quinta-feira, 28 de março de 2013

Lulas Estufadas com Molho de Coentros

Hoje partilho mais cedo, que é para terem tempo para experimentarem ao jantar :) Esta receita foi ontem o almoço cá em casa a pedido da Liliana pois ela gosta muito. Por esse motivo partilho com todos vocês esta maravilhosa receita :) Espero que gostem:



Ingredientes:

½ Cebola                               
1kg de Lulas                         
2dl de Natas                        
 4 dentes de Alho
2 ou 3 fatias de pão           
½ molho de Coentros        
 ½ dl de Azeite                      
Sal qb
20g de Manteiga

Preparação

Corta-se as lulas (às tiras caso a lula seja grande ou as rodelas caso sejam pequenas) fininhas. Num tacho, coloca-se água e sal, deixa-se ferver e coloca-se depois as lulas e deixam-se cozer (2 a 3 minutos).

Numa frigideira coloca-se o azeite, 2 dentes alho com casca e coloca-se o pão e deixa-se fritar dos 2 lados.

Retira-se o pão, limpa-se a frigideira com papel absorvente e coloca-se 2 colheres de sopa de manteiga, depois coloca-se a cebola e deixa-se dourar. De seguida num copo alto coloca-se as natas, os coentros, 2 dentes alho e tritura-se com a varinha.

Junta-se ao preparado da cebola, junta-se também as lulas mexe-se e deixa-se ferver por 1 minuto, rectifica-se o sal e depois deixa-se cozinhar lentamente.

Serve-se 1 fatia de pão, com as lulas com o molho de coentros por cima, acompanhado com arroz branco ou com legumes salteados.
(Retirado do Programa Clube de Cozinheiros)


16 comentários:

  1. De certeza que estava uma delicia, mas já não é light ;-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lena!

      É verdade :) mas dias não são dias :) eu por norma uso natas de soja e pudemos substituir a manteiga por azeite :D.

      Beijos

      Eliminar
  2. Ficou com optimo aspecto e adorei o molho

    ResponderEliminar
  3. Adoro lulas e esta parece uma forma de preparar bem diferente da que conheço. Tem um aspecto cremoso :) hmm!

    ResponderEliminar
  4. Estas lulas ficaram uma perdição este molho de natas e coentros deixou-me de água na boa, excelente sugestão!

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este molho é algo de muito bom, Joana, experimenta é simples e não te vais arrepender :)

      Beijos

      Eliminar
  5. Enquanto acabo de cozer o meu folar, venho para aqui babar!!
    Ai essas lulas menino Paulo!! Estao de comer e chorar por mais!! E esse paozinho prontinho a ser ensopado em molho tira-me do serio!!
    Uma sugestao maravilhosa!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São tão boas :D é uns dos pratos preferidos da Liliana, ela tem várias aliás :D

      A esta hora andar a babar não vale :D

      Beijos

      Eliminar
  6. Este prato cá em casa desaparecia num ápice, mas que tentação :)
    esse molhinho com pão caseiro... espera aí que vou buscar o pão :)
    Bjns e uma páscoa feliz na companhia da tua linda família
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tras dai o pãozinho :D

      Boa Pascoa para ti e para os teus,

      Beijos

      Eliminar
  7. Que deliciosa sugestão! E como adoro coentro, esse molho está uma tentação!

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto delicioso, vou ter de experimentar


    bom domingo de Páscoa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São muito boas Mariana :)

      Obrigado e um Bom Domingo de Páscoa.

      Beijos

      Eliminar