Vamos a comidinha depois da belíssima sobremesa de ontem, hoje trago umas perninhas de frango com uma especiaria que tanto aprecio, tem um paladar intenso e basta uma pitada em receitas de arroz, marisco, sopas, guisados de peixe e porque não numas pernas de frango para dar cor e um paladar unico. Assim e sem mais demora deixo vos aqui a receita e as fotos destas pernas de frango e digam lá se não tem um cor linda :)
Ingredientes:
4 pernas de Frango
1
Cebola
2
dl de Vinho Branco
1
Cháv. (café) de Natas de Soja
2 C. (sopa) de Azeite
1
C. (café) de Açafrão
1 C. (café) de
Sal
Preparação:
Leve
ao lume um tacho com o azeite e a cebola picada e deixe-a alourar. Junte as
pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados.
Adicione
depois o açafrão e o vinho branco e tempere com sal. Tape o tacho e deixe
cozinhar em lume brando. Quando o frango começar a ficar cozido, regue-o com as
natas de soja e deixe apurar em lume brando.
Silva
polvilhado com salsa picada e acompanho por arroz branco.
Retirada da Revista Saúde à Mesa
n.º 18´
Definitivamente que tenho que comprar mais umas quantas especiarias ca pra casa!! Nao sou mto atrevida e confesso-o! Noutro dia fiz um caril, que por certo estava bom!! E agora o açafrao!!
ResponderEliminarPelo aspecto das tuas perninhas de frango, so tem que ser fantastico!!!
Beijinhos e boa semana!!
Mena
PS - Eu tb nao gosto dessa do inicio da semana, aquela que tu nao queres falar!! ;)
Eu sou suspeito gosto de Açafrão, por isso recomendo :)
EliminarBeijos
PS - Poix
Olá Paulo: um franguinho saudável e com muito bom aspeto. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarPS- Ninguém gosta do tal dia de que não podemos falar,lol
Bjn
Márcia
Márcia é muito bom :)
ResponderEliminarBeijos
PS - É tipo o outro do Harry Potter que não se pode dizer o nome :)
Têm mesmo uma cor fantástica! Simples, rápidas e certamente deliciosas!
ResponderEliminarbjo
Muito deliciosas Maria João:)
EliminarBeijos
olá Paulo,bem saborosas essas coxas de frango bjs Rosinha
ResponderEliminarSim Rosinha, são mesmo muito saborosas :)
EliminarBeijos
Adoro pernas de frango seja de que forma for :)... Já fiz algo parecido e é bem bom!!
ResponderEliminarbeijinhos
Sem dúvida muito bom :)
EliminarBeijos
Adorei o aspecto destas perninhas de frango, com açafrão devem ficar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Fico bom ao paladar e até à vista :)
EliminarBeijos
Olá Paulo,
ResponderEliminarFicou bem apetitoso e cremosinho, kiss
Susana
Supre cremoso :)
EliminarBeijos
É uma receita mesmo ao meu gosto, adorei e ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarEntão serve-te :)
EliminarBeijos
Estão com um aspecto mesmo suculento, mais outra receita a experimentar
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Fico a espera do feedback :)
EliminarBeijos
Paulo..que delicia que ficaram as cochas de frango... hummmmm mesmo sendo hora go lanche ja comia um pratinho pois estou cheia de fome
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
hehehe vão bem a qualquer hora:)
EliminarBeijos
Essas perninhas estão de arrasar com uma pessoa que está em dieta... rsrs...
ResponderEliminarbeijinhos
Claudia, são boas para dieta, basta acompanhar com uma saladinha ou legumes cozidos e voilá uma receita equilibrada :)
EliminarBeijos
Obrigado
ResponderEliminarBeijos
Paulo, cá por casa come-se frango dia sim, dia sim... Por isso todas as sugestões sao bem vindas. E dado que a pequena é intolerante a proteína da vaca... Levando natas de soja é mesmo uma óptima sugestão! Obrigado, tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAqui por casa também comemos muito frango :) por isso procuro sempre receitas para confeccionar frango :)
ResponderEliminarBeijos
Paulo,
ResponderEliminarO frango é tão versátil que devem haver mil e uma maneiras de o confeccionar, decerto !
E eu adoro sempre ver as várias formas de o cozinhar, tal como adorei esta tua versão deliciosa e bem aromática. Ficou altamente convidativo o teu frango e com uma cor espectacular ! :)
Açafrão é uma das minhas especiarias preferidas ! :)
Beijocas
É muito bom Isabel, o açafrão tem um toque especial :)
ResponderEliminarBeijos
Adoro! Pena o maridinho não gostar. Mas de vez em quando faço só para mim. ;)
ResponderEliminarFicou excelente Paulo.
Beijinhos;
Aurea Sá
Boa ideia Aurea :)
EliminarBeijos
Sim, tem uma cor linda, e vou experimentar! Aqui em casa todos são fãs de coxas de frango (assim chamamos no Brasil),menos eu....gosto mais da carne branca. Mas faço sempre e com muito gosto pois eles adoram!
ResponderEliminarBjoss.
Ótimo depois diz se gostaram :)
EliminarBeijos