Como se costuma
dizer não há uma sem duas, nem duas sem três, aqui têm mais uma receita com
massa folhada, esta já é uma refeição calórica, mas de vez quando também não
faz mal não é :)
Sendo que é sábado, nada como depois ir fazer uma bela
de uma caminhada , para queimar uma parte destas calorias.
Ingredientes:
2 rolos de Massa Folha estendida
de compra
4 postas de Pescada (ou outro
peixe)
6 Batatas médias
2 Cebolas Grandes
3 dentes de Alho
2 dl de Natas
4 Ovos + 1 Gema
150g de Queijo Ralado
0.5dl de Azeite
Sumo de 1 Limão
Salsa, Noz de Moscada e sal qb
Preparação:
Lave as batatas, corte-as ao meio
e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, pele-as e
esmague com um garfo. Coza o peixe juntamente com os ovos lavados, escorra e retire
a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o. Coloque os ovos dentro de água fria,
deixe arrefecer, depois descasque-os e pique-os.
Num tacho, aqueça o azeite, junte
as cebolas e os alhos picados e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar
douradinho. Retire do lume, adicione o peixe lascado, a batata esmagada, o sumo
de limão, salsa picada a gosto e o queijo ralado e tempere com noz de moscada,
sal e pimenta. Junte as natas e os ovos cozidos picados e envolva muito bem.
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma
forma de fundo amovível com 1 rolo de massa folhada e espalhe a mistura
anterior.
Apare o outro rolo de massa
coloque por cima, pincele com a gema batida e dobre as pontas da massa de baixo
para cima. Leve ao forno durante cerca de 35m. Retire e deixe amornar,
desenforme e sirva decorado a gosto.
(Retirada da Revista Teleculinária n.1516 pág. 32)
Uma deliciosa sugestão!
ResponderEliminarObrigado Luísa
EliminarBeijos
Tem um aspecto!!! De comer e chorar por mais, sem duvida!
ResponderEliminarE é peixe :)
EliminarBeijos
Olha o 3.º folhado... cada um melhor que o outro! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo!
Obrigado Maria João :)
EliminarBeijos
Paulinho, por mim podes continuar na "onda" da massa folhada...
ResponderEliminarPor acaso é das que mais gosto, sem dúvida !
E esse folhado de peixe ficou um autêntico apetite !
Adorei a idéia de o fechar na totalidade !
Beijinhos
Isabel
Por agora vou fazer uma pausa :) mas eu também adoro massa folhada :)
EliminarBeijos
Que aspeto mais delicioso tem esta tarte!!!Gostei da "tampa" de massa folhada.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Caso para dizer que até a tampa se come :)
EliminarBeijos
Uma verdadeira delícia! Não faz mal, só temos essa vida para comer gostosuras....Tenha um ótimo domingo! Bjo
ResponderEliminarVerdade Nina :) temos de aproveitar.
EliminarBeijos
Fala Paulo!
ResponderEliminarSabe que concordo plenamente com você na afirmação de que uma refeição calórica as vezes não faz mal? Rsrs
Eu sou a favor de praticar atividades sempre, para não precisar sofrer tanto com dieta!
Abraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Felipe e fazes muito bem nada melhor que exercício para manter a linha.
EliminarAbraços
Excelente sugestão, Paulo!
ResponderEliminarDe facto um dia não são dias se depois gastarmos as calorias em excesso! ;)
Bjs e bom domingo!
obrigado :)
EliminarBeijos
Nossaaa....delicioso demais! Estou aqui com água na boca! Ah, esta vou fazer, com certeza! Mas, Paulo, passa logo um bocadinho desta torta, que eu estou louca para provar!!
ResponderEliminarUm bom domingo p/ti!
bjs
Vai a caminho Bel :)
EliminarBeijos
Deve ficar mesmo bom, gostei da ideia
ResponderEliminarFica muito bom :)
EliminarBeijos
Que belo folhadinho e, sim uma caminhada depois queima calorias e faz bem à alma.
ResponderEliminarBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Como está sol, até ganhamos uma nova moral.
EliminarBeijos