E quando chegamos a meia de semana, nada como uma refeição diferente mas muito saborosa, já fiz esta receita há algum tempo,
Já agora sabiam que o nome cientifico da Pescada é Cynoscion spp e a melhor
forma para se pescar Pescadas é utilizando-se equipamento de ação média a
média/pesada, composto de uma vara para linhas de 10 a 20Lbs . A carretilha ou
o molinete deve comportar 100m de linha de 0,35mm de diâmetro. Pode-se utilizar
um, dois ou três anzóis do tipo suzuki número 16 ou 18. Deve-se, ainda,
utilizar um chumbo fixo, de modo que fique abaixo do anzol. Ok para mim pouco interesse tem como é pescado ou que equipamento é para ser utilizado, pois eu quando vou à pesca ao supermercado não preciso de nada de especial a não ser um carrinho ou um cesto para levar o que compro até à caixa :)
Agora a receita e fotos:
Ingredientes:
4 Postas
de pescada
2
Cenouras
2 Batatas grandes
1 Curgete
100g
de Ervilhas
2 Cebolas Médias
4 c. (sopa) de Azeite
0.5l
de Caldo de Peixe
Sumo
de 1 Limão
1 c. (chá)
de Açafrão em pó
1 Raminho
Coentros Picados
Sal e Pimenta
Qb
Preparação:
Deixe descongelar a pescada, lave-a, seque-a e tempera-a
com um pouco de sal, pimenta e o sumo de limão.
Descasque as cebolas, as batatas e as cenouras. Pique as
cebolas, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até
a cebola ficar macia.
Corte as batatas, as cenouras e a courgette em cubinhos,
lave-os, deixe-os escorrer, junte ao tacho, adicione também as ervilhas, a
salsa ou coentros picados, o açafrão e o caldo de peixe, mexa, tape e deixe
cozinhar, me lume brando, durante 15m.
Junte então as postas de pescada escorrida, tape e deixe
cozinhar mais 10 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Retirada numa revista da Teleculinária
Pronto... La vou eu ter que ir para a cozinha!!
ResponderEliminarDe cada vez que fazes jardineira, acabo na cozinha!!
Ou melhor, vês eu aqui de pratinho? Pois estou à espera!! É o açafrão que dá esse amarelinho né??
:)) Ai que pinta!
Beijinhos.
Que giro Mena não sabia :D
EliminarVou pedir ao mordomo para te servir :)sim é o açafrão que dá a cor amarela.
Beijos
Hum, Paulo, que maravilha esta jardineira.
ResponderEliminarPois eu só faço com carne, mas gosto muito e pescada é esta é uma boa opção para cozinhar este peixe.
Fica uma cor bem bonita, gostei muito.
Beijinhos
Sandra é um prato diferente assim :)
EliminarBeijos
Paulo,delicia essa jardineira adoro peixe e servida com legumes melhor ainda bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigado Rosinha :D
EliminarBeijos
Excelente sugestão, gosto muito de pratos "de tachinho"! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
São tão bons :)
EliminarBeijos
Não conhecia esta possibilidade de jardineira com pescada e agradou-me muito!
ResponderEliminarEstás como eu :) hehe
EliminarBeijos
Bela ideia
ResponderEliminarObrigado Marisa
EliminarBeijos
Que apetitoso!!! Gostei do aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Xana :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarMuito bom aspecto, talvez me convencesses com essa jardineira de pescada, já que não sou grande apreciadora de jardineira de carne ! :)
Beijinhos
Isabel
Gosto tanto de jardineira, que bom!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
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