Esta semana já é a segunda receita original que publico,
e ambas contém legumes com fartura :) estou a tornar me perito na coisa ou será
só sorte :) aproveitando que tinha comprado à já algum tempo umas pitas
integrais, juntei uma serie de especiarias e legumes e sai-o isto.
Para ser mais saudável
podem utilizar iogurte natural em vez da maionese, apesar de eu optar
por maionese magra, mas o iogurte é uma opção mais saudável.
Uma curiosidade sobre Pita que não tem nada a haver, mas não
deixa de ser algo bizarro senão vejam,
existe ou existiu um jogador de futebol que é ou era o avançado das
ilhas fiji que possivelmente tem o nome mais bizarro do mundo do futebol e não
só, pois o nome deste senhor é Pita Biri Rabo e tem 35 anos, não consigo dizer
mais nada sobre este nome porque trocadilhos não lhe faltam. :)
Assim e sem mais demoras vamos à receita da pita :)
Ingredientes:
2 Peitos de Frango
1 c. (sobremesa) de Açafrão
40 ml de Vinho Branco
Estragão Qb
Oregãos em Pó qb
Tomilho qb
Alho em Pó qb
½ Courgette
2 Cenouras
1 Alho Francês
1 Lata de Cogumelos
1 Maçã
Alecrim qb
Sal qb
6 Pães Pita Integrais
Salsa qb
2 dentes de Alho
4 Colheres de Maionese Magra
Azeite qb
Preparação:
Arranje-se os peitos de frango retirando alguma gordura
que ainda possam ter, corta-se aos cubos e colocam numa taça, temperam os pedaços
de frango com açafrão, vinho branco, estragão, orégãos em pó, tomilho, alho em
pó e sal, envolve-se tudo muito bem e deixa-se a marinar, durante 1 hora.
Depois coloca-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite, junta-se o frango
com a marinada e deixa-se cozinhar a carne, mexendo de vez em quando.
Enquanto a carne está a marinar preparamos os legumes,
lamina-se a courgette finamente, ralam-se as cenouras, e corta-se o alho
francês às meias luas, coloca-se uma frigideira ao lume com um fio de azeite e
em lume alto salteia-se os legumes com um pouco de sal, quando estiverem quase
salteados, juntamos os cogumelos, misturam-se com os legumes, baixam o lume e
descascam-se a maça e lamina-se finamente, juntam ao preparado de legumes,
polvilhe-se com um pouco de alecrim. Reserve-se.
Num copo alto, junta-se os dois dentes de alho, a
maionese e a salsa, tritura-se com a varinha mágica e reserva-se
O pão pita é feito conforme a instrução da embalagem no
meu caso era necessário humedecer um bocado o pão pita e levar à torradeira.
Quando o pão pita estiver feito, abre-se num canto e
barra-se o interior com um pouco da maionese de alho e salsa, coloca-se um
bocados de carne, e legumes e se quiserem novamente com carne, um bocadinho da
maionese por cima e bom apetite.
oi Paulo,deliciosa sugestão bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigado Rosinha
EliminarBeijos
Gostei imenso da tua sugestão (e também do nome do jogador :)
ResponderEliminarhehehehe verdade existe com cada nome :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão e a originalidade ficou muito bem.
Kiss, Susana
Obrigado Susana, estava muito bom mesmo.
EliminarBeijos
Olá....
ResponderEliminarQue fantástico aspecto..... Estou aqui a babar-me toda só de ver ..... Adorei a tua sugestão e apresentação....
Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado
EliminarBeijos
gosto muito de pão pita, são muito versáteis
ResponderEliminarA tua receita é deliciosa e saudável
O nome do jogador é... sei lá :))))
Bjns
Isabel
Também gosto muito :)
Eliminarbeijos
Huahuahua, sério essa do nome?
ResponderEliminarBrincadeiras a parte, ficou mto show esse pão, oq me chamou a atenção foi esse recheio!
Abraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Obrigado Filipe o nome é algo de surreal :)
EliminarUm abraço
Olá Paulo,
ResponderEliminaraqui está uma boa sugestão saudável e prática para acompanhar um jogo e futebol do SLB...embora as coisas não tenham corrido muito bem neste último jogo:).
Quanto a sugestão gostei bastante o recheio deve ser mesmo muito bom, a curiosidade é bastante interessante.
Beijos,
Realmente Sandra não correu nada bem mesmo, mas a esperança é a ultima a morrer :)
EliminarBeijos
Não sei se o senhor Pita Biri Rabo ia gostar muito de uma comida com seu primeiro nome, embora todo o nome no seu conjunto tenha problemas, mas eu gosto muito.
ResponderEliminarNunca provei pita, mas mesmo assim acredito nesse recheio e na tua capacidade.
Beijo,
Aida
Nunca provaste Pita Aida?????? O que andas a fazer aiaiaiai :D
EliminarBeijos
oh Paulo... essa pita está mesmo, mesmo a chamar por mim! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Pois está, olha ouve lá :D Mariaaaaaa Joãoooooooo :D
EliminarBeijos
Olá Stor ! :))))
ResponderEliminarClaro !
Então hoje traz-nos mais uma curiosidade... e das boas, que esse nome não é para qualquer um ! eh eh eh
Lindo !!!
Eu gosto muito de pão pita, mas não tenho por hábito comprar, essa é que é a verdade !
Mas gostei muito desta tua sugestão, parece-me deliciosa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Stor é giro :)
EliminarA esquisita ai de casa não gosta :D?
Beijos
Que post tão engraçado, eu adoro pão pita e esta tua sugestão parece-me deliciosa
ResponderEliminar:) obrigado a pita é gulosa :)
EliminarBeijos
Que delicia! Nunca fiz! Vou ter que fazer! Estou curiosa! :)
ResponderEliminarTenho um desafio a decorrer no meu cantinho. Participa!
Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Beijinhos;
Aurea Sá
Huumm já vou cuscar o passatempo :)
EliminarBeijos
Olá, Paulo!
ResponderEliminarSaiu-te uma pita deliciosa e que eu adoraria experimentar!
Bjs
Tens de fazer :)
EliminarBeijos
Esse pão me parece tão bom.
ResponderEliminarbeijinhos
E é mesmo :)
EliminarBeijos
Olha que ha cada nome... :-) quanto à receita é sem duvida uma óptima sugestão. As vezes apetece comer coisas menos saudaveis, mas basta fazermos escolhas inteligentes para as transformar em comida inteligente. Gostei!
ResponderEliminarVerdade, pudemos sempre fazer umas escolhas inteligentes, embora por vezes cedemos à tentação :)
EliminarBeijos
Ai que bom pita!!! Eu adoro :)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!!
beijoca
Obrigado Xana, estava ótimo :)
EliminarBeijos
Andar andar aqui vim parar ao teu blog:) parabéns pelo blog tem receitas muito apetitosas:) gostei desta pita pois como é mais para o saudável é destas que eu gosto ficou registado:) beijinhos e uma boa semana deixo aqui o meu blog para veres espero que gostes também.
ResponderEliminarhttp://prazeressaudaveis.blogspot.pt