domingo, 7 de abril de 2013

Gelatina de Café

Bom Domingo, hoje é o dia oficial da preguiça, quem nunca teve preguiça ao domingo? Bem que pergunta estúpida eu já tive preguiça em todos os dias da semana, mas pronto o domingo é pior :)

Quem me acompanha desde inicio, já deve ter percebido que sempre que posso experimento receitas dos blogs vizinhos :) assim hoje trago vos uma sobremesa muito light e para quem é apreciador de café. :) Esta receita retirei do blog da Lena - Sabores Leves curiosamente esta foi a primeira publicação dela no seu blog ou seja a sua estreia na blogoesfera, caso ainda não conheçam façam uma visita :) pois tem lá muita coisa apetitosa e saudável. 

Relativamente à receita, aconselho a quem não apreciar o sabor forte do café pode reduzir a quantidade de café :) ou substituir por capuccino, conselho que recebi da Lena. A receita original podem encontrar aqui eu vou colocar como fiz, pois não tenho Bimby :)





Ingredientes:

500ml leite magro
6 iogurtes magros naturais
3 colheres (chá) café
10 folhas de gelatina
4 colheres (sopa) adoçante
10 bolachas maria integrais
1 colher (café) canela

Preparação:

Diluir o café em água quente e demolhar as folhas de gelatina

Picar as bolachas numa picadora e reservar

Numa taça juntar o leite, os iogurtes, o adoçante e com umas varas misturar todos os ingredientes muito bem.

Juntar o café com a gelatina diluída, a bolacha moída, a canela e volte a misturar muito bem com as varas.

Colocar numa taça grande ou em taças individuais e levar ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas.

http://saboresleveslena.blogspot.pt/2011/10/gelatina-de-cafe.html



34 comentários:

  1. Depois de ter enchido a barriga com um belo almoço e comido o pudim e o bolo, ver aqui o teu é de ficar a agoniar por não poder provar. O aspecto é excelente como sempre :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma maravilha, vai começar a apetecer as comidinhas mais fresquinhas (acho eu), e as gelatinas são otimas, pouco calóricas e muito agradáveis.

    Beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já estou a chamar a primavera :) a ver se ela vem, temos de começar a cozinhar coisas frescas para a chamar :D

      Beijos

      Eliminar
  3. Tem excelente aspecto e se leva café eu gosto.
    Ainda por cima light...
    Bom domingo
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Mais uma sobremesa gulosa e linda.
    não sabes fazer nada feio para não me tentares? :)
    Bjns e resto de bom domingo
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isabel sei sim :) há-de aparecer alguma por aqui :)

      Beijos

      Eliminar
  5. A nossa Lena tem para lá tantas coisas boas, adoro o espaço dela !
    E tu reproduziste esse pudim na perfeição, ficou com óptimo aspecto, eu adoro café nas sobremesas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois tem, ainda tenho mais para experimentar :) hehehe

      Beijos

      Eliminar
    2. Isabel, és uma querida e eu fico muito feliz por gostares do meu espaço :-) bjs

      Eliminar
  6. Ficou mesmo perfeito e essa canela a aromatizar deve ter-lhe dado um toque sublime.
    Uma Boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por acaso não notei muito o travo a canela, para a próxima meto mais um bocadinho :)

      Beijos

      Eliminar
  7. Gosto muito do blog da Lena,sempre com sugestões saudáveis. Este pudim ficou lindo e com café gosto imenso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para apreciadores de café é optimo:)

      Beijos

      Eliminar
    2. A Márcia é também uma querida e eu fico muito contente por ela gostar do meu cantinho
      Bjs

      Eliminar
  8. Uma sugestão maravilhosa, ainda mais que adoro café! Beijos...

    ResponderEliminar
  9. Apesar de aqui em casa ninguém gostar de gelatina, eu acho um charme a forma como ele fica, e o sabor com o café deve ser bem gostoso. Quem sabe eles aprovem por aqui né? Tenha uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  10. Que linda gelatina! E se tem um sabor suave a café, certamente devo gostar
    Tenho umas forminhas iguais

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As forminhas são tupperware e já tem uns anos valentes, rapinei à minha Mãe :)

      Beijos

      Eliminar
  11. Olá Paulo,
    Adoro gelatinas mas, esta deve ficar bem mais consistente e com esse saborzinho de café, que eu tanto adoro, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar
  12. Que gelatina com tão bom aspecto, gostei muito da receita!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. A gelatina ficou mesmo com bom aspecto!
    Tirava daí uma colherada com muito gosto.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Ai valha me Deus.... Uma perdida como café, ainda nao tinha vindo ver esta maravilha!!
    É que nao tenho perdão!!! Sempre a correr é o que dá!!
    Tem um aspeto maravilhoso Paulo!! Mas eu vou trocar o adoçante por açucar!!! É que la em casa so tenho hermesetas, daqueles comprimidos pequninos!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Andaste distraída :) 1 grama de adoçante equivale a 6 gramas de açúcar :)

      Beijos

      Eliminar
  15. Olá Paulo, fiquei muito contente por teres feito algo meu e que acima de tudo tenhas gostado, tu também aqui tens coisas deliciosas e bem saudáveis ao nosso gosto

    Bjkas..... desta vez vão todas para o teu bebé lindo :-)
    http://saboresleveslena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Lena, é um prazer enorme puder reproduzir as tuas receitas, visitar e ver coisas boas e nunca fazer não tem graça :)

      Beijos :)

      P.S. o Tomás agradece :)

      Eliminar