para não chorar!
ResponderEliminarA receita é ótima, e já vou levando.
Bjos.
Bel já sabes quando experimentares diz algo :)
EliminarBeijos
Cá por casa é habitual fazermos atum a Brás, misturado com bacalhau desfiado. Adoramos. Assim como alho francês a Brás. Tenho de experimentar esta combinação de atum e de alho francês...
ResponderEliminarCom alho francês fica muito bom, mas sou suspeito gosto de alho francês em quase tudo :)
ResponderEliminarBeijos
Paulo,
ResponderEliminarEssa é de facto uma história muito sui-géneris !
Esta agora, não sei se tenho pena da Senhora que levou com o atum ou do próprio atum, coitado.. ser assim todo esfacelado publicamente !!! ehehehe
Estou a brincar, claro que é coitada da Senhora, esse individuo teve o que merecia ! :)
À parte disso este é um prato cheio de significado para ti, tendo em conta o dia em que o viste :), e o aspecto dele é fantástico, até porque adoro qualquer prato que seja à braz e atum não seria diferente ! :)
Beijinho grande ao Tomás e outro mais pequenino para ti ! :-P
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hehehe obrigado :) Este prato ficará sempre guardado no meu coração.
ResponderEliminarBeijos
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ResponderEliminark1w51l7l72 w6t63j9d10 b1i82k1z18 h9o53t2l99 a6b59f1f07 i4y22e6g86
ResponderEliminarfear of god
ResponderEliminarjordans
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