No meio da alegria de hoje, só me chateia mesmo é ser Segunda feira :) ele nasceu numa Sexta, fez o seu primeiro mesniversário :) numa sexta, agora à Segunda???? Ok ok vamos às fotos e receita...
Ingredientes:
6 Medalhões/Lombos/Mimos de pescada
1 Alho Francês em
rodelas
3
Cenouras Raladas
1 Cebola pequena
1
Caldo de peixe
Massa Folhada aos
quadrados
Salsa qb
Sal
qb
Azeite
qb
Preparação:
Num tacho coloque a cebola em rodelas finas e o azeite,
deixe refogar um pouco até a cebola ficar transparente. De seguida coloque os
legumes e deixe refogar durante alguns minutos. Adicione o caldo de peixe, e
quando este estiver bem derretido no refogado, adicione a pescada previamente
temperada com sal.
Deixe cozer, se necessário coloque um pouco de
água para não queimar, depois de cozido polvilhe com salsa picada.
Estenda cada unidade de massa folhada, e corte ambas ao
meio, de forma a ficar com seis folhas de massa separadas (caso compre a massa
já cortada em quadrados, utilize 6 unidades). Em cada uma delas, coloque um
medalhão (ou que tenha utilizado) e por cima os legumes. Enrole a massa folhada
na pescada, caso pretenda pode pincelar com um pouco de leite.
Leve ao forno
180º até a massa estar cozida.
Sirva acompanhado arroz de ervilhas
Adaptada
- http://www.aprenderefazer.com/?p=1648
Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto ;)... Aonde está o prato para mim :P??? Parabéns aos 3 :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigado Leonor :)
EliminarBeijos
Paulo, parece ser uma verdadeira delícia... Mais uma para eu "roubar", hihihi!
ResponderEliminarE parabéns aos três. :)
Bjs
Rouba a vontade Natacha :)
EliminarBeijos
Paulo, parabéns ao filhote e aos papás!
ResponderEliminarAndas a evoluir nesta área das refeições light que não parecem light e das refeições apelativas com peixe! :) Adoro folhados de todo o tipo!
O teu menino cresce e o teu conhecimento também! Sem espinhas :D
Beijinhos
Obrigado, fiquei sem palavras :
EliminarBeijos
Parabéns ao pequenino e aos pais. :)
ResponderEliminarEu gosto imenso de folhados, ainda hoje publiquei um, mas de peixe acho que nunca fiz e gostei muito da sugestao!!
Beijinhos
Eu também sou fã de folhados :) já lá fui espreitar
EliminarBeijos
Ficou uma maravilha Paulo, peixinho escondido num folhado, boa...
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Assim come-se melhor :)
EliminarBeijos
Hoje também houve peixeinho cá por casa :)) folhado nunca experimentei mas a ideia segue comigo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Experimenta Catarina :) é muito bom.
EliminarBeijos
Isso de ires treinando refeiçoes para o meu sobrinho emprestado, parece-me bem! Porque ja fizeste duas receitas maravilhosas!! Amanha já as vou testar!!! Mas antes vou ao peixinho!!!
ResponderEliminarAdorei Paulo! Uma excelente sugestao ate para os graudos!! Um folhadinho destes, e uma saladinha, cai que nem ginjas!!
beijinhos
Mena.
É verdade acompanhado com uma salada é divinal :) depois diz me o q achaste :)
EliminarBeijos
Ai... O meu menino!! Da lhe um beijinho grande pelo seu 2º mesinho!!!
ResponderEliminarSerá entregue :)
EliminarUma maneira de comer peixinho, muito boa :)
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito de peixinho e esta sugestão é deliciosa.
Bns
Isabel
Simples e muito saborosa :)
EliminarBeijos
Muito boa sugestão! Adoro um peixinho diferente! Beijos e uma semana abençoada...
ResponderEliminarObrigado Nina :)
EliminarHummmmm ...gostei da variação. Adoro peixe de qq jeito e este folhadinho estå magnífico!
ResponderEliminarBjos.
Eu gosto dele escondido :)
EliminarBeijos
Paulo isso de ires treinando, para quando o Tomás começar a "papar" as comidinhas que o pai faz é uma excelente ideia, porque por vezes é bem dificil fazê-los comer certas coisas. O meu mais pequenino, come de tudo, mas o mais velho não te digo nada, até já o estou a ver a comer esses folhadinhos e a retirar ao pormenor os legumes e com uma cara de nojo( que eu detesto),e tão esquesito nem imaginas..Quando coloco feijão ou grão na sopa tenho de lha passar e mesmo assim está sempre a retirar as pelinhas...enfim . Mas eu adorei a sugestão e fica guardada para experimentar...
ResponderEliminarUm beijinho de parabéns para o Tomás
Bjs
Realmente há crianças que nem assim :)o teu deve ser alguma coisa a um primo meu :) não come ervilhas por causa da pele :D
EliminarFico a aguardar o teu feedback :)
Beijos
Olha é verdade, gostaste da dica do leite para pincelar?
ResponderEliminarFiquei fã :)
EliminarBeijos
;) Simplesmente maravilhoso para celebrar essa data!
ResponderEliminarMuitos parabéns!! A todos!
Esse peixinho ficou com um aspecto delicioso!
Beijinho!
Cláudia
Ficou ótimo Cláudia :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarIsso é muito feio, enganar assim as crianças :)
Bela receitinha, obrigada :)
Susana
Tudo vale :D
EliminarBeijos
Olá Paulo!
ResponderEliminarParabéns pelo filhote e pelos dois meses. Mais virão e esses tempos são os melhores.
Este folhadinho parece-me uma sugestão deliciosa e saudável!
Beijinhos
Obrigado :)
EliminarO folhado é divino :)
Beijos
Paulo, parabéns pelos 2 mesinhos do seu filhote. O tempo passa a correr, aproveite todos estes momentos deliciosos. Ele é um sortudo por ter um papá que faz pratos deliciosos e nutritivos também ja a pensar nele. Eu gostei muito da sua sugestão e também vou aproveita-la para variar a minha oferta de peixinho á minha filhota. Ela adora massa folhada.
ResponderEliminarContinuação de uma boa semana.
Obrigado Isabel, temos de treinar até ele comer.
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminartenho massa folhada e estava sem planos para ela.
Gostei tanto do teu peixe, vou daqui inspirada!
Bjs
Ainda bem Lenita, depois quero ver que inspiração foi essa :)
EliminarBeijos