E até que
enfim Sexta-feiraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa vamos comemorar mas com comida saudável
e para a curiosidade de hoje trago um estudo sobre o sal, como todos nós
sabemos e muita vezes ignoramos o sal em excesso faz mal à saúde, vejam esta
pesquisa:
Segundo os
pesquisadores australianos, 30 minutos é o suficiente para prejudicar o coração
quando há muito sal na comida. E sim efeitos atingem até mesmo as pessoas com
pressão arterial normal.
Para
pesquisa, foram necessários 16 voluntários saudáveis e foi distribuído para 8
deles uma sopa de tomate com pouco sal e os outros oito a mesma refeição com
muito sal.
Após a
refeição foi aferida a pressão arterial, de todos. Enquanto o medidor
desinflava, uma máquina ultrassom foi usada para avaliar o quanto os vasos
sanguíneos se dilatavam quando o sangue voltava a circular.
Os que
consumiram a sopa com elevado teor de sal dilatou aproximadamente metade do que
as artérias daqueles que comeram a versão com baixo volume de sal. A
Experiência foi repetida invertendo-se o grupo que recebia a sopa salgada, e o
resultado continuou o mesmo.
Segundo
o pesquisador responsável pelo estudo, Kacie M. Dickinson, a grande
suspeita é de que o sal, assim como a gordura, possa bloquear a liberação de
óxido nítrico, quando o coração bombeia sangue pelas artérias.
Para os
médicos, o estudo serve como um alerta: excesso de sal faz mal à saúde e, assim
como tudo na vida, deve ser consumido com moderação
Fonte: msnbc.com
Uma das
alternativas ao sal é utilizar as ervas aromáticas, esta receita é um exemplo
disso sempre que confeciono estes peitos de frango utilizo muito pouco sal,
pois as ervas dão um sabor fantástico ao frango:
Ingredientes
4 Peitos de frango sem pele
2 dentes de Alho
2 rodelas de Limão
1 c. (sopa) de Azeite
1 c. (sopa) de Vinagre de Vinho Tinto
1 c. (sopa) de tomilho picado
1 c.(sopa) de salsa picada
1 c. (café) de paprica
1 c. (café) de sal
Preparação
Numa tigela larga, misture
o azeite com o vinagre, os alhos picados, a paprica, o tomilho, a salsa, o sal
e as rodelas de limão.
Envolva os peitos de
frango com o preparado anterior e deixe-os marinar durante 10 minutos. Ligue o
forno a 200º C.
Coloque os peitos de
frango num tabuleiro e leve-os a forno quente durante 20 minutos, virando-os de
vez em quando.
Sirva com legumes cozidos
e decorado a gosto.
Deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarFica muito bom, esta receita é rica em sabor.
EliminarBeijos
Que bom aspecto! Adoro usar ervas e especiarias para dar aquele gostinho especial aos pratos!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana!
É verdade fica muito aromático.
EliminarBeijos
Vou fazer!!!
ResponderEliminarO aspecto é divinal e o sabor também deve ser :)
Beijinho!!
Natacha depois quero saber como correu :)
EliminarBeijos
Gostei, Paulo! Continuas a fazer comida boa para a minha dieta! ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
:) Se querer vou-te ajudando hehehehe.
EliminarBeijos
Oi Paulo,ficou muito apetitoso esse peito de frango adoro ervas para dar sabor aos alimentos bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ mesmo Rosinha, fica ótimo.
EliminarBeijos
Gostei muito desta sugestão, Paulo! Ficaram com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Obrigado Cuca.
EliminarBeijos
As ervas aromáticas conferem um toque muito especial a qualquer refeição e, na verdade,há uma enorme variedade delas. Eu adoro o tomilho que se vê ali bem no franguinho :)
ResponderEliminarBom fim de semana, Paulo!
Aida
Sim Aida o tomilho está bem presente nesta receita :) adoro tomilho também.
EliminarBeijos
:) Obrigado pelo abanão que me deste la no blog! Apesar de andar um bocadinho fantasmagórica, vou voltando à normalidade! E se pensas que nao tens o dom da palavra, pois meu caro amigo, eu desminto!!
ResponderEliminarO uso de sal la em casa sempre está controlado! A minha pequenota so tem um rim e temos que cuida-lo, e como tal há que usar outro tipo de condimento!
Adoro o frango assim condimentado!! é que afinal o frango fica bem com tudo!
:) Beijinhos para a família.
Quem te deu abanão euuuuu :) se tu o dizes eu acredito.
EliminarSabes que o comentário mais comum na minha casa quando vai lá alguém comer é tá bom, mas tem pouco sal :)
Beijos
Peito de frango é uma das refeoções mais saudáveis!
ResponderEliminarQuando você sabe como temperar da forma certa, o sal fica até secundário, se tanto que especialistas realmente recomendam caprichar nos temperos para evitar usar sal demais.
Curti!
Abraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
É verdade Felipe ;) este frango mesmo sem sal tem um sabor divinal.
EliminarUm abraço
Uma óptima sugestão Paulo! Vamos lá ter cuidado com o sal, estas informações são bastante importantes!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bjos
Lena
obrigado Helena :)
EliminarBeijos
O frango é uma das carnes mais apreciadas cá em casa! Este parece ter ficado bem saboroso com o sabor do tomilho!
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Ficou muito bom e o sabor é algo de muito bom
EliminarBeijos
Saudável e delicioso! Ainda esta algo raro! Gostei! Bastante aromático sim senhor!
ResponderEliminarRaridades é mo Thewildkitchen :)
EliminarBeijos
Cá por casa gostamos imenso de frango, é sempre uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarDeliciosa e saudável :)
EliminarBeijos