Eu e a Liliana gostamos muito de profiteroles, por norma comprávamos congelados, mas feitos em casa tem outro sabor :) assim que bati os olhos na receita da Pipoka, tinha de experimentar e hoje lá foi, se quiserem ver a receita na origem visitem o blog Os Docinhos da Pipoka como o próprio nome diz é só coisas apetitosas :)
Fiquem com as fotos e receita abaixo, espero que gostem :)
Ingredientes:
Para a Massa dos Profiteroles:
150ml de
água
4
colheres de sopa de margarina Líquida
65g de
farinha de trigo, peneirada
2
ovos médios, levemente batidos
Para o Recheio foi:
200ml de
natas vegetais (eu usei light)
50g
de açúcar
Para a Cobertura de Chocolate:
1 colher de
sopa de margarina Líquida
55g
de chocolate negro, partido em quadradinhos
4 colheres
de sopa de sumo de laranja
Raspa
da casca de 1 laranja
Preparação:
Coloquem água e a margarina Líquida num tacho médio e deixem levantar fervura sobre lume brando.
Depois retirem do lume e adicionem a farinha e uma só vez e mexam rapidamente até formar uma bola. Levem de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau ou outra, durante 2-3 minutos até a mistura secar e se descolar das paredes do tacho.
Mudem a massa para uma tigela e continuem a mexer até arrefecer completamente. Entretanto liguem o forno para os 220 º C.
Seguidamente adicionem um ovo de cada vez à massa e batam até estarem bem incorporados. Distribuam a massa em colheradas, afastadas entre si, sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
Levem então ao forno durante 20m minutos, e com a temperatura a 180º pois depende de cada forno e é só uma questão de irem vendo se já estão loirinhos. Ok?
Entretanto batam as natas com o açúcar para fazer o recheio se as natas forem daquelas que não engrossam de maneira nenhuma coloquem uma a duas folhas de gelatina :) nham nham ficam na consistência desejada!!
Cortem com uma tesoura de cozinha os lados dos profiteroles e deixem arrefecer. Quando estiverem frios, recheiem e reservem no frigorífico.
Para fazer a
cobertura, coloquem todos os ingredientes numa tigela em banho-maria. Deixem
derreter e batam até ficar suave e brilhante.
Depois disponham os profiteroles numa travessa ou façam um bolinho como eu (se tiverem paciência para "empilhá-los!) e reguem nos com o molho de chocolate e laranja.
http://osdocinhosdapipoka.blogspot.pt/2013/03/profiteroles-com-cobertura-de-chocolate.html
Olá....
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Eu adoro profiteroles ;).. Quais são para mim :P???? Adorei a tua sugestão, Paulo :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá Leonor!
EliminarPodes tirar 4 :) e mais uns se quiseres hehehehe
Beijos
Que boa maneira de terminar o dia!
ResponderEliminarAdooooro profiteroles!! E embora o dia já vá longo eu comia um pratinho agora :D!
Sem dúvida é uma maneira maravilhosa de acabar o dia :)
EliminarBeijos
Que tentação!
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer,tenho que experimentar!
bjs
Olá Sílvia!
EliminarAconselho a experimentar, dá um bocado de trabalho, mas vale apena.
Beijos
Depois do folhado de salmão, parece-me a escolha perfeita para sobremesa!! Eu tb vi essa receita no blog da Pipoka!!
ResponderEliminarEscusadinho será dizer que estou aqui a babear... E amanha estou em casa, e tb ando ha que tempos para experimentar!!
Beijinhos familia!
Mena
Olá Mena!
EliminarA Pipoka fez muito bem partilhar esta sobremesa :)
Então força venho dai os profiteroles :)
Beijos
Ficaram com um aspecto divinal! O meu filhote já muito que me anda a pedir pra fazer.
ResponderEliminarAgora que vi estes ainda fiquei com mais vontade de lhe fazer a vontade.
Tenho vontade de deitar a mão e roubar uns quantos sem ninguém dar conta!
Beijinhos e bom domingo.
Angelina.
Olá Maria!
EliminarEu tapo os olhos :) rouba uns quantos para o teu filhote :)
Beijos
AIIIIIII que já fiquei com os olhos me bico, que belos profiteroles ficaram uma delicia, deviam estar de chorar por mais :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana!
EliminarEstavam mesmo muito bons :)
Beijos
Ahh...eu aqui sonhando com estes profiteroles, com este chocolate dançando em cima dele....engordando só de pensar!!!!
ResponderEliminarBjos e boa semana!
Olá Bel!
EliminarÉ uma vez de vez enquando, não engorda assim :)
Beijos
Ver estas coisas deliciosas na hora de almoço faz mal à saúde...
ResponderEliminarOlá Marisa!
EliminarNão faz nada mal é a altura certa :)
Beijos
Estás a ver?? A Pipoka só dá coisinhas boas :D
ResponderEliminarUma receitinha à maneira que deixa qualquer um de boca aberta a babar :) não é?
Dá um pouco de trabalho mas compensa tudo!!!
Vou levar uns quantos pois mal provei os meus ...
Beijokas Paulo e Lilina <3
Olá Pipoka!
ResponderEliminarÉ verdade é deliciosa, e faz um show no jantar de amigos ou família :)
Beijos
Olha babei-me.... Não há direito :)
ResponderEliminarOh Xana, vou incluir guardanapos nos meus pratos :D
EliminarBeijos
Depois retirem do lume e adicionem a farinha e uma só vez e mexam rapidamente até formar uma bola. Levem de novo ao lume, mexendo sempre com uma colher de pau ou outra, durante 2-3 minutos até a mistura secar e se descolar das paredes do tacho.
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