Como hoje é sábado trago aqui uma receita de carne, um arroz de carne picada, que para a criançada é uma maravilha e até mesmo para os adultos é bom, simples, rápido e rende :)
Ingredientes:
400g de Carne Picada
300g de Arroz de Agulha
1 lata pequena de tomate pelado
1
Cebola
2 dentes de Alho
5 c. (sopa) de azeite
9dl de agua a ferver
1 c.
(chá) de orégãos
1 raminho de Salsa
1
folha de Louro
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne picada e deixe
cozinhar, mexendo regularmente, até ficar bem solta e douradinha. Adicione a salsa
picada, os orégãos e o louro e mexa.
Junte
depois a cebola e os alhos picados e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o tomate puxado com o molho e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Junte
então o arroz e a água a ferver, rectifique os temperos, mexa até ferver, tape,
reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Desligue o lume deixe
repousar mais 10 minutos e sirva decorado a gosto.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1563 Março de
2009 pág. 339)
Os meus filhotes vão adorar!
ResponderEliminarOs pequeninos adoram :)
EliminarBeijos