"Hummm, bom (pausa para tricar), Hummm, bom (pausa para tricar), Hummm, bom (pausa para tricar)" no meio disto é tão bom tão bom, que ela esqueceu-se do resto do vocabulário :)
Obrigado Mena.
Ingredientes:
( Faz 3 unidades)
3 folhas grandes de massa filo
150 g
de Ananás
50 g de açúcar
3 c. (sopa) de ricotta
Amêndoa
triturada q.b
Manteiga
derretida q.b
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Colocamos os o ananás cortado aos bocados dentro de um
recipiente que possa ir ao microondas. Colocamos o açúcar e levamos ao microondas
durante 2 a 3 minutos em potência máxima.
Findo este tempo, trituramos o ananás e vamos obter um
tipo de doce, mas um bocadinho mais fluído, tipo uma compota ligeira.
Reservamos e deixamos arrefecer.
Colocamos na bancada de trabalho uma folha de massa filo,
pincelamos com a manteiga derretida e fria, e dobramos ao meio, voltando a
pincelar com mais manteiga. Colocamos ao no inicio da folha uma colher de sopa
generosa de doce de ananás, polvilhamos com alguma amêndoa e finalizamos com
uma colher de sopa de ricotta. Dobramos as extremidades laterais e enrolamos
sobre si mesma. Voltamos a pincelar com manteiga, finalizando com mais um pouco
de amendoa e colocamos no forno, previamente aquecido a 180ºC.
Levamos ao forno durante 10 minutos ou até que o strudel
tenha adquirido um tono tostado!
Retiramos do forno e deixamos arrefecer. Depois de frios
polvilhamos com açúcar em pó a gosto.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.pt/2013/03/morangos-ou-grao-de-bico.html
Eu estou em delirio!! Porque o de morango estava bom e agora fiquei a matutar com o de ananás!! Mas já vi que o resultado foi aprovadissimo!!
ResponderEliminarObrigado a ti, por teres experimentado e teres seguido o meu conselho! Não sabes o quão feliz eu fico!!
Um beijinho e bom fim de semana!
Estou sem palavras :) isto assim é batota.
EliminarBeijos
Muitissimo apetitoso!
ResponderEliminarbjs
Olá Sílvia!
EliminarÉ mesmo muito apetitoso :)
Beijos
Pois é, a Mena é uma menina muito prendada e muito gulosa, só ensina coisas boas :)
ResponderEliminarFicou muito bem com o ananás
Bjns
Isabel
Olá Libelinha!
EliminarÉ verdade, esta é mesmo para gulosos :)
Beijos
Não podias ter escolhido melhor para experimentar!
ResponderEliminarEu também fiquei de olho no strudel!! :) Vou agora pensar se morangos e ricotta ou ananás e requeijão.....
:) Beijinhos!
Qualquer um deles é divinal, simples de fazer e fácil de comer :)
Eliminarbeijos
Olá!
ResponderEliminarQuando vi o Strudel da Mena fiquei logo de queixo caído!!! Como não pude dar uma trica fiquei pela partilha...mas ao ver mais uma cópia ´fica bem dificíl resistir a duas tentações!!! Para mim acho que é trutura a mais.
Ficou com um aspecto maravilhoso, deve ser bem viciante.
Bom domingo mesmo com chuva que teima em ficar. :)
Beijinhos.
Maria Angelina Lopes.
Olá Paulo,
ResponderEliminarJá tinha mirado e namorado o strudel da Mena ! :)
Esta tua réplica está perfeita, com sabores diferentes mas nem por isso menos deliciosos, pelo que fico aqui augada tal como um bébé sem o seu docinho !
Maldade pura, mas pronto... levo a receita desta delicia imensa ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt