Pois acho que esta grãozada de bacalhau é bom para os dias frios, eu adoro bacalhau, mas sempre escondido em algo e muito fácil encontrar receitas de bacalhau e esta é mais uma que aqui deixo :) pois se não estou enganado (caso esteja depois venho aqui corrigir o que disse... ups não era para dizer isto :), esta é quarta receita de bacalhau que publico :) e tenho mais, não se vão já embora ou quer dizer podem ir mas voltem todos os dias para ver e comentar eu agradeço :) brincadeira à parte venha dai a receita e as fotos:
Ingredientes:
150g de
Grão-de-Bico
3
Lombos de Bacalhau (cerca de 600g)
1
Folha de Louro
1 Couve
Lombarda média
2
Cebolas grandes
2
C. (sopa) de Azeite
2 C. (sopa)
de Vinagre
150g
de Broa de Milho sem côdea
2
dentes de Alho
Preparação:
Demolhe o
grão e o bacalhau de um dia para o outro. Coza o grão com folha de louro,
retire do lume e reserve. Depois de bem demolhado, coza o bacalhau em água,
retire, deixe amornar e limpe-o de pele e espinhas. Lasque finalmente e
reserve.
Retire a
parte mais rija das folhas de couve e corte-as em pedaços pequenos. Coza-os na
água do bacalhau e escorra. Reserve.
Descasque
as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas e pique os
alhos. Aqueça o azeita numa frigideira, junte a cebola e deixe saltear até
ficar douradinha. Retire do lume, coloque numa taça, junte a couve e o
bacalhau, tempere com pimenta, regue com vinagre e envolva tudo muito bem,
Coloque num tabuleiro de forno.
Corte a
broa em pedaços e triture juntamente com os dentes de alho e 1 C. (sopa) de
água. Disponha por cima do bacalhau, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que
fique coradinha, retire do forno e sirva.
Retirada da Revista Saúde à Mesa
nº 71, de Fevereiro 2012
Excelente combinação, Paulo!
ResponderEliminarBjos
Verdade muito boa :)
EliminarBeijos
Olha nem sei por onde começar.... É que adoro bacalhau, adoro grao de bico, broa... Ate a couve eu gosto!! Assim com esta pinta, que mais queres que te diga??
ResponderEliminarQue maravilha Paulo!!
Beijinhos,
Mena.
Chega :) falta uma cenourinha :)
EliminarBeijos
Adoro todos os pratos que sejam confeccionados com Bacalhau; mas também prefiro os de bacalhau desfeito!
ResponderEliminarTu és um exemplo de cozinheiro; porque se não me engano em todos os pratos que nos ofereces vêm acompanhados de legumes ou saladas; tal como eu faço e gosto!
Este prato está perfeito; olha só apetece meter a colherada e comer comer comer sem parar!
Obrigada pelo carinho no meu Blog; Beijo.
Sim é verdade Maria, tenho sempre algum legume acompanhar os meus pratos. Obrigado pelos elogios, fico tudo babado :)
EliminarBeijos e tu e o teu blog merecem o carinho.
Ora grãozada de bacalhau parece-me tão bem, Paulo, parece-me uma delicia !
ResponderEliminarSão dois ingredientes que ADORO, além de que sempre digo que o fiel amigo nunca nos deixa ficar mal vistos ! :)
Ficou com um delicioso aspecto, sem dúvida ! :)
Beijinhos
É verdade este amigo, nunca me deixou pendurado :)
EliminarBeijos
Adorei a combinação, deve ter ficado uma autentic delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Ficou muito bom Joana :)
EliminarBeijos
Parece-me lindamente e ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigado
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarBacalhau eu nunca dispenso, seja de que forma for. Ideal para verão, inverno, outono ou primavera.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Nem mais Susana :)
EliminarBeijos
Aqui está o meu prato de bacalhau preferido. Amo de paixão(como dizem os brasileiros).
ResponderEliminarFicou excelente!
Já faz algum tempo que não faço. Agora fiquei com desejos. ehehhe
Beijinhos;
Aurea Sá
heheheheh este é um desejo simples de satisfazer :)
EliminarBeijos
Gosto tanto de bacalhau, que qualquer prato é bem vindo! Já há muito tempo que não como desta forma.
ResponderEliminarGosto muito de comer assim o bacalhau :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarbela sugestão aqui apresentada, pois eu adoro bacalhau é um dos alimentos mais consumidos em casa.
Beijos
http://thatcakesweet.blogspot.pt
Sandra o bacalhau é o nosso amigo de longa data :)
EliminarBeijos
bela sugestão grão de bico casa tão bem com bacalhau sugestão perfeita bjs Rosinha
ResponderEliminarSão perfeitos uma para o outro :)
Eliminarbeijos
Oi Paulo! Então amigo, bacalhau é tudo de bom e não faz mal se você já fez uma ou quinhentas, rsrs, pode vir aqui sempre compartilhar conosco essas delicias que ficaremos megamente felizes :)
ResponderEliminarPra falar a verdade, grão de bico eu nunca experimentei ainda, não imagino o gosto, mas o bacalhau é bom demais e os dois juntos devem ter ficado irresistíveis :) Beijocas e vou colhendo aqui umas receitas leves, sabe que agora sou uma pessoa educada com comida...aiii Jesus que sofrimento...kkkkkkkkkkkkkk
Aline :) o grão de bico é muito bom experimenta que não te vais arrenpender, pois Aline eu também tenho que educar me mais uma vez, mas adoro comida :) por isso tenho de procurar receitas mais leves :)
ResponderEliminarBeijos