Para hoje trago uma massinha deliciosa e simples de fazer
agora vamos ficar a conhecer um pouco as sementes de sesámo:
“As sementes de sésamo são sementes muito pequenas, ovais
e achatadas com sabor a noz e suave, quase imperceptivalmente estaladiças.
Existem em diferentes cores, dependendo da variedade, incluindo branco,
amarelo, preto e vermelho. As sementes de sésamo são muito valorizadas pelo seu
elevado conteúdo de óleo de sésamo, um óleo muito resistente ao apodrecimento.
«Abre-te Sésamo», a famosa frase das Mil e Uma Noites, reflecte a
característica distintiva da vagem da semente de sésamo, que abre quando chega
à maturidade.
O nome científico das sementes de sésamo é Sesamun
indicum.”
Retirado do site Alimentação Saudável.org
Vamos à receita:
Ingredientes:
250g de Tagliatelle
2 peitos de Frango
0.5dl de Azeite
0.5dl de Vinho Branco
1 c. (de sobremesa) de molho de Soja
1 Raminho de Alecrim
Feijão Verde qb (cortado em tiras)
2 Cenouras grandes (cortada em cubos)
Feijão Verde qb (cortado em tiras)
2 Cenouras grandes (cortada em cubos)
1 c (de sopa) de Sementes de Sésamo
Sal, Pimenta, sumo de Limão e Estragão qb
Preparação:
Coza a massa, o feijão verde e a cenoura em água
abundante, temperada com sal. Escorra-a e deixe-a arrefecer. Corte o frango em
cubos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
Leve-os ao lume a fritar
no azeite e quando estiverem dourados, refresque com o vinho branco e junte o
molho de soja.
Adicione, também, as
azeitonas, o alecrim picado e as sementes de sésamo. Por fim, envolva a massa e
deixe cozinhar mais um pouco. Polvilhe com estragão e sirva de seguida.
Podem também adicionar rebentos de soja.
Podem também adicionar rebentos de soja.
Retirada
de uma revista TV7 Dias
Olá Paulo,
ResponderEliminarUma sugestão com massa que ficou bem tentadora.
Gosto muito destas curiosidades que colocas sobre os alimentos, parabéns.
Beijos
Obrigado Sandra, gosto de ir À procura destas curiosidades por isso partilho.
EliminarBeijos
Adoro sementes de sésamo e acho que dão aquele je ne sais quoi a uma massa simples e rápida de frango! :)
ResponderEliminar**
Aida
É mesmo as sementes de sesámo dão um certo charme.
EliminarBeijos
Que refeição tão boa, é super leve!
ResponderEliminarBeijinhos*
Verdade Cuca
EliminarBeijos
Gosto muito de sementes de sésamo,mas só costumava usá-las em pães e afins. Na massa foi uma boa sugestão e ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Uma forma diferente :)
EliminarBeijos
que delicia de massa bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigado Rosinha
EliminarBeijos
Nhannn nhannnn tão bom, gostei
ResponderEliminarmas........ desculpa lá a pergunta, onde estão os legumes? o titulo é salteado de frango com legumes mas depois tens massa!!!!!!!1
Bjkas
Bem perguntado :) já corrigi, obrigado pela chamada de atenção :D
EliminarBeijos
A massa está com bom aspecto. Mas faço a mesma pergunta da Lena - onde estão os legumes?
ResponderEliminarBeijinhos
Ahhh pois tinha ficado na taça :) mas agora já lá estão.
EliminarBeijos
Adoro massas, que delícia de sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luísa
EliminarBeijos
Uma massa com optimo aspecto, ideal para os dias mais preenchidos
ResponderEliminarNem mais :)
EliminarBeijos
Que delicia! Ficou uma refeição 5*!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
P.s: desafio a decorrer no blogue. Aguardo a sua participação!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Ficou muito bom e bastante prática.
EliminarBeijos
Stor, adoro sementes de sésamo e utilizo muito em pães ! :)))
ResponderEliminarO teu prato ficou um apetite, eu que adoro massa não me faria de rogada de facto ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Então agarra lá o prato e serve-te.
EliminarPara este comentário dou-te um 16 :D
Beijos
Ficou muito bom! Também gosto do crocante que as sementes de sésamo conferem aos pratos...
ResponderEliminarBjs
Paula
É muito bom :)
EliminarBeijos