Cá estamos nós segunda feira, não, não vou voltar a falar dela quando não gostamos de algo o melhor é ignorar, por isso era o que devia ter feito, mas não fiz, xiçaaa e ninguém me avisou que não tinha ignorado a segunda feira??
Mas enfim faz hoje 3 meses que criei este blog tem sido enriquecedora esta experiência conheci gente nova, gente fantástica, gente esta que ao ler isto vai conseguir identificar-se :).
O blog cresceu muito mais que alguma vez imaginava, mas este mês estagnou, caso para perguntar porque será? O que faltou durante este mês? hummmm vou refletir sobre o assunto...
Mas enfim faz hoje 3 meses que criei este blog tem sido enriquecedora esta experiência conheci gente nova, gente fantástica, gente esta que ao ler isto vai conseguir identificar-se :).
O blog cresceu muito mais que alguma vez imaginava, mas este mês estagnou, caso para perguntar porque será? O que faltou durante este mês? hummmm vou refletir sobre o assunto...
Sabiam que as fatias de Tomar são precisas 24 gemas de ovo para serem confeccionadas? Se por acaso quiserem fazer esta doce tipico de Tomar, sobram 24 claras e assim podem fazer vários molotov :) Vamos a eles...
Para festejar hoje temos a receita e fotos de uma maravilhoso Molotov :)
Para festejar hoje temos a receita e fotos de uma maravilhoso Molotov :)
Para o molotov
8 Claras
8 c. (sopa) de açúcar
Caramelo líquido (+ ou
- 3 colheres de sopa)
Para o creme de gemas
8 Gemas
5 c. (sopa) de
açúcar
8
c. (sopa) de leite
Preparação:
Primeiro,
liga -se o forno a aquecer (180º) .
Depois, batem-se as claras em castelo bem firme numa taça grande de plástico colocando-se sem deixar de bater , As colheres de sopa de açúcar (uma a uma). Finalmente e ainda sempre a
bater com a máquina, coloca-se o caramelo líquido, Que se tem de ter o cuidado de
incorporar bem para fique todo o creme com uma cor acastanhada por igual.
Põe-se este creme de claras numa forma de buraco alta já bem untada de
manteiga.
Vai
a cozer exactamente 8 minutos, desligando-se o forno, abrindo a Porta do forno
e deixando repousar um pouco o Molotov. Passados uns 10 minutos, retira-se do
forno.
Faz-se
o creme: num tachinho tem-se as gemas, o açúcar e as colheres de leite. Mistura-se
bem e vai ao lume a engrossar (não demasiado!). Desenforma-se o Molotov num
prato de vidro com cuidado, deixa-se arrefecer e quando o creme de gemas também
estiver frio, Cobre-se o Molotov. Leve ao frigorífico para ficar bem fresco.
Caso queiram aproveitar claras, em vez de fazerem com creme de ovos façam com caramelo, em vez de untar a forma com manteiga untem com caramelo, também fica muito bom. No caso das fotos tenho com creme de ovos e só com caramelo quando aproveito claras :)
Muitos parabéns por estes três meses, estás com um crescimento fantástico!
ResponderEliminarE que óptima maneira de comemorar, o teu molotov está lindo!
Obrigado Luísa :)
EliminarBeijos
Os molotov em geral costumam pregar algumas rasteiras...não se dão lá muito bem com toda a gente!
ResponderEliminarO que não é o caso do teu que ficou perfeito, e muito bem apetitoso!
Quando os meus filhotes eram pequenos também fazia muitas vezes, talvez seja essa a razão que eles agora não o comem...mas eu adoro! E então com doce de ovos...é tudo de bommmmmmmmm.
Muito parabéns pelos três meses do Blog; :D
Fiquei muito feliz com a tua visita, obrigada.
Beijinhos.
Obrigado Maria, é tão bom molotov :)
EliminarBeijos
Gosto muito de molotov e este ficou perfeito!! O creme de gemas dá-lhe um toque fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado Cuca :)
EliminarBeijos
Paulo, pensei que já tinhas o blog à mais tempo, tem evoluido muito bem, mas estas coisas também tem altos e baixos...
