sábado, 27 de abril de 2013

Mousse de Maça Verde

Como recebi algumas reclamações (ok, foram duas) e aqui no The Wild Kitchen temos sempre em conta qualquer tipo de reclamação, vamos voltar a dar a definição do dia da semana :) começando pelo Sabbatum originário do hebreu Shabbat :) diz a Wikipédia que o dia de Shabbat era dia de descanso dos israelitas :). o sábado é o ultimo dia da semana, seguindo a lógica :) se a semana começar ao Domingo :)

Bem como é sábado :) que tal uma sobremesa light :) tenho andado a portar me mal, por isso hoje partilho convosco uma sobremesa que sabe muito bem no verão, é fresca :) vamos à receita e a fotos:




Ingredientes:

5 Folhas de gelatina                           
3 Maças verdes (eu utilizei duas e acho que é suficiente)
2 dl de Iogurte Natural                     
4 Colheres de sopa de Açúcar
3 dl de natas

Preparação:

Demolhe a gelatina em água fria. Lave as maças e retire o caroço. Pique as maças com casca em pedaços pequenas (eu cortei com a faca em brunoise)

Misture os iogurtes com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver, junte as maças picadas ao iogurte. Dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de água muito quente e deite a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maça e mexa bem.

Bata as natas até ficar em chantilly. Envolva no anterior preparado, mexendo bem. Verta para uma forma, cubra com papel aderente e leve ao frio (no meu frigorifico foi +/- 3 horas) Retire quando a mousse estiver consistente.

Desenforme e sirva decorado a gosto.

Retirada da Revista Boa Mesa




30 comentários:

  1. Olha Paulo! Pelo aspecto da fatia esta mousse, só pode estar uma delicia!
    Bem fresquinha: para os dias de calor que se aproximam; adorei esta tua receita.

    Beijinhos; e um fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Maria é mesmo muito para os dias quentes :)

      Beijos

      Eliminar
  2. Que bom Paulo,assim podemos comer sem culpas,e,
    atrevo-me a repetir!
    Gostei muito deve ser uma delicia.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Oh Paulo quem é que reclamou??? :)))
    Olha ca uma coisa, essas maças verdes de que tu falas sao as Granny Smith?? Aquelas que são ácidas?
    Nao sao as minha predilectas, mas esta mousse deixa-me a pensar!!! Ai deixa!!!
    Ainda bem que ainda ficou uma fatiazinha para mim!!!
    Beijinhos familia!!!
    Mena.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não sei quem foi, mas tenho de as procurar :)

      Exatamente essas maças, podes tentar com outro tipo de maçã eu como gosto sou suspeito :)

      Tira a fatia :)

      Beijos

      Eliminar
  4. Olá...
    Que excelente aspecto como sempre :).... Adorei ;).... Beijocas-...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Paulo :)

    Tu disseste que me davas aquela fatia ali ! :)
    E eu vim cobrar... ah, pois é meu amigo, promessa é dívida sabias disso ?
    E já me vou servindo, que a tua mousse tem um aspecto divinal ! :)

    Pensando bem... secalhar é melhor cortares aí mais uma, não ? lol

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Adoro mousse! Mas realmente de maçã verde nunca havia experimentado!!
    Gostei do seu blog, vou seguir para trocarmos ideias!

    Abs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
  7. Paulo so as natas é que estragam tudo... De resto parece-me um sobremesa bem light, à medida da minha dieta :-). Adoro sobremesas com maça :-). Um resto de bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Que bela mousse! Uma boa idéia experimentar a maçã verde. Eu a acho um pouco ácida mas acredito que o adocicado da mousse deve equilibrar, não é? Taí uma que pretendo experimentar...e quanto à aulinha, amei!!
    Boa noite, aliás, uma boa manhã de domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bel :)

      Sim faz um contraste muito bom, experimenta vale a pena. Vai ter mais aulinhas :)

      Beijos

      Eliminar
  9. Mesmo vendo estas maravilhas no FB gosto de vir cá espreitar para ver com mais detalhe e nem sei qual havia de escolher: se os pães doces, se os rolinhos chineses, o bacalhau! é tudo tãooooo bom!!! Fico por esta mousse que é pouco calórica e eu preciso de comidas light!

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina fizeste muito bem vir aqui :D podes sempre ficar com os rolinhos chineses e para sobremesa esta mousse :)

      beijos

      Eliminar
  10. Ora bem Paulo, essa fatia foi a que partiste ontem para mim para satisfazer o pecado da gula??? Ohhhh amigo mais valia num ter saido de casa e ter ficado na conversa com vcs, nao me tinha aborrecido como aconteceu!!!

    Que delicia de Mousse e eu imagino o cheirinho da maça verde!!!

    Adorei!!!

    beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Margarida, como se costuma dizer haja paciência, tira lá a tua fatia :)

      Beijos

      Eliminar
  11. oi Paulo,bem interessante essa mousse estou levando a receita bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  12. Gostei do aspecto e o sabor deve ser bem leve e fresquinho

    ResponderEliminar
  13. Parece tão fresquinha, Paulo! E com o Verão a aproximar-se as receitas light são muito bem-vindas! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar