Sou um consumidor de revistas de culinária e quando olho para as receitas o que salta a vista é a fotografia do prato (que por norma fico sempre aborrecido que quase nunca consigo fazer como aparece na foto), pois este caso não foi diferente, este rolo chamou-me logo pelo meu nome e não é que saiu perfeito que estava quase igual à foto :)
Como ontem prometi aqui está o prato de carne, espero que gostem do rolinho de carne :)
Ingredientes:
1 Alho Francês
400g
de Peito Frango Picado
400g de
Peito de Peru Picado
1 Cenoura
1
Ovo
Ervas
picadas (Salva, Tomilho, Salsa e Alecrim)
1 Pacote de Queijo Ralado
3
c. (sopa) de Pão Ralado
Pão
Ralado para Polvilhar
1 c. (chá) de Sal
Preparação:
Corte em rodelas finas a parte branca do alho francês,
elimine a parte verde, lave e deixe escorrer. Ligue o forno a 180ºC.
Deite as carnes para uma taça e junte a cenoura ralada, o
ovo, as ervas, o pão ralado e o sal. Misture bem até obter um preparado
homogéneo.
Corte um pedaço de papel vegetal, polvilhe-o com pão
ralado e disponha a carne por cima, espalhando-a de forma uniforme. Coloque em
cima o alho francês e o queijo ralado, enrole com a ajuda do papel e feche bem
as extremidades. Elimine o papel vegetal e coloque o rolo num tabuleiro,
forrado com papel vegetal.
Polvilhe o rolo com pão ralado e leve ao forno cerca de
40 minutos. Retire e deixe repousar um pouco e sirva cortado em fatias.
Retirada da Revista Saúde à Mesa
n.º 80
Rolo de carne...queijinho delicioso derretido a escorrer....Hummm!!
ResponderEliminarEra este o teu prato de fazer crescer água na boca? E não é que fez mesmo!
É mesmo esta :) eu quando olho para esta foto fico a salivar, tenho de repetir, pois é deliciosa :)
EliminarBeijos
Quero!
ResponderEliminarQue delicia!
Excelente sugestão!
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea!
EliminarObrigado pela visita :)
Podes servi-te :p
Beijos
Cá pelos Algarves o sol hoje marcou bem a sua presença!
ResponderEliminarEsse rolo de carne está uma verdadeira tentação!
bjs
Olá Sílvia!
EliminarPor acaso um cliente já me tinha dito que estava optimo no Algarve :)
Sem dúvida uma tentação :) mas esta é das boas.
Cumprimentos,
E depois a Pipoka é que é mázinha!!! Ok, acho que estamos quites porque tu com as tuas delicias ... bom bom ...
ResponderEliminarLogo de manhã a ver estas coisinhas boas .... :)
Bjinhos
Olá Pipoka!
EliminarE não és? Tens razão ficamos quites :p
Beijos
Olá Paulo, este rolo de carne ficou uma tentação daquelas muito dificeis de resistir hehehe adorei o facto de teres feito o rolo com carnes brancas, muito ias saudável, e o recheio de queijo com as ervas aromáticas deixou-me com água na boca:P
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Joana!
EliminarÉ um rolo de carne muito saudável, mesmo com o queijo.
Beijos
Ficou mesmo com bom aspecto, com o queijo e as ervas deve ficar uma delicia
ResponderEliminarOlá Marisa!
EliminarEste calhou-me mesmo bem :)
Beijos
Esse queijo derretido está a criar água na minha boca... Ai que coisa boa :)
ResponderEliminarAdoro rolo de carne, está excelente esse teu!!!
beijinhos
Olá Xana!
EliminarPor acaso, o raio do queijo derretido está com aspeto guloso :), quando cortei o rolo ao meio e vi o queijo assim até salivei :)
Beijos
Eu ia jurar que tinha deixado aqui um comentario qd vi a foto! Que me deixou colada no monitor, porque ando de dia para dia a adiar um rolo de carne como este!! Adorei a receita e ainda por cima com carnes brancas!!!
ResponderEliminarMais uma pro livro!!
Beijinhos!
Olá Mena!
EliminarO sacana do Blogger. Mas enfim... Experimenta este que fica muito bom, depois partilhas com a malta :)
Beijos
Ai este queijo derretido a chamar por mim:)
ResponderEliminareu gosto muito de rolo de carne, mas vou sempre comer a casa da minha cunhada, porque aqui não apreciam.
Gostei da sugestão das carnes brancas, fica mais saudável.
bjns e continuação de boas receitas
Isabel
Olá Isabel!
EliminarQuem não aprecia um belo rolo de carne??? ohhh :)
Obrigado e beijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarPois para mim as fotos estão perfeitas e bem apelativas, o queijo a derreter não engana e dá a conhecer um prato perfeito e delicioso !
Adorei, também gosto de fazer rolo de carne mas o recheio é ligeiramente diferente ! :)
Beijinhos
Isabel
Olá Isabel!
EliminarÉ verdade :)
Qual é o recheio que metes?
Beijos
Bom dia Paulo,
ResponderEliminarNão lhe posso colocar alho francês por causa da esquisita lá de casa (a filhota) e então coloco queijo e fiambre e polvilho com orégãos que isso ela gosta. Depois faço um refogado com bastante tomate, coloco por cima do rolo e levo ao forno fechado em papel de alumívio. :)
Beijinhos
Isabel
Boa noite Isabel
EliminarParece que fica muito bom, assim também :)
Beijos
Nunca comi amburguer de salmão, mas deve ser divinal! Adoro salmão!
ResponderEliminarEsse amburguer ficou dos Deuses!
Beijinhos;
Aurea Sá
Olá Aurea!
EliminarExperimenta é simples de fazer e fica divinal.
Beijos