Quem me acompanha desde inicio, já deve ter percebido que sempre que posso experimento receitas dos blogs vizinhos :) assim hoje trago vos uma sobremesa muito light e para quem é apreciador de café. :) Esta receita retirei do blog da Lena - Sabores Leves curiosamente esta foi a primeira publicação dela no seu blog ou seja a sua estreia na blogoesfera, caso ainda não conheçam façam uma visita :) pois tem lá muita coisa apetitosa e saudável.
Relativamente à receita, aconselho a quem não apreciar o sabor forte do café pode reduzir a quantidade de café :) ou substituir por capuccino, conselho que recebi da Lena. A receita original podem encontrar aqui eu vou colocar como fiz, pois não tenho Bimby :)
Ingredientes:
500ml leite
magro
6 iogurtes magros naturais
3 colheres (chá) café
10 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) adoçante
10 bolachas maria integrais
1 colher (café) canela
6 iogurtes magros naturais
3 colheres (chá) café
10 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) adoçante
10 bolachas maria integrais
1 colher (café) canela
Preparação:
Diluir o café em água quente e demolhar as folhas de gelatina
Picar as bolachas numa picadora e reservar
Numa taça juntar o leite, os iogurtes, o adoçante e com umas varas misturar todos os ingredientes muito bem.
Juntar o café com a gelatina diluída, a bolacha moída, a canela e volte a misturar muito bem com as varas.
Colocar numa taça grande ou em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2011/10/gelatina-de-cafe.html
Depois de ter enchido a barriga com um belo almoço e comido o pudim e o bolo, ver aqui o teu é de ficar a agoniar por não poder provar. O aspecto é excelente como sempre :)
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Catarina :)
EliminarQuem manda ser comilona :)
Beijos
Ficou uma maravilha, vai começar a apetecer as comidinhas mais fresquinhas (acho eu), e as gelatinas são otimas, pouco calóricas e muito agradáveis.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Já estou a chamar a primavera :) a ver se ela vem, temos de começar a cozinhar coisas frescas para a chamar :D
EliminarBeijos
Tem excelente aspecto e se leva café eu gosto.
ResponderEliminarAinda por cima light...
Bom domingo
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Obrigado Rosário
EliminarBeijos
Mais uma sobremesa gulosa e linda.
ResponderEliminarnão sabes fazer nada feio para não me tentares? :)
Bjns e resto de bom domingo
Isabel
Isabel sei sim :) há-de aparecer alguma por aqui :)
EliminarBeijos
A nossa Lena tem para lá tantas coisas boas, adoro o espaço dela !
ResponderEliminarE tu reproduziste esse pudim na perfeição, ficou com óptimo aspecto, eu adoro café nas sobremesas ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Pois tem, ainda tenho mais para experimentar :) hehehe
EliminarBeijos
Isabel, és uma querida e eu fico muito feliz por gostares do meu espaço :-) bjs
EliminarFicou mesmo perfeito e essa canela a aromatizar deve ter-lhe dado um toque sublime.
ResponderEliminarUma Boa semana.
Por acaso não notei muito o travo a canela, para a próxima meto mais um bocadinho :)
EliminarBeijos
Gosto muito do blog da Lena,sempre com sugestões saudáveis. Este pudim ficou lindo e com café gosto imenso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Para apreciadores de café é optimo:)
EliminarBeijos
A Márcia é também uma querida e eu fico muito contente por ela gostar do meu cantinho
EliminarBjs
Uma sugestão maravilhosa, ainda mais que adoro café! Beijos...
ResponderEliminarNina e por ai não falta café :)
EliminarBeijos
Apesar de aqui em casa ninguém gostar de gelatina, eu acho um charme a forma como ele fica, e o sabor com o café deve ser bem gostoso. Quem sabe eles aprovem por aqui né? Tenha uma ótima semana!
ResponderEliminarAline, é fica mais parecido com pudim :)
EliminarBeijos
Ficaram com tão bom aspecto :)
ResponderEliminarE muito bons :)
EliminarBeijos
Que linda gelatina! E se tem um sabor suave a café, certamente devo gostar
ResponderEliminarTenho umas forminhas iguais
As forminhas são tupperware e já tem uns anos valentes, rapinei à minha Mãe :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarAdoro gelatinas mas, esta deve ficar bem mais consistente e com esse saborzinho de café, que eu tanto adoro, kiss
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Susana fica treme treme como as gelatinas :)
EliminarBeijos
Que gelatina com tão bom aspecto, gostei muito da receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Cuca.
EliminarBeijos
A gelatina ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarTirava daí uma colherada com muito gosto.
Beijinhos e boa semana
Leva um :) fiz vários :)
EliminarBeijos
Ai valha me Deus.... Uma perdida como café, ainda nao tinha vindo ver esta maravilha!!
ResponderEliminarÉ que nao tenho perdão!!! Sempre a correr é o que dá!!
Tem um aspeto maravilhoso Paulo!! Mas eu vou trocar o adoçante por açucar!!! É que la em casa so tenho hermesetas, daqueles comprimidos pequninos!!!
Beijinhos,
Mena.
Andaste distraída :) 1 grama de adoçante equivale a 6 gramas de açúcar :)
EliminarBeijos
Olá Paulo, fiquei muito contente por teres feito algo meu e que acima de tudo tenhas gostado, tu também aqui tens coisas deliciosas e bem saudáveis ao nosso gosto
ResponderEliminarBjkas..... desta vez vão todas para o teu bebé lindo :-)
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Olá Lena, é um prazer enorme puder reproduzir as tuas receitas, visitar e ver coisas boas e nunca fazer não tem graça :)
EliminarBeijos :)
P.S. o Tomás agradece :)