Ingredientes:
2 Cebolas
3
dentes de Alho
800g
de Carne de Aves Picadas
Salsa
qb
1 Ovo Grande
1
c. (sopa) de Pão Ralado
Pão
Ralado qb
1
c. (café) Sal
2 c. (sopa) de Azeite
4
Tomates maduros
Manjericão
qb
1
Beringela pequena
Preparação:
Descasque as cebolas e os
dentes de alhos, pique-os finamente e coloque metade numa taça. Junte a carne
de aves, salsa picada a gosto e envolva tudo muito bem. Forme pequenas bolinhas
com a ajuda de pão ralado e reserve.
Retire as extremidades à
beringela e corte-a em cubinhos. Junte ao molho de tomate e leve novamente ao
lume durante 5 minutos. Acrescente as almondegas e regue com mais um pouco de
água, se necessário, até ficarem submersas. Retifique os temperos, tape e deixe
cozer, em lume brando, durante 25m. Retire do lume e sirva.
Retirada
da Revista Saúde à Mesa n.º70
Em dia de liberdade, foste um prisioneiro das almondegas!!! :)) Sim porque moldar as ditas ainda dá bastante trabalho!! Mas vale bem a pena, porque ficaram deliciosas né?? E colocas agora antes do jantar para eu ficar a babar!!! Isso nao se faz!! :))
ResponderEliminarAdorei a receita e o facto de ser com carne branca deixa-me intrigada!!
Beijinhos à familia!!
Mena.
Carne branca deixa intrigada??? Bem bom saudável e tudo :) foi de propósito :) quando a malta tem fome é que é :)
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Estou chateada contigo menino Paulo... estou a ver estas almôndegas e com inveja, porque cá em casa não as posso fazer, não gostam...sei lá embirram com elas.
ResponderEliminarBom apetite :)
Bjns
Isabel
Isabel não fiques chateada comigo, chateia antes a malta ai de casa, quem não gosta de almôndegas??? :D
EliminarBeijos
Eu adoro almôndegas e estas ficaram com um aspecto delicioso! Por acaso nunca fiz com aves, mas é uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
são boas sim :) não ficam secas nem nada :)
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Olá...
ResponderEliminarQue excelente aspecto e sugestão :).... Já levo o meu prato ;).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Psst deixa-me o prato que ele faz falta :D
EliminarBeijos
Olá Paulo
ResponderEliminarGosto tanto de almondegas e raramente as faço.... as tuas estão com um aspecto fantasticas
Bjkas
Eu também gosto, mas como dão um pouquito de trabalho, faço só de vez em quando :)
EliminarBeijos
Paulo, como é que sabias que as carnes brancas são as minhas preferidas?? :P Estão lindas e esse molhinho deve ser fantástico!
ResponderEliminarbjos
Maria João adivinhei :) hehehhe Este molhinho é muito bom :)
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oi Paulo,esse molho estou levando a receita,sempre faço almondegas com carne branca,mas esse molho e super novidade bjs Rosinha
ResponderEliminarEste molho é muito bom e saudável :)
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Que deliciosas, eu gosto de almôndega mas aqui em casa não gostam, nem das feitas com carne, nem frango. Daí fico eu babando e sem poder fazer.hehehehe. Mas não desistirei, quem sabe invento qq hora alguma coisa com elas. As tuas ficaram lindas!
ResponderEliminarBjos
São tão boas, como podem não gostar :D não há direito :)
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Almôndegas de aves nunca experimentei a fazer, mas devem ser bem saborosas. Gostei muito do aspecto e do molho.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Valem a pena são muito boas.
EliminarBeijos
Essas almondegas ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarDe sabor também estavam boas :)
EliminarBeijos
Excelente sugestão! Adorei!Parecem-me ser bem deliciosas!
ResponderEliminarVou ter que experimentar!
Beijinhos;
Aurea Sá
Áurea são muito boas, experimenta.
EliminarBeijos
Se há prato a que nunca digo que não, são almôndegas !
ResponderEliminarAdoro !
Nunca experimentei de aves mas adorei a cor e o aspecto das tuas, simplesmente deliciosas !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Sou como tu também gosto de almôndegas e estas são muito boas :)
EliminarBeijos
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