Para hoje trago mais uma receitinha de bacalhau e esta receita foi "roubada" de mais um blog amigo, neste caso este blog já sigo muito antes de andar aqui na blogoesfera :) e sem mais demoras informo que está receita foi roubada do Blog da nossa querida Sandra Batista do Blog Doçuras & Especiarias se ainda não conhecem aconselho a visitar, na zona onde ela tem Caderno de Receitas, tem lá as mais variadas receitas que são maravilhosas, este bacalhau é sem dúvida nenhuma muito bom, podem encontrar a receitinha aqui :)
Ingredientes:
2 Postas de bacalhau
500 gr.
Batatas
1 Cenoura
2/3 folhas de couve portuguesa
1
Cebola
2 dentes de
alho
1 pacote grande de molho bechamel
Leite
q.b.
Queijo ralado
q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Noz-moscada e alho e pó q.b.
Preparação:
Numa panela leve a ferver um litro de àgua temperada
com um pouco de sal e coza as postas de bacalhau.
Retire as postas de bacalhau, na mesma água em que
cozeu o bacalhau, coza a cenoura cortada em rodelas e a couve cortada em tiras.
Entretanto, coloque as batatas a cozer, assim que
estiverem cozidas, reduza-as a puré, deite um pouco de leite e margarina até
obter a consistência desejada, mexa muito bem, tempere com o sal, a pimenta, a
noz moscada e alho em pó.
De seguida, numa frigideira faça um refogado com o
azeite, a cebola cortada finamente e os alhos picados, junte o bacalhau
desfiado e lascado, os legumes, envolva tudo muito bem e apague o lume.
Numa travessa de ir ao forno, disponha o puré de
batata, por cima deite o refogado de bacalhau e dos legumes, regue com o molho
bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar nos 180ºC, durante
aproximadamente 20 minutos.
Ficou bem apetitoso este bacalahu, adoro
ResponderEliminarbom fim de semana!
Muito bom :)
EliminarObrigado
Beijos
upsss bacalhau hehehe
ResponderEliminarPaulo, quero-te a cozinhar em minha casa, ponto final.
ResponderEliminarPensa nisso, bom fim de semana :)
**
Aida
Aida, posso sempre deixar o meu emprego :) mas olha que eu recebo bem :D
EliminarBeijos
Vou amealhar! :)
EliminarQue bacalhau com tão bom aspecto, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Guloso :)
EliminarBeijos
Que disfrute y es solo viéndolo, delante de mi mesa este plato me resultaría iresistible.Te sigo desde hoy.Besos
ResponderEliminarhttp.//doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Muchas gracias por visitar mi cocina.
EliminarBesos!
Um bacalhau e tanto, ficou uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs.
Paula
Para acabar bem a semana :D
EliminarBeijos
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto como sempre :).... Adorei ;).... Beijocas aos 3 :D...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado :)
EliminarBeijos
Tu ja sabes que eu adoro bacalhau, porque ja te disse!! E este parece me divinal!! A minha mae tem assim uma receita, mas sem bechamel!!! Vou anotar esse detalhe, porque isto tem que estar de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminar:)))
Olha ca uma coisa, tu nao disseste no domingo, que ias esta semana falar do significado dos dias? Hoje esqueceste-te!!!!
Beijinhos e bom fim de semana!!!
Mena.
Pois já ontem também não falei :) pensei que ia ter mais tempo por estar de férias :D
EliminarBeijos
oi Paulo,esse bacalhau está divinoooooooo bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigado Rosinha :)
EliminarBeijos
Ai Paulo que bacalhau maravilhoso.
ResponderEliminarNossa, me deu uma vontade de comer um agora. Mas só tenho Merluza em casa..hahahha O perdição :p Bjks e um maravilhoso findi!
Tive de ir ao google ver o que é Merluza e descobri que aqui em Portugal é Pescada :) Pois quando tiveres bacalhau já sabes :)
EliminarBeijos
Bacalhau é cá comigo!!!! Este tem um aspecto .... Tenho de ir demolhar umas postinhas para ver se faço um tabuleiro deste bacalhau..... Bjokinha
ResponderEliminarRita
Força Rita :) eu depois quero saber como correu :)
EliminarBeijos
Hummm... que bacalhau guloso, Paulo! Bom fim de semana!
ResponderEliminarbeijos
É mesmo guloso este bacalhau :)
EliminarBeijos
~Eu nem era para vir... mas pronto cores á parte aqui estou eu... esse bacalhau ohhhhh coisa deliciosa... adoro... isto as receitas estao cada vez mais elaboradas e de um charme... Hummmm eu num devia dizer isto sequer!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
A cor na cozinha pouco importa :) ainda bem que vieste :) e obrigado :)
EliminarBeijos
Cara, este bacalhau assim, com a batata e o bechamel!!! hummm, tão cremoso, eu adoro bacalhau assim, cremoso! Mas, Paulo, complementando o que a Mena disse, estou sentindo falta das aulas!!! Faz dias que não temos lições sobre os dias da semana....hehehe> E vê bem, que eu e Mena somos alunas aplicadas, demos falta das nossas aulas...hehehe
ResponderEliminarBjoss e um bom domingo, pois o sábado já se vai (por aí já deve estar no finzinho)
Bjosss.
Ok pronto eu volto com as aulas, era para ver se estavam atentas :) hehehe
EliminarBeijos
E foi muito bem roubado ! :)
ResponderEliminarPrimeiro porque a Sandra faz muitas delicias e depois porque o teu bacalhau está com um aspecto de comer e chorar por mais ! :)
Humm... aprovadíssimo ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nem mais, um ladrão quando rouba tem de ser com bom gosto :)
EliminarBeijos
Bacalhau?! adoro adoro bacalhau e aqui está uma sugestão muito boa.
ResponderEliminarParabéns Paulo:)
Beijinhos
Obrigado Sandra :)
EliminarBeijos
Este vai ser hoje o meu jantar, mas com couve lombardo, pois é a que tenho no meu frigorífico. Adorei a receita!
ResponderEliminarÈ muito boa, depois diz o que achaste :)
EliminarBeijos
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