"Acredita-se que o dia 1 de Abril seja considerado Dia das Mentiras desde que em França, em meados do século XVI, foi adotado o Calendário Gregoriano. O Ano Novo, anteriormente comemorado a 25 de Março, e com festas que duravam até 1 de Abril, passou a ser comemorado a 1 de Janeiro. Aos franceses que resistiram à mudança de calendário, e ainda consideravam 1 de abril como início do ano, começaram a ser enviados presentes estranhos e convites para festividades inventadas.
Dia de partidas e de mentiras inofensivas, o Dia das Mentiras, a 1 de Abril, é aproveitado por órgãos de comunicação para publicar notícias falsas, para efeito cómico. É tradição organizar partidas ou contar mentiras a amigos, familiares e colegas de trabalho, com o objectivo de propagarem informação falsa ou comportarem-se de determinada forma. Por se esquecerem que o dia 1 de abril é o Dia das Mentiras, muitas pessoas acabam por acreditar em histórias que pouco ou nada têm de verídico. A internet provou ser a ferramenta ideal para propagar a tradição das mentiras no dia 1 de Abril e as redes sociais são veículos preferenciais para difundir mentiras."
http://www.online24.pt/1-de-abril-dia-das-mentiras/
Dando seguimento à coisa, hoje partilho mais uma receita de bacalhau e posso dizer que esta bacalhau é super fofinho, vai-se lá saber porquê, vendo bem a coisa para além de ser fofinho, tem um sabor a bacalhau que também causa estranheza na coisa, mas chega de papo fiado, vamos ao que interessa, receita e fotografias (não são as melhores, mas enfim).
Ingredientes:
3 postas de Bacalhau
2
Cenouras grandes
2
Alhos Franceses
1 Cebola grande
2 dentes de Alho
4
Ovos
2.5dl de Leite
4
C. (sopa) de Farinha
Coentros
qb
Sumo de 1 Limão
Sal qb
Pão
Ralado para polvilhar
Preparação:
Demolhe atempadamente as
postas de bacalhau em água. No dia lasque-as, retire as peles e espinhas, regue
com o sumo de limão, tempere com pimenta e reserve.
Descasque e lave a cebola
e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave e arranje os alhos franceses e
corte em rodelas finas. Descasque as cenouras, lave-as e rale-as.
Aqueça o azeite num tacho,
junte a cebola e os alhos e deixe refogar, até que a cebola fique macia, junte
o alho francês e a cenoura, mexa e deixe cozinhar durante 2m. Adicione depois o
bacalhau lascado, mexa e deixe cozinhar durante 10m. Polvilhe depois com a
farinha, adicionando alternadamente o leite e envolva bem até ficar sem grumos.
Retire do lume, junte as
gemas, mexa rapidamente, rectifique os temperos, adicione os coentros picados a
gosto e deixe ficar quase frio. Bata as claras em castelo e envolva-as na
mistura.
Verta para um pirex,
polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC
durante cerca de 30m ou até ficar douradinho. Retire do forno e sirva com
salada.
(Retirada
da revista Teleculinária n.1526)
Olá Paulo: gosto muito de bacalhau e esta receita parece-me bem interessante e diferente. Gostei muito do aspeto da travessa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Márcia!
EliminarÉ mesmo super fofo e acompanhado com uma salada faz toda a diferença :)
Beijos
Olá Paulo!
ResponderEliminarBem como esta apetecível este prato de bacalhau! Eu que acabei de jantar não me importava nada de comer este bacalhau como segundo prato. Vê-se que ficou bem cremoso.
Adoro todos os pratos imaginários com bacalhau.
Beijinho e uma ótima semana.
M. A. Lopes.
Olá Maria!
EliminarPodes tirar o pratinho, depois é só lavar :)
Beijos e ótima semana também para ti
Bem, o bacalhau está muito convidativo mas... é verdadeiro? Ou é uma partida de 1 de Abril seguindo o tema da introdução?
ResponderEliminarEvidentemente que estou a brincar.
Gostei bastante. Parabéns!
Beijo
Maria
Maria é mesmo verdadeiro :) hehehe
EliminarAinda bem que gostaste.
Beijos
Foi interessante saber a origem do dia das mentiras!! :) Desconhecia!
ResponderEliminarE enganaste por pensar que as fotos não são as melhores, pois eu consigo ver pela imagem que o prato é de facto fofo e tem aspecto apelativo! Esse fofo de bacalhau felizmente, ao contrário de outras coisas, não é uma mentira!
Beijinhos,
Aida
É verdade Aida, felizmente este prato não é mentira, pois é divinal.
EliminarBeijos
Não te vou mentir Paulo... o bacalhau vê-se fantástico, apetitoso e dá mesmo vontade de tirar um pratinho dele!
ResponderEliminarEu que ando fartinha de carne, vinha mesmo a calhar!
Bjs
Então é ótimo para variar :) Muito agradável.
EliminarBeijos
Leonor, é mesmo muito bom :D
ResponderEliminarBeijos
Acho que a minha mãe vai ADORAR esta receita! Vou levar para a minha cozinha! Parabéns pelo blog!
ResponderEliminarForça está a vontade :) obrigado
EliminarBeijos
Sabes que em França também chamam ao 1º de Abril "Le Jour du Poisson"? Pois assim se chama! E olha so descobri hoje!!
ResponderEliminarAparte dessa descoberta, ja vi que tu tb gostas de pregar partidas!! LoL... E caimos que nem umas patinhas!! Mas ainda bem que era mentira, porque este fofo nao se pode perder!! Uma doida por bacalhau como sou, tenho que experimentar!! Da me a sensação que deve ficar parecido a um souflé nao?
Tb nao importa, está fantastico!!
Beijinhos,
Mena.
Sim Mena, gosto muito de brincar :) é o melhor que temos :)
EliminarSim é parecido com o soufflé, é mesmo muito bom, se é apreciadora de bacalhau não percas esta receita :)
Beijos
P.S. A salada é essencial neste prato :)
Que belo fofo de bacalhau, adoro pratos com bacalhau e este ficou mesmo a chamar por mim, vou levar a receita para experimentar um dia destes:P óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
:) leva está à vontade.
EliminarBeijos
Gostei do dia dos políticos, rsrs!
ResponderEliminarNão conhecia a história do porque Dia da Mentira, bom saber.
Agora esse bacalhau está uma gostosura hein? Uauuuu é de babar (e não é mentira não hein? rs)
Beijocas
É mesmo de babar :)
EliminarBeijos
Um prato bem verdadeiro....que de mentira não tem nada! Ele parece bem fofinho, mesmo, aromático, delicioso!! Já quero um pedacinho!
ResponderEliminarBjos e boa semana.
Bel podes levar :) não me importo :p
EliminarBeijos
Desconhecia a origem do dia das mentiras, mas é interessante.
ResponderEliminarO fofo de bacalhau parece um bolinho de bacalhau de mentira, dá vontade de provar.
Obrigado pela visita :)
EliminarÉ mesmo, prova :)
Beijos
Nunca fiz, mas gostei do aspecto!
ResponderEliminarMarisa, experimenta que o gosto também é bom :)
EliminarGostei imenso de saber da história do Dia das Mentiras ! :)
ResponderEliminarA verdade da coisa é que já não ligo tanto assim, mas quando era mais pequena brincava imenso ! :)
E verdade, verdadinha é o delicioso aspecto do teu/nosso fiel amigo, que nunca nos falha e faz sempre sucesso á mesa !
Prova mais que comprovada são essas fotos que não sei que mal têm ! ;)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Tanta receitinha boa que temos para utilizar bacalhau :)
EliminarBeijos