Para hoje mais um pratinho de atum e mais uma
curiosidade, não, não é sobre atum :) já ouviram falar da expressão “ossos do
oficio” sabem qual é o significado? Eu até hoje também não calculava e fui à
procura então “ossos do oficio” é usada quando nos referimos às dificuldades de
uma determinada profissão, por exemplo um Primeiro Ministro, sujeita-se a
chamarem lhe nomes, sãos “ossos do oficio” :) ou então um enfermeiro os “ossos
de ofício” é ter diariamente contato com doenças contagiosas.
Antigamente utilizava-se pó de tutano para obter o tom
alvo das folhas de ofício. O tutano é uma substância encontrada no interior dos
ossos e era conhecido por suas propriedades alvejantes.
Como esse processo de branqueamento era lento e trabalhoso, convencionou-se chamar de “ossos do ofício” toda e qualquer atividade que oferecesse alguma dificuldade para o exercício pleno de uma profissão.
Como esse processo de branqueamento era lento e trabalhoso, convencionou-se chamar de “ossos do ofício” toda e qualquer atividade que oferecesse alguma dificuldade para o exercício pleno de uma profissão.
Retirado do Site das Curiosidades.
Agora vamos ao empadão de atum :D
Preparação:
300g de Arroz
4 latas pequenas de Atum
1 raminho de Salsa
4 dl molho Bechamel
2 c. (sopa) Queijo Ralado
Manteiga, Sal, Azeite e Tomate-Cereja qb
Preparação:
Unte um pirex com manteiga. Coza o arroz em água,
temperada com sal e um fio de azeite, durante 10 minutos, retire, escorra e
reserve. Envolve o atum escorrido com a salsa picada e metade do molho
bechamel.
Coloque metade do arroz num pirex, distribua o preparado
do atum e sobreponha-lhe o restante arroz. Cubra com o bechamel que sobrar,
polvilhe com o queijo e decore com tomate cereja. Leve ao forno a 180ºC, na
parte superior para gratinar.
Que delicia! Nunca fiz! Mas como adoro atum tem que ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Obrigado Aurea
EliminarBeijos
oi Paulo,sugestão bem diferente esse empadão feito com arroz bjs Rosinha
ResponderEliminarPara variar do tradicional.
EliminarBeijos
Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarFicou mesmo Carla :)
EliminarBeijos
Bem guloso este teu empadão, Paulo!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois Maria João o empadão é que é guloso :D
EliminarBeijos
Adoro Paulo... o empadao está claro... rsrsrsrsrsrs... brincadeirinha!!! Por acaso gosto mesmo muito de empadao e de atum... hummm que delicia...
ResponderEliminarExcelente
Beijocas
Margarida
Eu a pensar que era do atum que adoravas :D
EliminarBeijos