Ingredientes
Para
a Pavlova:
4
claras
1/4
c. de chá de sal
1
cháv. de açúcar
1/2
c. de chá de sumo de limão
1 c. de
sopa de cacau em pó
Para
a Cobertura:
1
cháv. de natas (para bater)
Pessego em Lata qb
1/4
cháv. de chocolate amargo raspado
1/4
cháv. de chocolate derretido
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 150ºC e prepare um tabuleiro com
papel vegetal.
2. Bata as claras em castelo, com o sal, em velocidade
elevada. Adicione o açúcar aos poucos até que a mistura fique com picos firmes.
Adicione o sumo de limão e misture levemente.
3. Peneire o cacau em pó, para um pequeno canto da taça,
e envolva-o no merengue usando uma espátula de plástico. Não bata demais, para
não perder os picos.
4. Verta o merengue no centro do tabuleiro, até obter 2
centímetros de altura.
5. Coloque no fundo do forno e asse por 1h15.
6. Desligue o forno sem abrir a porta e deixe a pavlova
durante 1 h. Retire e reserve.
7. Para a cobertura: Bata as natas durante cerca de 1
minuto, misture delicadamente o pessego cortado aos cubos. Deite-as, em colheradas, por cima da pavlova. Polvilhe com chocolate raspado e com uns gomos de pessego antes de servir. Termine com o chocolate derretido.
(Retirado e traduzido do
Programa Cook Yourself Thin)
Que pavlova tão gulosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Por acaso Cuca é mesmo gulosa :)
EliminarBeijos e bom fim de semana
Isto não se faz!!! devias ser preso porque alicias quem aqui vem e depois comes tudo sózinho... sim, porque aposto que a Liliana só come um pedacinho :)confessa? :)
ResponderEliminarBjcas
Isabel
Confesso Isabel a Liliana só tem direito a uma colher sopa mal cheia :)
EliminarBeijos
É umas das minhas sobremesas favoritas. Adoro com maracujá ou de frutos vermelhos...
ResponderEliminarBom fim semana
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Também gosto muito :)
EliminarBeijos
Esperemos que o sol venha mesmo para ficar :)
ResponderEliminarPor aqui ainda não se fez sentir...
Que sobremesa deliciosa esta :)
Luisa assim espero também, por aqui já esteve sol :)
EliminarBeijos
que pavlova irresistivel! excelente para comemorar a possivel chegada dos dias de sol!
ResponderEliminarBom dim de semana
Também achei :)
EliminarBeijos
Eu cá para mim vou neste. Haverá melhor maneira de festejar o fim da semana? Não!
ResponderEliminar**
Aida
Claro que não há :p
EliminarBeijos
Tu és muito engraçado.... As receitas light's e mais nao sei o quê, e de repente, catrapum! Uma super bomba calorica, como sao as pavlovas!! É preciso ter lata!!! Nao te atrevas a voltar dizer que sou uma provocadora, ouviste???
ResponderEliminar:) Olha Paulo, foi uma sobremesa q nunca experimentei, e sabes porque?? Porque é daquelas que nao posso distribuir depois!! Teria que a comer sozinha!! :)
é a primeira vez que vejo com pessego, e está divinal!!!!
Coitada da Liliana, so uma colher??
Diz lhe que amanha lhe mando um Bundt Floresta negra!!!
Beijinhos,
Mena.
Mena tem somente 337 calorias por dose :)
EliminarA Liliana está de dieta por isso só tem direito a uma colher :) mas ela fica a espera da fatia, porque quando disse que amanha mandavas o bundt ela disse "oooohhh" :)
Beijos
Pode ser uma bomba calórica mas essa Pavlova está MARAVILHOSA!!!!!
ResponderEliminarVerdade super agradável :)
EliminarBeijos
Que linda e por certo deliciosa.
ResponderEliminarum otimo fim de semana
um abraço
Paula
Obrigado Paula
EliminarBeijos
Se vê uma grande delícia, ainda que calórica não importa, é mesmo uma maravilha! Beijos e um abençoado final de semana.
ResponderEliminarObrigado Nina um bom fim de semana também para ti :)
EliminarBeijos
Olá... foi a visão desta pavlova pelo Facebook que me trouxe até aqui e isso, parece-me já diz tudo. ;) Está com um aspeto divinal!
ResponderEliminarAinda bem que te trouxe até aqui :) obrigado pela visita, já vou visitar o teu espaço :)
EliminarBeijos
É sobremesa que nunca fiz mas que me anda a tentar... Com chocolate também deve ser maravilhoso.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Experimenta parece um suspiro em tamanho gigante :D
EliminarBeijos
Que tentação, ai o que eu dava para comer um bocadinho que fosse dessa delicia :P Ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana serve-te :) os olhos também comem :D
EliminarBeijos
Nunca fiz mas fiquei tentada com a tua... o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Catarina aconselho-te a experimentar :) é delicioso :)
EliminarBeijos
Nossa isso e uma tentação bjs Rosinha
ResponderEliminarRosinha é mesmo uma tentação :D
Eliminarbeijos
Mas que delícia! humm...adoro pavlovas e essa com pedacinhos de pêssego está me dando água na boca!
ResponderEliminarObrigado Bel :)
EliminarBeijos
Adoro pavlova... E esta, bemmmmmm! So pode mesmo ser um espectáculo, adorei o aspecto pecaminoso, estou a salivar...
ResponderEliminar:) é gulosa a Pavlova :)
EliminarBeijos
Gosto muito de pavlova, já fiz algumas vezes, esta de chocolate é igualmente boa, mas nunca experimentei......tenho de fazer
ResponderEliminarBjs
De chocolate também é muito boa :)
EliminarBeijos
Gosto muito mas só de pensar em ter o forno ligado mais de uma hora....... depois a conta da electricidade não agradece ehehe
ResponderEliminarFicou com um optimo aspecto
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Pois realmente, não é bom nem pensar nisso :D é fazer e pronto :D
EliminarBeijos
Bem apetitosa, ainda não experimentámos lá em casa, mas está na calha :)
ResponderEliminarbeijinhos
Experimenta que é muito bom :)
Eliminarbeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarTambém já me atrevi a fazer uma pavlova de chocolate !
São tão boas não são ?
A tua está linda, requintada e elegante... gostei da inclusão dos pêssegos ! :)
Beijinhos para ti e para o baby ! :)
São ótimas, parece um suspiro em ponto grande, mas com sabor a chocolate :) a receita original era com morangos :)
EliminarBeijos e o Baby agradece :p