sábado, 11 de maio de 2013

Folhado de Peixe


Como  se costuma dizer não há uma sem duas, nem duas sem três, aqui têm mais uma receita com massa folhada, esta já é uma refeição calórica, mas de vez quando também não faz mal não é :) 

Sendo que é sábado, nada como depois ir fazer uma bela de uma caminhada , para queimar uma parte destas calorias.



Ingredientes:

2 rolos de Massa Folha estendida de compra             
4 postas de Pescada (ou outro peixe)
6 Batatas médias                
2 Cebolas Grandes             
3 dentes de Alho               
2 dl de Natas
4 Ovos + 1 Gema                
150g de Queijo Ralado     
0.5dl de Azeite                   
Sumo de 1 Limão
Salsa, Noz de Moscada e sal qb
 Preparação:

Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois escorra-as, pele-as e esmague com um garfo. Coza o peixe juntamente com os ovos lavados, escorra e retire a pele e as espinhas ao peixe e lasque-o. Coloque os ovos dentro de água fria, deixe arrefecer, depois descasque-os e pique-os.

Num tacho, aqueça o azeite, junte as cebolas e os alhos picados e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho. Retire do lume, adicione o peixe lascado, a batata esmagada, o sumo de limão, salsa picada a gosto e o queijo ralado e tempere com noz de moscada, sal e pimenta. Junte as natas e os ovos cozidos picados e envolva muito bem.

Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovível com 1 rolo de massa folhada e espalhe a mistura anterior.

Apare o outro rolo de massa coloque por cima, pincele com a gema batida e dobre as pontas da massa de baixo para cima. Leve ao forno durante cerca de 35m. Retire e deixe amornar, desenforme  e sirva decorado a gosto.

(Retirada da Revista Teleculinária n.1516 pág. 32)



22 comentários:

  1. Tem um aspecto!!! De comer e chorar por mais, sem duvida!

    ResponderEliminar
  2. Olha o 3.º folhado... cada um melhor que o outro! ;)
    Beijinhos e bom Domingo!

    ResponderEliminar
  3. Paulinho, por mim podes continuar na "onda" da massa folhada...
    Por acaso é das que mais gosto, sem dúvida !

    E esse folhado de peixe ficou um autêntico apetite !
    Adorei a idéia de o fechar na totalidade !

    Beijinhos

    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por agora vou fazer uma pausa :) mas eu também adoro massa folhada :)

      Beijos

      Eliminar
  4. Que aspeto mais delicioso tem esta tarte!!!Gostei da "tampa" de massa folhada.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Uma verdadeira delícia! Não faz mal, só temos essa vida para comer gostosuras....Tenha um ótimo domingo! Bjo

    ResponderEliminar
  6. Fala Paulo!

    Sabe que concordo plenamente com você na afirmação de que uma refeição calórica as vezes não faz mal? Rsrs

    Eu sou a favor de praticar atividades sempre, para não precisar sofrer tanto com dieta!

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Felipe e fazes muito bem nada melhor que exercício para manter a linha.

      Abraços

      Eliminar
  7. Excelente sugestão, Paulo!
    De facto um dia não são dias se depois gastarmos as calorias em excesso! ;)
    Bjs e bom domingo!

    ResponderEliminar
  8. Nossaaa....delicioso demais! Estou aqui com água na boca! Ah, esta vou fazer, com certeza! Mas, Paulo, passa logo um bocadinho desta torta, que eu estou louca para provar!!
    Um bom domingo p/ti!
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que belo folhadinho e, sim uma caminhada depois queima calorias e faz bem à alma.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar