sexta-feira, 5 de abril de 2013

Hambúrgueres de Peixe com Cenoura Ralada

Quem tem dificuldade em por as crianças a comer peixe???? Eu confesso já, eu era uma criança muito difícil para comer peixe, só à pouco tempo comecei a comer :)  

A receita que trago hoje é uma boa maneira de por as crianças a comer peixe e cenoura ao mesmo tempo, conheço poucas crianças que não gostem de hambúrgueres por isso é uma receita a ter em conta :) para além do mais é uma refeição equilibrada como poderão verificar, agora chega de "papo fiado" e vamos lá à receita e às fotos...





Ingredientes:

1 Cebola pequena                         
2 dentes de Alho                            
1 Cenoura Ralada                            
1 Ovo
500g de Peixe sem espinhas      
Sumo de Limão q.b.                       
Salsa q.b.                                            
Sal q.b.
1 C. (sopa) bem cheia de Pão Ralado + Pão Ralado q.b.                
1 C. (sopa) de Azeite

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os muito finamente e coloque numa taça. Descasque a cenoura, rale-a e coloque-a também na taça.

Junte o peixe previamente triturado e o ovo, tempere com sumo de limão, salsa picada, sal e misture bem. Polvilhe depois com o pão ralado e envolva novamente até obter uma massa homogénea.

Molde os hambúrgueres com a massa anterior, utilizando um molde, e passe-os depois por pão ralado. Coloque-os num tabuleiro previamente pincelado com azeite. Regue depois com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos. Retire e sirva com uma salada.

Retirada da Revista Saúde à Mesa nº 71, de Fevereiro 2012


35 comentários:

  1. Ora aqui está uma receita para miudos e graudos!!! E ainda por cima com vegetais é uma mais valia, porque os pequenos até para comerem os vegetais fazem um escarcel!!!
    Já andas a preparar-te pro futuro!! E fazes mto bem!
    Adorei a ideia e levo pros gemeos!
    Beijinhos à familia e bom fim de semana!!!
    Mena

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mena sem dúvida :) já tenho algumas receitas para o futuro :) mas enquanto não chega partilho para puderem experimentar com os vossos filhotes, espero que os gémeos gostem :)

      Beijos e bom fim de semana.

      Eliminar
  2. Gosto muito! Também tenho uns hamburgueres de atum com alho francês no mesmo espírito e são muito bem recebidos! :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho esses hambúrgueres guardados para experimentar :)

      Beijos

      Eliminar
  3. Gostei muito da sugestão, vou levar a receita comigo :)

    ResponderEliminar
  4. Só não consigo é por quem cozinha lá em casa a fazer isso, pois adorei a sugestão! Peixe sem espinha (neste aspecto ainda sou uma criança) e cenoura, adoro :).
    Já sinto um ratinho no estomâgo! :)

    Beijinhos,

    Aida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aida eu também ainda sou uma criança :) e se encontro uma espinha estou muito mais tempo a comer :)

      Beijos

      Eliminar
  5. Eu por acaso prefiro peixe com espinhas. É bem mais saboroso.
    Mas esses hamburgueres eu comia de certeza.
    Ficaram bem bons.
    Bjs
    htttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu despenso peixe com espinhas :) dai está ser uma opção maravilhosa :)

      Beijos

      Eliminar
  6. Eu como peixe com e sem espinhas mas para o namorido esta receita vai ficar anotada para ver se lhe enfio de uma vez por todas peixe na ementa pois é "alérgico" com grande pena minha :-/ obrigada por partilhares!

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Catarina também já fui assim ;) mas mudei, nunca é tarde.

      Beijos

      Eliminar
  7. Paulo, com uma bebe de 3 anos que diz que so quer chuicha e arroz ou chicha e massa... Esta receita fica ja guardada para a próxima oportunidade! Logo te conto como correu! Gostei do aspecto, muito!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fico a espera para saber como correu :) aqui por casa os filhos de uma colega adoram :) mas torceram o nariz quando souberam que era peixe o jantar uiiii depois viram os hambúrgueres e deram a mão à palmatória :)agora quando cá vem querem sempre hambúrgueres ;)
      hhehe

      Beijos

      Eliminar
  8. Já me tinham piscado o olho estes hamburgeres, tb tenho esta revista.

    Ficaram otimos.

    Um abraço

    Paula

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso. Vou experimentar em breve.
    Beijo
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Já tinha comido um bocadinho na página do face, agora vim terminar o hamburguer :)
    Bjns e bom fim de semana para a família
    Isabel

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Heheheehe Isabel, fizeste bem.

      Obrigado e igualmente

      Beijos

      Eliminar
  11. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... adorei a tua sugestão e apresentação que está de 5 ***** :).... Beijocas...

    ResponderEliminar
  12. Adorei a sugestão! Por certo logo quero preparo. Beijos...e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar
  13. Amei!! Que delícia e fico imaginando assim que o pequeno há de comer, hahahaha.
    Ele até aceita o peixe, mas só um pedacinho de nada,não tenho dúvidas que com esta receitinha ele vai amar! Então, guardo a receita e te falo depois!
    Bjos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  14. Hum...parece-me tão bem estes hamburgueres com peixe e cenoura! Confesso adorei a sugestão.
    Beijinhos e um excelente fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  15. A minha pequena come bem o peixinho, mas tenho a certeza de que camuflado de hambúrger é menina para repetir. Gostei bastante da sugestão tendo ficado com a receita para fazer cá em casa.
    Bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  16. Paulo, esses hamburgueres estão linnnndos, os meus ficam todos toscos ehehe
    Além de que realmente são bem saudáveis, e para mim que não gosto de peixe, comia-os sem pensar duas vezes :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Bom dia Paulo, venho buscar a ideia destes hamburguers, gostei muito;)
    Uma boa semana, um abraço!

    ResponderEliminar