Por norma vemos o Peixe-Espada como um peixe para grelhar, ontem como vi no Facebook Histórias e Aromas uma imagem de alecrim, lembrei logo desta receita que costumo fazer, e que fica muito saborosa.
Ingredientes:
1
Peixe-Espada
1kg de
Batatinhas
4
Dentes de Alho
1.5dl
de Azeite
1dl de
Vinho de branco
2 Limões Branco
1 colher (chá) de Pimentão-doce
Alecrim e
sal qb
Preparação:
Arranje o peixe-espada, corte-o em postas e coloque-as
num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os
ao peixe, adicione também o pimentão-doce, o sumo de um dos limões, o vinho
branco, o azeite, alecrim picado a gosto, sal e pimenta. Envolva bem e deixe
marinar durante 30m.
Descasque e lave as batatas e frite-as em óleo apenas até
começarem a ficar douradinhas. Retira-as, escorra-as, junte-as ao tabuleiro do
peixe-espada e envolva bem no molho. Lave o restante limão, corte-o em rodelas,
adicione-as também ao tabuleiro e envolva novamente no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 35m ou até que
tudo fique assado. Retire do forno e sirva polvilhado com mais alecrim picado.
Pode guarnecer com salda de mistura de alfaces.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1573 – 01 de
Junho de 2009 pág. 238)
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