quinta-feira, 4 de abril de 2013

Novilho à Jardineira

Hoje trago uma jardineira mais "light" mas muito saborosa, pois eu por norma quando faço ou fazia jardineira com novilho, ponha muito mais ingredientes e legumes, o que acabava por criar uma refeição de consistência :) e como não resisto a estes molhos, o pão é para mim uma perdição difícil de controlar, com esta jardineira sempre posso comer pão um pouco mais à vontade :)

Digam lá de vossa justiça sobre esta jardineira que tem um ar tão apetitoso :)





Ingredientes:

750g de Carne do Acém                   
500g de Cenouras                              
500g de Batatinhas Novas
200g de Ervilhas                                 
1.5 dl de Vinho Branco                      
1 Cebola
2 dentes de Alho                                
1 Cháv. (almoçadeira) de Caldo de Legumes
1 Cháv. (chá) de Polpa de Tomate   
2 c. (sopa) de Azeite                          
1 C. (café) de Sal

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Leve ao lume o azeite quando estiver quente aloure a carne de ambos os lados e retire-a para um prato. Junte ao azeite a cebola e os alhos picados e quando alourarem, acrescente, o vinho, a polpa de tomate e a carne, tape e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes e um pouco de água.

Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as batatas descascadas, inteiras ou corados a gosto, as cenoura aos gomos e as ervilhas e deixe cozer em lume moderado.

Acrescente o resto do caldo ou água necessários. Depois, retire a carne e deixe apurar mais um pouco. Retifique os temperos.

Sirva a carne fatiada, acompanhada com os legumes estufados.

Retirada da Revista Saúde à Mesa n.º 18




14 comentários:

  1. Olá...
    Que aspecto magnifico ;)..... Vou assaltar-te um bocadinho :P..... Adorei a tua sugestão e apresentação :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Há tanto tempo que não como jardineira!! A tua está mesmo como eu gosto, cheia de molho :) também sou como tu, o pão é uma perdição para mim :)

    beijinhos

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  3. Sabe tão bem quentinha nos dias frios! Que bom aspecto!:)

    Beijinhos,
    Mafalda

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  4. São tão bem um prato assim nestes dias chuvosos e frios que teimam em perdurar!
    Beijinhos e bom fim de semana

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    1. É mesmo hoje esteve sol, mas a temperatura desceu :)

      Beijos

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  5. Olá Paulo,
    Que bom aspeto tem esta carne a nadar em todo esse molho e tão bem acompanhada!
    Bjs

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  6. Que engraçado... amanha vou fazer jardineira! :)
    Que bem que sabe com este tempo, a tua ficou com optimo aspecto

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  7. Também gosto muito de jardineira e de pão a acompanhar para limpar bem o pratinho. A sua tem de facto muito bom aspecto.
    Bom fim-de-semana.

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