A receita que trago hoje é uma boa maneira de por as crianças a comer peixe e cenoura ao mesmo tempo, conheço poucas crianças que não gostem de hambúrgueres por isso é uma receita a ter em conta :) para além do mais é uma refeição equilibrada como poderão verificar, agora chega de "papo fiado" e vamos lá à receita e às fotos...
Ingredientes:
1 Cebola pequena
2 dentes de Alho
1 Cenoura Ralada
1 Ovo
500g de
Peixe sem espinhas
Sumo de Limão q.b.
Salsa q.b.
Sal
q.b.
1 C. (sopa)
bem cheia de Pão Ralado + Pão Ralado q.b.
1
C. (sopa) de Azeite
Preparação:
Descasque a
cebola e os dentes de alho, pique-os muito finamente e coloque numa taça.
Descasque a cenoura, rale-a e coloque-a também na taça.
Junte o
peixe previamente triturado e o ovo, tempere com sumo de limão, salsa picada,
sal e misture bem. Polvilhe depois com o pão ralado e envolva novamente até obter
uma massa homogénea.
Molde os
hambúrgueres com a massa anterior, utilizando um molde, e passe-os depois por
pão ralado. Coloque-os num tabuleiro previamente pincelado com azeite. Regue
depois com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante
25 minutos. Retire e sirva com uma salada.
Retirada da Revista Saúde à Mesa
nº 71, de Fevereiro 2012
Ora aqui está uma receita para miudos e graudos!!! E ainda por cima com vegetais é uma mais valia, porque os pequenos até para comerem os vegetais fazem um escarcel!!!
ResponderEliminarJá andas a preparar-te pro futuro!! E fazes mto bem!
Adorei a ideia e levo pros gemeos!
Beijinhos à familia e bom fim de semana!!!
Mena
Mena sem dúvida :) já tenho algumas receitas para o futuro :) mas enquanto não chega partilho para puderem experimentar com os vossos filhotes, espero que os gémeos gostem :)
EliminarBeijos e bom fim de semana.
Gosto muito! Também tenho uns hamburgueres de atum com alho francês no mesmo espírito e são muito bem recebidos! :-)
ResponderEliminarTenho esses hambúrgueres guardados para experimentar :)
EliminarBeijos
Gostei muito da sugestão, vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarFelismina, leva e experimenta é muito boa :)
EliminarBeijos
Só não consigo é por quem cozinha lá em casa a fazer isso, pois adorei a sugestão! Peixe sem espinha (neste aspecto ainda sou uma criança) e cenoura, adoro :).
ResponderEliminarJá sinto um ratinho no estomâgo! :)
Beijinhos,
Aida
Aida eu também ainda sou uma criança :) e se encontro uma espinha estou muito mais tempo a comer :)
EliminarBeijos
Eu por acaso prefiro peixe com espinhas. É bem mais saboroso.
ResponderEliminarMas esses hamburgueres eu comia de certeza.
Ficaram bem bons.
Bjs
htttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Eu despenso peixe com espinhas :) dai está ser uma opção maravilhosa :)
EliminarBeijos
Eu como peixe com e sem espinhas mas para o namorido esta receita vai ficar anotada para ver se lhe enfio de uma vez por todas peixe na ementa pois é "alérgico" com grande pena minha :-/ obrigada por partilhares!
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina também já fui assim ;) mas mudei, nunca é tarde.
EliminarBeijos
Paulo, com uma bebe de 3 anos que diz que so quer chuicha e arroz ou chicha e massa... Esta receita fica ja guardada para a próxima oportunidade! Logo te conto como correu! Gostei do aspecto, muito!
ResponderEliminarFico a espera para saber como correu :) aqui por casa os filhos de uma colega adoram :) mas torceram o nariz quando souberam que era peixe o jantar uiiii depois viram os hambúrgueres e deram a mão à palmatória :)agora quando cá vem querem sempre hambúrgueres ;)
Eliminarhhehe
Beijos
Já me tinham piscado o olho estes hamburgeres, tb tenho esta revista.
ResponderEliminarFicaram otimos.
Um abraço
Paula
Hehehe a mim também me piscaram hehehe :)
EliminarBeijos
Gostei imenso. Vou experimentar em breve.
ResponderEliminarBeijo
Maria
Já tinha comido um bocadinho na página do face, agora vim terminar o hamburguer :)
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana para a família
Isabel
Heheheehe Isabel, fizeste bem.
EliminarObrigado e igualmente
Beijos
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
EliminarEsqueci-me de por em cima :P
Obrigado Leonor :)
EliminarBeijos
Adorei a sugestão! Por certo logo quero preparo. Beijos...e um ótimo final de semana.
ResponderEliminarObrigado Nina :)
EliminarBeijos
Amei!! Que delícia e fico imaginando assim que o pequeno há de comer, hahahaha.
ResponderEliminarEle até aceita o peixe, mas só um pedacinho de nada,não tenho dúvidas que com esta receitinha ele vai amar! Então, guardo a receita e te falo depois!
Bjos e bom fim de semana!
Bel fico a aguardar se funcionou :)
EliminarBeijos
Hum...parece-me tão bem estes hamburgueres com peixe e cenoura! Confesso adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos e um excelente fim de semana
Paula
Ainda bem Paula.
Eliminarbeijos
A minha pequena come bem o peixinho, mas tenho a certeza de que camuflado de hambúrger é menina para repetir. Gostei bastante da sugestão tendo ficado com a receita para fazer cá em casa.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Ahh pois é Isabel :) assim hehehe
EliminarBeijos
Paulo, esses hamburgueres estão linnnndos, os meus ficam todos toscos ehehe
ResponderEliminarAlém de que realmente são bem saudáveis, e para mim que não gosto de peixe, comia-os sem pensar duas vezes :-)
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Eu uso o utensílio da tupperware :)
EliminarBeijos
Bom dia Paulo, venho buscar a ideia destes hamburguers, gostei muito;)
ResponderEliminarUma boa semana, um abraço!
São muito bons e práticos :)
EliminarUm boa semana
Beijos
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