terça-feira, 2 de abril de 2013

Frango com Ervas

Depois dos abusos do fim de semana da Páscoa, agora é altura de começar novamente um regime e a receita que trago hoje é uma forma saudável de fazer frango no forno, aliás o frango só por si já é uma carne ótima para quem quer fazer um regime :). 

Vi esta receita num programa de televisão  e vi logo que tinha um potencial, muito apetitoso, pois eu adorava o Frango à Maricas que a minha avó fazia, aliás eu tenho a receita :) que depois irei partilhar convosco mais à frente, não vou falar dela agora :) 

A fotografia podia ter trabalhado um bocadinho, mais, estilo tirar o frango do pirex, por num prato todo jolie  :), mas pensei bolas depois é mais uma coisa para lavar :) fica mesmo no pirex, hehehehe, mas tinha outra fotografia mais antiga tirada num pratinho com um belo arroz de cenoura :) Fiquem então com a receita e as fotos e digam de vossa justiça, não foi um belo almoço...





Ingredientes:

1 Frango inteiro                  
1 dente de Alho Picado                     
1 c. sopa de Tomilho Picado
1 c. (sopa) Salsa Fresca      
2 c. (sopa) de Alecrim Picado           
Vagens de Alecrim
Sal e Pimenta                      
2 c. (sopa) de Azeite                          
1 Limão cortado em rodelas

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200ºc. Lave o frango e enxugue c/papel absorvente. Tempere a cavidade do frango com sal e o exterior c/sal + pimenta.

Numa tigela, misture o alho, o tomilho, a salsa, o alecrim e o azeite. Esfregue a mistura tanto no interior como no exterior.
Coloque as vagens de alecrim no interior da cavidade e esprema o limão para dentro da cavidade também. Deixe as rodelas lá dentro e coloque o frango no pirex.

Coloque no forno e deixe cozinhar durante 1h a 1h e meia até que o frango fique dourado e com os sucos claros.
Retire do forno e deixe repousar durante 10m antes de cortar.

(Retirado e traduzido do Programa Cook Yourself Thin)




20 comentários:

  1. Gosto do ar tostadinho do frango da primeira foto! :)

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  2. Gostei desta receita. Parece saudável e eu adoro carne de frango.

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  3. Ora a primeira vez que a minha Mãe fez frango à Maricas eu fartei-me de rir!! Mas o dela e o que eu faço seguindo a receita dela não leva as ervas aromaticas que tu lhe colocas!!
    Se o outro é bom, assim ainda fica bem melhor!
    E sim o frango é das melhores carnes para o regime, mas sem a pele estaladiça que tem este!!
    Beijinhos

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    1. Pois a receita da minha avó também não leva ervas, quando vi estas achei que ia bem :)

      Não gosto da pele, por isso é fácil:)

      Beijos

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  4. Belo Franguinho, sim senhor, gostei!

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  5. Optimo aspecto, ficou com certeza muito saboroso! Gostei do blog, já estou a seguir, bjs.

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    1. Obrigado Felismina, está muito saboroso. Também já visitei o teu a Tarte de Amendoa está divinal ;)

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  6. Frango é das minhas carnes preferidas e nada chega a um belo frango no forno.
    Ficou maravilhoso.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  7. Um almoço tentador demais, adoro frango assado, pois é uma carne que incorpora bem osa sabores de ervas que lhe acrescentamos, esse seu deve ter ficado magnífico!

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  8. Olá Herculano,
    O frango dentro do pirex, eheheh, está com um aspeto... de comer e chorar por mais! Ainda por cima não engorda (se não lhe comeres a pele, eu cá não ai resistir).
    Espero pela receita do frango da avó!
    Bjs

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    1. Olá Lenita

      Pois temos de tirar a pele :)

      A receitinha da avó há-de aparecer por aqui :D

      Beijos

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  9. Paulo,

    O teu frango está mesmo no ponto, bem tostadinho e olha, meu amigo, podes não comer a pele do frango, mas se ela estiver tostada, podes ter a certeza que eu não a deixaria lá ! ;)
    Lá está, as tentações !!! lol

    Ficou um prato excelente, Paulo, bem aromático ! :)

    Beijocas

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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    1. As tentações é que é pior, eu não como porque não gosto :)

      Beijos

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  10. Cada vez que venho ao teu blog, ficou com um problema: fome!

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    1. Epa tenho de resolver isso, então vens a minha cozinha e ficas com fome :)

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