quarta-feira, 20 de março de 2013

Rolo de Carne Recheado com Queijo e Ervas

Neste dia em que a Primavera chegou, só falta mesmo vir Sol com um pouco mais de "consistência" :) pois tem estado intermitente. Já ando farto de chuva e frio. Desabafo à parte vamos ao que interessa.

Sou um consumidor de revistas de culinária e quando olho para as receitas o que salta a vista é a fotografia do prato (que por norma fico sempre aborrecido que quase nunca consigo fazer como aparece na foto), pois este caso não foi diferente, este rolo chamou-me logo pelo meu nome e não é que saiu perfeito que estava quase igual à foto :) 

Como ontem prometi aqui está o prato de carne, espero que gostem do rolinho de carne :)




Ingredientes:

1 Alho Francês                                   
400g de Peito Frango Picado           
400g de Peito de Peru Picado                        
1 Cenoura                                           
1 Ovo                                                    
Ervas picadas (Salva, Tomilho, Salsa e Alecrim)           
1 Pacote de Queijo Ralado              
3 c. (sopa) de Pão Ralado                  
Pão Ralado para Polvilhar
1 c. (chá) de Sal

Preparação:

Corte em rodelas finas a parte branca do alho francês, elimine a parte verde, lave e deixe escorrer. Ligue o forno a 180ºC.
Deite as carnes para uma taça e junte a cenoura ralada, o ovo, as ervas, o pão ralado e o sal. Misture bem até obter um preparado homogéneo.

Corte um pedaço de papel vegetal, polvilhe-o com pão ralado e disponha a carne por cima, espalhando-a de forma uniforme. Coloque em cima o alho francês e o queijo ralado, enrole com a ajuda do papel e feche bem as extremidades. Elimine o papel vegetal e coloque o rolo num tabuleiro, forrado com papel vegetal.

Polvilhe o rolo com pão ralado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe repousar um pouco e sirva cortado em fatias.
Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 80


24 comentários:

  1. Rolo de carne...queijinho delicioso derretido a escorrer....Hummm!!
    Era este o teu prato de fazer crescer água na boca? E não é que fez mesmo!

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    1. É mesmo esta :) eu quando olho para esta foto fico a salivar, tenho de repetir, pois é deliciosa :)

      Beijos

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  2. Quero!
    Que delicia!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Cá pelos Algarves o sol hoje marcou bem a sua presença!
    Esse rolo de carne está uma verdadeira tentação!
    bjs

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    1. Olá Sílvia!

      Por acaso um cliente já me tinha dito que estava optimo no Algarve :)

      Sem dúvida uma tentação :) mas esta é das boas.

      Cumprimentos,

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  4. E depois a Pipoka é que é mázinha!!! Ok, acho que estamos quites porque tu com as tuas delicias ... bom bom ...

    Logo de manhã a ver estas coisinhas boas .... :)

    Bjinhos

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    1. Olá Pipoka!

      E não és? Tens razão ficamos quites :p

      Beijos

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  5. Olá Paulo, este rolo de carne ficou uma tentação daquelas muito dificeis de resistir hehehe adorei o facto de teres feito o rolo com carnes brancas, muito ias saudável, e o recheio de queijo com as ervas aromáticas deixou-me com água na boca:P

    Beijinhos,
    Joana

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    1. Olá Joana!

      É um rolo de carne muito saudável, mesmo com o queijo.

      Beijos

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  6. Ficou mesmo com bom aspecto, com o queijo e as ervas deve ficar uma delicia

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  7. Esse queijo derretido está a criar água na minha boca... Ai que coisa boa :)
    Adoro rolo de carne, está excelente esse teu!!!
    beijinhos

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    1. Olá Xana!

      Por acaso, o raio do queijo derretido está com aspeto guloso :), quando cortei o rolo ao meio e vi o queijo assim até salivei :)

      Beijos

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  8. Eu ia jurar que tinha deixado aqui um comentario qd vi a foto! Que me deixou colada no monitor, porque ando de dia para dia a adiar um rolo de carne como este!! Adorei a receita e ainda por cima com carnes brancas!!!
    Mais uma pro livro!!
    Beijinhos!

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    1. Olá Mena!

      O sacana do Blogger. Mas enfim... Experimenta este que fica muito bom, depois partilhas com a malta :)

      Beijos

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  9. Ai este queijo derretido a chamar por mim:)
    eu gosto muito de rolo de carne, mas vou sempre comer a casa da minha cunhada, porque aqui não apreciam.
    Gostei da sugestão das carnes brancas, fica mais saudável.
    bjns e continuação de boas receitas
    Isabel

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    1. Olá Isabel!

      Quem não aprecia um belo rolo de carne??? ohhh :)

      Obrigado e beijos

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  10. Olá Paulo,

    Pois para mim as fotos estão perfeitas e bem apelativas, o queijo a derreter não engana e dá a conhecer um prato perfeito e delicioso !
    Adorei, também gosto de fazer rolo de carne mas o recheio é ligeiramente diferente ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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    1. Olá Isabel!

      É verdade :)

      Qual é o recheio que metes?

      Beijos

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  11. Bom dia Paulo,

    Não lhe posso colocar alho francês por causa da esquisita lá de casa (a filhota) e então coloco queijo e fiambre e polvilho com orégãos que isso ela gosta. Depois faço um refogado com bastante tomate, coloco por cima do rolo e levo ao forno fechado em papel de alumívio. :)

    Beijinhos

    Isabel

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    1. Boa noite Isabel

      Parece que fica muito bom, assim também :)

      Beijos

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  12. Nunca comi amburguer de salmão, mas deve ser divinal! Adoro salmão!
    Esse amburguer ficou dos Deuses!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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    1. Olá Aurea!

      Experimenta é simples de fazer e fica divinal.

      Beijos

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