Hoje é o dia que por norma mais gostamos, pois é Sexta Feira, mas após uma semana com dores dentes fui hoje desvitalizar o dente, a pior parte é após passar o efeito da anestesia, continuar a doer :'( não há condições) passando a frente, venho partilhar uma receita de ravioles, baixar um bocado a fasquia, se não tou tramado :)
Bom Fim de Semana ;)
Ingredientes:
500g de
Carne Picada
4 Ovos
2 dentes de Alho
2
Pacotes de Natas para culinária
400g de
Farinha
2 Cebolas grandes
1 lata grande de Tomate
Manjericão Qb
Sal Qb
Preparação:
Descasque e lave as cebolas e os alhos e pique-os
finamente. Coloque a carne picada numa tigela, junte meia cebola picada,
tempero com sal e manjericão picado, misture muito bem e reserve.
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte o resto da
cebola e dos alhos e deixe refogar, mexendo de vez enquanto, até a cebola ficar
douradinha. Junte depois o tomate com o molho de tomate e deixe cozinhar até
ficar macio.
Deite a farinha para a bancada, abra uma cavidade, junte
os ovos e uma pitada de sal e amasse bem até ficar uma massa moldável. Depois
divida em duas bolas e estenda-as numa bancada polvilhada com farinha, o mais
fino possível. Molde pequenas bolinhas com a mistura da carne e coloque-as,
separadamente, por cima de uma metade da massa. Pincele à volta com água,
disponha a outra parte da massa por cima, pressione em volta das bolinhas e
corte com um corta massas. Leve uma panela grande ao lume com água, deixe
ferver, junte uma pitada de sal, junte raviólis e deixe-os cozer.
Retire o tacho do tomate do lume, junte as natas para
culinária, tempere com sal, passe a varinha e leve ao lume até começar a
engrossar. Junte depois os ravioles escorridos, envolva, retire do lume e sirva
decorado com mais manjericão.
(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1586 –
Setembro de 2009 pág. 204)
Tem mesmo que ser delicioso,mas as massas não são fáceis de fazer :)
ResponderEliminarbj
É bom, mas sem dúvida a massa dá muito trabalho.
EliminarBeijos
Menino Paulo, tiro-te o chapéu! E aqui nao se baixa fasquia nenhuma!! E ainda por cima com um pratinho destes! E ainda por cima foste tu que fizeste a massa! E ainda por cima.... Está fantastico!!!
ResponderEliminarEspero que te passe essa dor de dentes!!
Beijinhos e bom fim de semana!!
Olá Mena!
EliminarBem, muito obrigado pelos elogios, o meu ego ficou em alta :)
A dor dentes hoje está melhor, segunda feira tenho de ir visitar o dentista again :(.
Beijos
Meu sonho é fazer essa massa do ravióli em casa. Está uma maravilha!
ResponderEliminarBel aproveita a receitinha para experimentares em casa :)
EliminarBeijos