Como hoje é
feriado e é o nosso dia, pois festejamos hoje o dia do trabalhador, mesmo que
estejam desempregados, são trabalhadores. Deixo aqui antes das fotos e da
receita da bomba calórica que vos trago hoje, a historia do dia do trabalhado
que retirei do Expressoemprego.pt
História do dia do trabalhador
No dia 1º de
Maio de 1886, 500 mil trabalhadores saíram às ruas de Chicago, nos Estados
Unidos, em manifestação pacífica, exigindo a redução da jornada para oito horas
de trabalho. A polícia reprimiu a manifestação, dispersando a concentração,
depois de ferir e matar dezenas de operários.
Mas os
trabalhadores não se deixaram abater, todos achavam que eram demais as horas
diárias de trabalho, por isso, no dia 5 de Maio de 1886, quatro dias depois da
reivindicação de Chicago, os operários voltaram às ruas e foram novamente
reprimidos: 8 líderes presos, 4 trabalhadores executados e 3 condenados a
prisão perpétua.
Foi este o resultado desta segunda manifestação.
A luta não parou
e a solidariedade internacional pressionou o governo americano a anular o falso
julgamento e a elaborar novo júri, em 1888. Os membros que constituíam o júri
reconheceram a inocência dos trabalhadores, culparam o Estado americano e
ordenaram que soltassem os 3 presos.
Em 1889 o
Congresso Operário Internacional, reunido em Paris, decretou o 1º de Maio, como
o Dia Internacional dos Trabalhadores, um dia de luto e de luta. E, em 1890, os
trabalhadores americanos conquistaram a jornada de trabalho de oito horas.
116 anos
depois das grandiosas manifestações dos operários de Chicago pela luta das oito
horas de trabalho e da brutal repressão patronal e policial que se abateu sobre
os manifestantes, o 1º de Maio mantém todo o seu significado e atualidade.
Nos Estados
Unidos da América o Dia do Trabalhador celebra-se no dia 3 de Setembro e é
conhecido por "Labor Day". É um feriado nacional que é sempre
comemorado na primeira segunda-feira do mês de Setembro e está relacionado com
o período das colheitas e com o fim do Verão.
No Canadá
este feriado chama-se "Dia de Oito Horas". Tem este nome porque se
comemora a vitória da redução do dia de trabalho para oito horas.
Na Europa
o "Dia do Trabalhador" comemora-se sempre no dia 1 de Maio.
Em Portugal,
segundo declarações do Secretário-geral da UGT, Eng. João Proença, ao
Expressoemprego.pt, "o Dia do Trabalhador é da maior importância para
o movimento sindical e para aqueles que representa, mas também para todos os
que defendem uma sociedade mais justa e solidária. Em Portugal é o dia em que
afirmamos os valores do sindicalismo e a necessidade do progresso económico e
social".
Os
trabalhadores aproveitam este dia para alertar o Governo e outras entidades
para algumas das suas necessidades, tais como: direitos dos trabalhadores,
aumento de salários e melhores condições. Em Portugal, segundo as declarações
do secretário-geral da UGT, os direitos dos trabalhadores têm evoluído
positivamente, " hoje os trabalhadores vivem melhor que há 15 anos
mas continuamos muito afastados da média comunitária, da qual nos estamos a
aproximar a um ritmo demasiado lento. Temos maiores salários, mas continuam os
mais baixos e desiguais da União Europeia; o mesmo acontece com as pensões. Os
avanços legislativos não se traduzem muitas vezes na prática, face às violações
sistemáticas da Lei. A sinistralidade laboral é a 1ª na Europa. A negociação
colectiva começa a estar bloqueada e urge o relançamento da concertação".
Todos os
anos este feriado é comemorado com a realização de algumas actividades. Para
este ano, segundo o engenheiro João Proença, este dia vai ser
passado "em unidade, em luta e em festa vamos todos à Torre de Belém
em Lisboa, onde os vários Sindicatos expõem os seus Comunicados e as suas
actividades. O discurso da UGT exporá as reivindicações da Central, os
problemas e as propostas de solução. Haverá também iniciativas pontuais em
pontos mais afastados como Bragança e as Regiões Autónomas."
E agora e
sem mais demoras aqui tem uma guloseima para os mais gulosos, este bolinho já
fiz à algum, na altura fiz este bolo para o batizado do afilhado da Liliana
como podem ver tinha e ainda tenho uma certa falta de habilidade para enfeitar
bolos, aqui vai a receita:
Ingredientes:
Para
a massa:
200g de Açúcar
180g de farinha
90g de Chocolate em Pó
3 Ovos
2 dl de Leite
1.5 dl de óleo
1 c. (sopa) de Fermento em Pó
Margarina para untar e Farinha para polvilhar
Para
o Recheio:
100g de Coco Ralado
1 lata de Leite Condensado
2 dl de leite bem gelado
4 c. (sopa) de Açúcar
1.5 dl de agua
Para
a Cobertura:
200g de Chocolate em barra
2dl de Natas
Preparação:
Ligue o forno a 180 graus.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, misture o
açúcar com a farinha, o chocolate em pó e o fermento, junte depois os ovos, o
óleo e o leite e bata muito bem ate ficar uma massa lisa. Verta para a forma e
leve ao forno durante 25m. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno,
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Prepare o Recheio: Deite, para um tacho, o
leite condensado, a água e o coco ralado, mexa e leve ao lume, mexendo sempre,
até ver o fundo do tacho ao passar a colher. Retire e deixe arrefecer. Misture
o leite gelado com o açúcar e reserve à parte.
Agora a cobertura: Leve ao lume um tacho com
as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e
deixe repousar durante 10minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe
arrefecer.
