Vi esta receita num programa de televisão e vi logo que tinha um potencial, muito apetitoso, pois eu adorava o Frango à Maricas que a minha avó fazia, aliás eu tenho a receita :) que depois irei partilhar convosco mais à frente, não vou falar dela agora :)
A fotografia podia ter trabalhado um bocadinho, mais, estilo tirar o frango do pirex, por num prato todo jolie :), mas pensei bolas depois é mais uma coisa para lavar :) fica mesmo no pirex, hehehehe, mas tinha outra fotografia mais antiga tirada num pratinho com um belo arroz de cenoura :) Fiquem então com a receita e as fotos e digam de vossa justiça, não foi um belo almoço...
Ingredientes:
1 Frango
inteiro
1 dente de Alho
Picado
1 c. sopa de
Tomilho Picado
1 c. (sopa) Salsa Fresca
2 c. (sopa) de Alecrim Picado
Vagens
de Alecrim
Sal e
Pimenta
2 c. (sopa) de Azeite
1 Limão cortado em
rodelas
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºc. Lave o frango e enxugue
c/papel absorvente. Tempere a cavidade do frango com sal e o exterior c/sal +
pimenta.
Numa tigela, misture o alho, o tomilho, a salsa, o
alecrim e o azeite. Esfregue a mistura tanto no interior como no exterior.
Coloque as vagens de alecrim no interior da cavidade e
esprema o limão para dentro da cavidade também. Deixe as rodelas lá dentro e
coloque o frango no pirex.
Coloque no forno e deixe cozinhar durante 1h a 1h e meia
até que o frango fique dourado e com os sucos claros.
Retire do forno e deixe repousar durante 10m antes de
cortar.
(Retirado e traduzido do
Programa Cook Yourself Thin)
Gosto do ar tostadinho do frango da primeira foto! :)
ResponderEliminarApetitoso, não é :)
EliminarBeijos
Gostei desta receita. Parece saudável e eu adoro carne de frango.
ResponderEliminarÉ mesmo, a gordura é basicamente a do frango :)
EliminarBeijos
Ora a primeira vez que a minha Mãe fez frango à Maricas eu fartei-me de rir!! Mas o dela e o que eu faço seguindo a receita dela não leva as ervas aromaticas que tu lhe colocas!!
ResponderEliminarSe o outro é bom, assim ainda fica bem melhor!
E sim o frango é das melhores carnes para o regime, mas sem a pele estaladiça que tem este!!
Beijinhos
Pois a receita da minha avó também não leva ervas, quando vi estas achei que ia bem :)
EliminarNão gosto da pele, por isso é fácil:)
Beijos
Belo Franguinho, sim senhor, gostei!
ResponderEliminarE fácil de fazer :P
EliminarBeijos
Optimo aspecto, ficou com certeza muito saboroso! Gostei do blog, já estou a seguir, bjs.
ResponderEliminarObrigado Felismina, está muito saboroso. Também já visitei o teu a Tarte de Amendoa está divinal ;)
EliminarFrango é das minhas carnes preferidas e nada chega a um belo frango no forno.
ResponderEliminarFicou maravilhoso.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Ficou mesmo Rosário
EliminarBeijos
Um almoço tentador demais, adoro frango assado, pois é uma carne que incorpora bem osa sabores de ervas que lhe acrescentamos, esse seu deve ter ficado magnífico!
ResponderEliminarFica mesmo com um sabor muito bom :)
Eliminarbeijos
Olá Herculano,
ResponderEliminarO frango dentro do pirex, eheheh, está com um aspeto... de comer e chorar por mais! Ainda por cima não engorda (se não lhe comeres a pele, eu cá não ai resistir).
Espero pela receita do frango da avó!
Bjs
Olá Lenita
EliminarPois temos de tirar a pele :)
A receitinha da avó há-de aparecer por aqui :D
Beijos
Paulo,
ResponderEliminarO teu frango está mesmo no ponto, bem tostadinho e olha, meu amigo, podes não comer a pele do frango, mas se ela estiver tostada, podes ter a certeza que eu não a deixaria lá ! ;)
Lá está, as tentações !!! lol
Ficou um prato excelente, Paulo, bem aromático ! :)
Beijocas
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
As tentações é que é pior, eu não como porque não gosto :)
EliminarBeijos
Cada vez que venho ao teu blog, ficou com um problema: fome!
ResponderEliminarEpa tenho de resolver isso, então vens a minha cozinha e ficas com fome :)
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