ResponderEliminarMas vamos falar dos altos, bem alto ficou o teu molotoff, delicioso mesmo (à vista)já tenho feito no microndas, umas vezes ficam otimos, outras nem por isso.
Então parabéns, continua, com as tuas receitas deliciosas.
Beijinhos
Paula
Obrigado Paula, sou exigente comigo mesmo :)
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Só 3 meses, Paulo? E achas tu que o blog estagnou? Olha, cá para mim, cresce como esses teus molotovs! Perfeitos! :)
ResponderEliminarBjo
hehehe Obrigado Maria João :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminaracho que estás a ser injusto, pensei que o blog já tinha muito mais tempo, acho que para 3 meses está a evoluir muito bem, acho que estás a ser mauzinho:)
Gosto muito de molotov e este teu ficou com uma apresentação bem diferente e adorei, o creme de gemas é que parece ser uma tentação.
Não medites muito sobre o assunto e faz mas é umas sugestões doces que eu cá adoro.
Beijinhos e parabéns.
Obrigado Sandra, mas isto é mania minha, nunca estou contente com o que faço :)vou continuar sim.
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Parabéns e muito êxito!
ResponderEliminarO molotov está lindo!
Obrigado Filomena :)
EliminarBeijos
Parabéns pelos primeiros 3 meses de muitos.
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigado Susana :)
EliminarBeijos
Tenho uma ligação a Tomar e conheço bem as fatias de Tomar. É tão bom, mas esta sugestão não fica nada atrás :). Parabéns pelo tempo de blogue e que bem aproveitado :)
ResponderEliminarObrigado Vera, bonita terra Tomar:)
EliminarBeijos
Parabéns Paulo! :)
ResponderEliminarJá te disse que molotof é uma das minhas sobremesas favoritas???? hummmmm, disse disse!! Principalmente com doce de ovos! :)
Não vou fazer as fatias de tomar, mas tenho 7 claras no congelador! qualquer dia tenho de voltar a fazer molotof!
**
Aida
Aida vai te a elas :) ou queres que te envie umas fatias?
EliminarBeijos
Parabéns Paulo pelas partilhas fantásticas!
ResponderEliminarbem esse molotov está de comer e chorar por mais! Uma verdadeira delícia! nham...
Obrigado :)
EliminarBeijos
Nunca fiz molotov mas este teu ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Experimenta que vai ficar igualmente bom :)
EliminarBeijos
Olá Paulo :)
ResponderEliminarDevo informar-te que vais sentir muitas mais vezes, durante o teu percurso pela blogsfera culinária, estes altos e baixos...
Há alturas em que tive cerca de 20 e tal adesões pelo Facebook, e há dias em que não tenho nem uma.
É normal, são ciclos e há fase melhores e outras piores.
Tudo pacífico, portanto, além do que para os 3 meses de blog que comemoraste (muitos parabéns por isso mesmo), estás com uma evolução fantástica ! :)
Quanto ao Molotof, é uma sobremesa frequente em minha casa, adoramos, mas quem o faz memso bem é a sogra ! :)
O teu está divinal !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Não te preocupes com essa estagnação Paulo! É normal! Eu há dias que lhe dou mais importancia e outros menos! E tu tens sempre uma publicação diária! Sabes o que passa? É que agora o tempo está melhor, a gente passeia-se, enfim...
ResponderEliminarTrês mesinhos eh?? E que venham muitos mais cheinhos de coisas boas, como este molotof!!! Meu Deus que coisa mais linda!!! Olha sabes que aqui an Sibéria nao crescem?? Por causa da altitude!! Já experimentei e nem imaginas!!
Resta-me olhar para o teu e imaginar o sabor!
Beijinhos
adoro molotof o teu ficou lindo tenho pouca sorte em desenforma-lo
ResponderEliminarfear of god hoodie
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