Optei por uma versão mais saudável e não fritei os rissóis fiz-os no forno, na minha modesta opinião, os rissóis tem de ser fritos não há volta a dar :) estava bom, mas...
Partilho aqui as fotos e as receitas claro, espero que gostem.
Rissóis de Bacalhau
Ingredientes:
Massa:
2,5 dl água
2 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
225 g farinha sem fermento
O Recheio:
2
postas de bacalhau
150ml de água
da cozedura do bacalhau
150ml de leite
30g
de farinha
2 colheres
de sopa de margarina
1
caldo knorr de Peixe
salsa
picada qb
Preparação:
Preparação
do Recheio: Num tacho faça um bechamel grossinho com os 150ml da água da cozedura do
bacalhau, o leite, as colheres de margarina, a farinha e o caldo de Peixe, quando
começar a engrossar, adicione o bacalhau lascado, e a salsa picadinha, mexa,
retire do lume e reserve.
Passe depois à massa. Deite a água,
o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura
junte a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando. Mexa
energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes
do tacho. Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer.
Estenda a massa reservada numa bancada polvilhada com
farinha, e vá colocando colheres do recheio formando os rissóis, de seguida
pincele-os com o ovo, passe pelo pão ralado e é só fritar.
Adaptada - http://www.saborintenso.com/f92/rissois-bacalhau-10969/
Arroz de Grelos à Wild
Ingredientes:
300g de Arroz
1 Molho de Grelos de Couve ou Nabo (o que gostarem mais)
1 Cebola Pequena picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
1 Noz de Manteiga
Azeite qb
Água qb
Preparação:
Começa a arranjar o grelos, depois de arranjados corta-se aos bocados e coloca-se num alguidar com água e vinagre, depois passa-se com água limpa e reserva-se
Coloca-se um tacho ao lume com um pouco de azeite, deixa-se aquecer bem e coloca-se a cebola, alho, a folha de louro e a noz de manteiga, deixa-se refogar até a cebola ficar macia, junta-se os grelos e mexe-se bem. coloca-se também o arroz e voltamos a misturar bem, por fim juntamos a água de forma que tape só o arroz, e vamos adicionando, conforme a necessidade. Tampa-se o tacho e deixa-se cozer cerca de 12 minutos, vá mexendo e verificando se o arroz não seca muito.
Esta é a forma que eu faço, espero que gostem.
Eu sou tenho blogueros maus!! Só me provocam!! Ainda noutro dia tive um apetite de grelos... E pelos meus lados nao vou encontrar grelos, nem espigos!!
ResponderEliminarOlha fiquei rendida!! E os rissois de bacalhau estao a rir-se para mim!!
Maravilha!!
Beijinhos,
Mena.
Olá Mena!
ResponderEliminarNão arranjas grelos para os teus lados?
E são bons :)Demora um pouco a faze-los mas valem apena.
Beijos
Uma refeição deliciosa e de certeza que em termos de sáude os rissois feitos no forno apesar de menos saborosos,ficam a ganhar.
ResponderEliminarbj
Sim sem dúvida a nível de saúde fica-se a ganhar, a nível de textura perde um pouco, pois fritos ficam estaladiços e no forno ficam estaladiços mas rijos, se é que me faço entender :)
EliminarBeijos
Olá Paulo, sinceramente nem sei que escolha de tanta coisa boa que vi! O Strudel da Mena na tua versão arrasou e o bolo de bolacha bemmmmm....
ResponderEliminarMas este arroz de grelos está ao meu gosto, adoro!! e rissóis de bacalhau nem se fala!
beijinhos
Olá Catarina.
EliminarAinda bem que dificulto a escolha :) hehehe
Serve-te um bocadinho de cada :p
Beijos
TAmbém gosto muito de grelos :) Ficaram com um aspecto excelente!!!!
ResponderEliminarVou me fazer de convidada :)
Beijokas Paulo
Anda dai Pipoka, a minha mesa é grande :)
EliminarBeijos
Paulo,
ResponderEliminarAspecto fantástico têm esses rissóis e o arroz com que acompanhaste, mas sou da tua opinião...
Poderemos transformar alguns pratos em refeições mais saudáveis, mas o gosto original vai perder-se por aí... e sim, os rissóis têm de ser fritos ! :)
Beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Isabel!
EliminarNem mais, o rissol para mim vai ter de ser frito :), usa-se um óleo mais saudável e escorre-se bem e siga hehehe.
Beijos
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarNão sou grande fã de rissóis, mas estes ficaram com um aspecto fantástico
Olá Marisa!
EliminarPor acaso sou um fã de rissóis :) dai ter me dedicado a faze-los agora :)
Beijos
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