Com o Domingo a terminar e quase a aparecer ai uma segunda feira, mas para mim não importa pois estou de férias heheheheheheheheheehehe, por esse motivo decidi fazer uma espécie de semana gastronómica aqui em casa :) com experiências novinhas em folha. Hoje fiz o almoço, lanche e uma sobremesa, mas vou só publicar o almoço :)
Para almoço convidei a Sogra e a Tia para almoçar, pois empadão rende :), posso só dizer que a minha sogra é um pisco a comer e repetiu, penso que está tudo dito, este empadão é divinal :)
Amanha partilho o lanche :) que estava delicioso, a sobremesa ainda não sei ainda não a provei :).
Boa semana e espero que gostem...
Ingredientes:
1
Pato (Cerca de 2 kg)
2
folhas de Louro
1
haste de Aipo
1 ramo de Salsa
800g de
Batatas
2
dl de Leite magro
0.5dl de Azeite
1
Cebola
2 dentes
de Alho
2
Cenouras grandes
½ Couve Lombarda
1 Gema
misturada com 2 c. (sopa) de Leite Magro
Preparação:
Corte o
pato em pedaços, coloque-os numa panela de pressão, cubra com água, junte as
folhas de louro, o aipo cortado em pedaços, a salsa e sal. Feche e leve ao lume
deixando cozer durante 40 minutos, depois de começar a ferver.
Decorrido
o tempo indicado, retire do lume, espere que todo o vapor seja libertado e abra
a panela. Retire o pato, deixe amornar, elimine os ossos e desfie.
Lave as
batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal durante 35
minutos. Escorra, deixe amornar e elimine a pele. Passe pelo passe-vite, regue
com o leite morno e mexa muito bem. . Reserve.
Aqueça o
azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Junte
depois as cenouras raladas e a couve lombarda cortada em juliana fina e deixe
saltear até que tudo fique macio. Acrescente depois o pato desfiado e 3 dl de
caldo da cozedura e deixe ferver.
Disponha o
preparado anterior num tabuleiro de forno, coloque por cima o puré de batata e
alise. Regue a gema misturada com o leite e leve ao forno na função grill até
que a superfície fique corada.
Retirada da Revista Saúde à
Mesa de Março 2013
De férias? Há gente com sorte!! E eu que tenho as minhas ainda tao longe.... Que invejita te tenho Paulo, mas da boa!!!
ResponderEliminarQuanto ao empadão tem um aspecto delicioso, se bem que eu teria que trocar o pato, por outra coisa! Nao aprecio! Mas ja o estou a ver com franguinho!!
E o lanche so amanha porque??? ;)
Esperaremos!
Beijinhos,
Mena.
Olá Mena!
ResponderEliminarNão é bem férias estou a gozar a licença de paternidade :) Frango também fica bem, tem um sabor muito agradável.
Para fazer um pouco de suspense :) mas posso dizer, que foi um lanche muito bom com a Liliana disse no facebook :)
Beijos
Só encontro receitas deliciosas neste blog!
ResponderEliminarbjs
Olá Sílvia!
EliminarÉ bom sinal :)
Beijos