Corte o bolo ao meio de
modo a obter duas rodelas, regue a rodela inferior com metade do leite gelado
com açúcar e depois espalhe em cima a mistura do coco. Reponha a outra metade
do bolo, regue com o resto do leite, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo
com o creme de chocolate e sirva. Se quiser polvilhe com coco ralado.
Teleculinária
Que belo aspeto tem esse bolinho e acho que ficou bem bonito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou muito bom :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminaradorei o interior deste bolo, não é seco e é uma combinação perfeita.
Está uma decoração simples mas muito bonita e de certeza que foi feita com muito carinho.
Vou levar comigo a receita do recheio, deve ser uma tentação.
beijos
Sim Sandra foi feito com enorme carinho e prazer. E fazes bem o recheio é algo de muito bom :)
ResponderEliminarBeijos
Ai que bolo tão bom!! O interior é húmido e com esse recheio... Huuuum, vou roubar um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Rouba sim Cuca :) Que o recheio é algo de muito guloso :)
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hummmmmmmmmm quero uma fatia bjs Rosinha
ResponderEliminarRosinha leva :)duas :)
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Uauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, eu quero uma fatia pode ser??? que maravilha... este final de semana tenho que fazer um boleco para o dia da mae, se calhar vai sair este bomba!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Se assim for depois quero saber o que achaste :D
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Olha Paulo, eu tenho a certeza que esse bolo foi feito com o grande carinho, e isso é que conta.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto pelo menos vê-se nessa fatia!
A decoração está simples mas bonita, acho que tiveste uma grande coragem de seres tu a fazer o bolo de para uma date tão importante.
Começa a treinar para fazeres o do teu filhote. :) Parabéns.
Beijinhos;
Obrigado Maria, já pensei nisso, mas treinar é preciso fazer bolos e depois tenho de comer e isso não pode ser :) mas estou tentado em experimentar novas decorações esse é meu calcanhar de aquiles.
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O teu bolo tem um interior fantástico, que guloso!
ResponderEliminarLuísa é mesmo muito, mas muito guloso :)
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Olá, Paulo, que bolo delicioso, o recheio, o aspecto, tudo parece espetacular!
ResponderEliminarNada melhor para um dia de festa!
Bjs, boa noite!
Bel pois o recheio é algo muito divino :)
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Que bom aspecto, paulo! Que textura maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Está mesmo nham nham :)
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Possas Paulo, colocar este bolo num dia em que eu devo ter sido dos poucos humanos a trabalhar neste dia e não pude fazer nada na cozinha... tens sorte que já o fizeste há algum tempo senão queria a minha fatia para ontem ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Pois ninguém merece :) mas vá amanha também já vou trabalhar :)
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Que maravilha de bolo!!!! Este está mesmo guloso e com bom aspecto!
ResponderEliminarNão lhe consigo resistir, nem quero!
Beijos
Aida
Guloso nã alguma vez :)
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Aiiiiiiiiiiii.... Que eu adoro coco!! E leite condensado!! Ai meu Deus.... E ainda por cima de chocolate!!! Paulo, és um PROVOCADOR!!!! Eu que ia começar a fazer dieta, fui impedida por tamanha tentação!!!
ResponderEliminarAquela fatia... OMG!!! Nao me resistiria! Nem um segundo!
E olha, isso de enfeitar bolos, tb nao é comigo! Mas ficou super mimoso e essa fatia vale por mil decorações!
:))
Beijinhos
Mena.
Tu dieta, yá imagino que sim, temos de treinar Mena, mas por aquilo que vi hummm.
ResponderEliminarE não provoquei ninguém, alguma vez???
Beijos
É justo... tu avisaste logo no início do texto que era uma bomba calórica, só continuei a ler porque sou masoquista!! Que bomba magnífica, Paulo! Vou guardar a receita para alguma festa próxima, que esse bolo, tem de ser partilhado!
ResponderEliminarBeijos
Pois avisei :) eu também só faço esta coisa em dias de festa, assim só como uma fatiazinha e pronto :)
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Mas que delícia Paulo! Já estou a lambusar! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Mafalda
Pois é uma bela gulosice :)
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Hay si pudiera no dejaría ni rastro.Besos
ResponderEliminarEs muy bueno :)
Eliminarbesos
Paulo, mas olha que ficou bem bonito.....e esse recheio é divinal!!!
ResponderEliminarBjs
O recheio ai o recheio :)
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Ficou tão giro e devia ser uma delicia
ResponderEliminarObrigado é mesmo delicioso Marisa :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarGostei muito deste bolinho e o recheio... simplesmente divinal.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Obrigado Susana, super guloso :)
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Paulo,
ResponderEliminarBem o disseste e eu não duvidei !
Ah ! Nem duvidaria do Sr. Professor ! :))))
Olha ! É como te vou passar a chamar, que tal ? :)))
Mas dizia eu que tu bem disseste que me agradaria a iguaria do 1º de Maio e não te enganaste, pois que não é que adorei mesmo ?
O bolo tem um aspecto rústico que adorei, acho que te desenvencilhaste bem com a decoração, simples mas bonita, por isso nada de queixas ! :)
A textura está ao meu gosto, fofa e com esse recheio guloso...
Aprovadíssima ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Se a menina do Chocolate aprova então já estou feliz :) heheheheh
EliminarSr. Professor, hummm tenho uns tantos que me deram aulas, que iam se rir imenso com essa "alcunha" :D
Beijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarGostei das informações sobre o dia do trabalhador. E a receita completou a postagem. Excelente!
Lylia
Obrigado Lylia :) é sempre bom estarmos informados e depois comer um belo bolinho :)
EliminarBeijos
Mas que lindo :)... Perfeito mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Xana
EliminarBeijos