Para hoje reservo uma partilha de uma receita da minha autoria, já não faço esta receita há algum tempo e estou desconfiado que aqui em casa quando forem ver esta publicação vão me pedir para fazer :) assim fiquem com a receitinha e algumas fotos, que foram tiradas numa das primeiras vezes que fiz, não são as melhores a meu ver, mas acho que dá para perceber o aspeto :)
Ingredientes:
Azeite,
pimentão em pó, polpa de tomate, ketchup, sal, manjericão, oregão e
salsa Qb
1 Cebola
3 dentres de Alho
1 folha de Louro
100g de Linguiça
2 tiras de bacon
1 Tomate
2 Cenouras
Grandes
150g de Ervilhas
1 kg de Lulas
6 Batatas
Médias
200ml de Vinho
branco
Preparação:
Comecem por arranjar as lulas, lavem e cortem em 3 e reservem.
Coloca-se azeite no fundo da panela de forma a que tape o fundo da panela, coloquem então a linguiça cortada em cubos pequenos, o bacon cortado em tiras finas.
o pimentão doce e a folha de louro, coloque em lume brando, de forma a que o azeite receba o sabor da linguiça e do bacon, entretanto pique a cebola e o alho, adicione à panela e deixe refogar lentamente, corte o tomate em pequenos cubos e adicione ao refogado que está na panela, refresque o refogado com um bocado de vinho branco cerca de 50ml, mexa e deixe refogar mais um bocado, aproveite e corte a cenoura em pequenos cubos também, voltando à panela, adicione um polpa de tomate, ketchup (para cortar a acidez), adicione manjericão e os oregãos.
Por fim e depois de o refogado apurar mais, adicione a cenoura e as Lulas e deixe as lulas apanharem o sabor do refogado.
Junte então o restante vinho branco, corte as batatas em cubos regulares, para cozinharem por igual, agarre dois cubos da batata corte-os muito fininho de forma a cozer mais depressa e assim desfazer-se para tornar o molho mais cremoso.
Adicione as batatas e as ervilhas à panela, tempere com sal tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas fiquem cozidas (se verificar que tem pouco molho, acrescente um pouco de agua).
Tire a tampa coloque salsa picada, aumente o lume e deixe ferver 1 minutinho.
Sirva decorado a gosto e bom apetite.
Comecem por arranjar as lulas, lavem e cortem em 3 e reservem.
Coloca-se azeite no fundo da panela de forma a que tape o fundo da panela, coloquem então a linguiça cortada em cubos pequenos, o bacon cortado em tiras finas.
o pimentão doce e a folha de louro, coloque em lume brando, de forma a que o azeite receba o sabor da linguiça e do bacon, entretanto pique a cebola e o alho, adicione à panela e deixe refogar lentamente, corte o tomate em pequenos cubos e adicione ao refogado que está na panela, refresque o refogado com um bocado de vinho branco cerca de 50ml, mexa e deixe refogar mais um bocado, aproveite e corte a cenoura em pequenos cubos também, voltando à panela, adicione um polpa de tomate, ketchup (para cortar a acidez), adicione manjericão e os oregãos.
Por fim e depois de o refogado apurar mais, adicione a cenoura e as Lulas e deixe as lulas apanharem o sabor do refogado.
Junte então o restante vinho branco, corte as batatas em cubos regulares, para cozinharem por igual, agarre dois cubos da batata corte-os muito fininho de forma a cozer mais depressa e assim desfazer-se para tornar o molho mais cremoso.
Adicione as batatas e as ervilhas à panela, tempere com sal tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até que as batatas fiquem cozidas (se verificar que tem pouco molho, acrescente um pouco de agua).
Tire a tampa coloque salsa picada, aumente o lume e deixe ferver 1 minutinho.
Sirva decorado a gosto e bom apetite.
Essa jardineira tá uma maravilha, mas eu tinha de tirar essa linguiça para não dar cabo da dieta ehehe
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Pois :) mas dá um sabor muito bom à jardineira :)
EliminarBeijos
Boa noite, Paulo!
ResponderEliminarTambém já experimentei fazer um pratinho parecido com este e foi um sucesso... se bem que ultimamente, tal como tu, não o tenho feito... Ficou a tua lembrança!
bjs
Paula
Este pratinho não desilude :)
EliminarBeijos
Tu não imaginas ao tempo que eu nao como assim uma jardineira!! Faz me lembrar as que fazia a minha mãe qdo era mais pequena!!! E so falta aqui mesmo um pratinho, uma colher e um papo seco, pra molhar no molho!!
ResponderEliminarNhammm... Fiquei cheia de fome!!!
Beijinhos,
Mena.
Mena anda dai, que tenho aqui tudo incluido o papo seco :)
EliminarBeijos
Que bela jardineira! Nunca experimentei fazer de lulas. É uma bela ideia!
ResponderEliminarExperimenta é muito boa :)
EliminarBeijos
Jardineira de lulas nunca provei,mas que tem um aspeto delicioso,lá isso tem.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Experimenta Márcia que não te arrependes :)
EliminarBeijos
Muito bom este teu pratinho, também adoro lulinhas.
ResponderEliminarBjs.
paula
Somos dois, lulas são uma perdição.
EliminarBeijos
Uma jardineira de lula wild que vai entrar em muitos cadernos de receitas, tal como no meu. A foto está linda e bem reveladora da delícia que o prato é.
ResponderEliminar:)
Ainda bem :) depois quero o Feedback.
EliminarBeijos
olá vim conhecer e já estou seguindo,adoro lulas essa está indo para minha lista bjs Rosinha
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho também
Obrigado, já lá vou dar uma espreitadela :)
EliminarBeijos
Adoro este pratinho.
ResponderEliminarbom fim de semana.
Obrigado Carla e igualmente, pelo nós sol temos :)
EliminarBeijos
Adoro jardineira e de lulas deve ser divinal. Por acaso nunca fiz e nunca comi. Fiquei curiosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana;
Aurea Sá
São muito boas :)
EliminarBeijos e bom fim de semana :)
Têm que ficar. Vou mesmo ter que experimentar.
EliminarBeijinhos e obrigado pela partilha;
Aurea Sá
Depois diz o que achaste :)
EliminarBeijos
Uauuuuuuuuu Paulo, eu adoro jardineira e de lulas so pode mesmo ser uma autentica delicia,,,, aiiiii o que eu vou aprender aqui por este cantinho com um belo chef de cozinha!!! Delicia
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Obrigado Margarida :)
ResponderEliminarBeijos
Olá Paulo!
ResponderEliminarVenho entregar 10 bolinhos de coco só para si. :)
Beijinhos e votos de um excelente fim de semana;
Aurea Sá
yupiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hum obrigado :)
EliminarBeijos e bom fim de semana para ti também.
Mas que delicia, lula é tão gostoso e servido assim, perfeito...
ResponderEliminarBeijnhos, bom final de semana
Obrigado
EliminarBeijos e bom fim de semana
Faço uma jardineira igualzinha à tua, só não lhe coloco bacon :))) e é tãooooooo boa!! Aqui em casa também já me pediram para fazer, vou esconder a tua publicação para não terem ideias :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fdsemana