quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolo de Bolacha Maravilha


Como o prometido ontem, eu trago para aqui uma sobremesa que é uma maravilha, para os gulosos é otima (ainda bem que eu não sou) espero que gostem, como fã de Bolos de Bolachas este foi um dos primeiros que fiz :) e hoje partilho duas fotos, só para vos tentar fazer crescer água na boca  :) hehehe



Ingredientes:

100g de Farinha                                  
100g de Açúcar                                  
3 Ovos
1 c. (chá) de Fermento em pó          
Café adoçado qb                                 
Óleo/Margarina/Farinha para untar

Para a Cobertura:

200g de Bolacha Maria                      
1 lata de Leite Condensado                              
2 dl de Natas
4 Ovos                                                  
4 c. (sopa) de Açúcar                                         
4 folhas de Gelatina
4 c. (sopa) de Água

Preparação:

Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. Verta para a forma, leve ao forno durante 25m, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.

A cobertura: Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas. Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo. Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantilly e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.

Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1562 16 de Março de 2009 pág. 293)




20 comentários:

  1. Que apetitoso que ficou,está mesmo lindo!
    bjs

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    1. Este é daquele que sai me sempre bem, é uma sobremesa muito boa.

      Beijos

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    2. Muito bem, o café é para nós tomarmos? Pois não vejo em lugar nenhum onde o por . Lol

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  2. Menino Paulo, ja estás avisado que estás no meu grupo de provocadores!!
    Eu tb tenho uma receita parecida, mas sem a parte do bolo! E ficas a saber que ja suscitaste a minha curiosidade de gulosa!
    Essa fatia generosa, levo-a comigo!

    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Boa, entrei no grupo dos provocadores da Mena :)

      Então aproveita essa curiosidade gulosa e experimenta, esta sobremesa é um espetaculo.

      Leva a fatia mas deixa me a faca, para puder cortar outra :D

      Beijos

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  3. Bom ... Após ter limpo a baba umas quantas vezes vou mesmo levar uma fatia :)

    Amei ...

    Beijo

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  4. Que tentação, Paulo!!!! Esse creme com bolachas e o doce de ovos por cima do bolo, que idéia fantástica! Ai de mim, minha dieta fica cada dia mais longe quando passo a visitar os blogs e vejo uma maravilha assim! Bjos e boa quinta-feira!

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  5. Olá Paulo!
    Esta sobremesa ficou mesmo provocadora tenho a certeza que ninguém lhe consegue resistir!!!
    Toda a gente que olha para ela ficará com vontade de comer...mesmo sabendo que é um pecado da gula não iriam ficar satisfeitos só com uma fatiazinha!!! pelo menos eu não me contentava só com uma fatia dessa delicia.


    Estou muito feliz que o sol já chegou e a chuva que não volte tão cedo... beijo.

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    1. Olá Maria!

      Pois é mesmo dificil comer só 1 fatia :)

      O sol veio para animar a malta, mas já ouvi na rádio que prevêem chuva para o fim de semana :(

      Beijos

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