Alimentação saudável não quer dizer que seja preciso deixar de comer coisas boas até pelo contrário uma alimentação saudável é a variedade de alimentos que comemos e onde vamos buscar vários nutrientes que são necessários para o nosso organismo. Pudemos cometer uma loucura de vez em quando, desde que seja uma excepção e não uma regra, tenho tentado fazer isso cá em casa, mas ainda tenho algumas excepções que apesar de não ser uma regra ainda abuso :), por esse motivo procuro sempre receitas equilibradas, esta não foi excepção :) e aqui por casa fazemos de vez em quando e como não fazia algum tempo a Liliana lembrou se e pediu para fazer e depois publicar aqui, os desejos dela são ordens fiquem com as fotos e as receitas espero que gostem :)
Ingredientes:
1 ovo
Farinha q.b.
Cornflakes passados no 123 (pouco passados para não
ficarem em farinha)
Sal e limão q.b.
Acamam-se num pirex untado
com azeite e levam-se ao forno médio, até ficarem douradinhos. Espeta-se um
palito ou garfo para ver se estão cozidos.
Serve-se acompanhado de
uma boa salada e arroz de tomate.
http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/3640
Agora a receita do Arroz de Tomate à Wild, está é a forma que eu faço o meu, espero que gostem :)
Ingredientes:
2 Chávenas de Arroz
1 Cebola Pequena
2 dentes de Alho
1 Tomate
1 folha de Louro
2 c. de (sopa) de Polpa de Tomate
Ketchup qb (só para cortar a acidez do tomate)
Azeite. água, sal e manjericão qb
Preparação:
Começamos por picar a cebola e os alhos, depois arranjamos o tomate e cortamos em pequenos cubos. Colocamos um tacho ao lume e adicionamos um pouco de azeite e deixamos aquecer. Quando estiver quente adicionamos a cebola e os alhos picados e deixamos refogar, quando a cebola estiver macia, adicionamos o tomate, a polpa de tomate, o ketchup e a folha de louro e mexemos bem, deixando refogar, a meio do refogado colocamos o sal e manjericão.
Quando estiver tudo refogado, adicionamos o arroz e deixamos apanhar o gosto do refogado, depois adicionamos a água (por norma coloco água só a cobrir o arroz e vou adicionando sempre aos poucos) 12 minutos e está feito :)
Este filetes são de Maruca, agora abaixo deixo de solha, ambos são muito bons :) a foto abaixo foi tirada na primeira vez que experimentei :)
Perfeito este peixinho com corn flakes. Tá aí uma receita que já vi mas nunca provei. O aspecto é maravilhoso! Estou tentada a fazer. Quanto ao arroz de tomate, adoro e tbm gosto de usar catchup para tirar a acidez. Olha, vou levar os dois! hehehehe
ResponderEliminarBjos.
Leva e experimenta e depois diz o que achaste :)
ResponderEliminarBeijos
Paulo tenho que te dar razao!! Sim porque aparte de ser uma perdida pelos doces, tenho consciencia que a alimentaçao saudavel so tem mais valias no futuro!!
ResponderEliminarÉ que eu tenho a ideia das benditas saladas! Mas deixa, tenho-te a ti com estas partilhas fantasticas!!
Adorei a ideia dos cornflakes!! E já estou a imaginar o crocante que devem ficar esses filetes!!
És um crack!!!
Beijinhos à familia!
Mena
Mena, como eu digo à Liliana, não sou coelho para andar sempre a comer verdura :D por esse motivo saladas só não entram aqui em casa :) por isso as pesquisas de comidas diferentes e saudáveis é intensa :)
EliminarBeijos e obrigado
Paulo que filetes fantásticos... Eu adorei a sugestão. Costumo fazer com uma mistura de pao ralado ralado grosso e amêndoa e tb fica delicioso, mas sem duvida que esta tua gestão é uma perdição bem mais saudável!
ResponderEliminarFica muito bom e é simples de fazer :)
EliminarBeijos
Muito interessante o uso de cornflakes. Estava sem saber o que era esse crocante,mas depois li os ingredientes e percebi. Ainda por cima no forno,ficam saudáveis e deliciosos.Gostei muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Se quisermos ainda mais saudável é usar só a clara :) em vez de um ovo inteiro.
EliminarBeijos
Comer saudável não significa passar fome e acima de tudo devemos ter variedade de alimentos.
ResponderEliminarEste peixinho e o arroz são dois petiscos deliciosos e sem pecado!
beijinhos
Verdade Catarina, nós até sabemos a teoria, mas é preciso força de vontade para a cumprir :)
EliminarBeijos
oi Paulo,gosto muito de peixe esse seu está bem apetitoso e o que e melhor foi assado bjs Rosinha
ResponderEliminarObrigado Rosinha é muito bom mesmo.
EliminarBeijos
Adorei estes filetes ficaram com óptimo aspecto, gostei muito da "crosta"!
ResponderEliminarBeijinhos*
É ótima a crosta :)
EliminarBeijos
Que bom aspecto, adoro um panado bem crocante
ResponderEliminarMuito crocante :)
EliminarBeijos
Tb os faço no forno, só não experimentei os corn flakes... Mas parece-me mesmo mto crocante :) aprovadíssimo!!
ResponderEliminarFica muito bom :)
EliminarBeijos
fear of god
ResponderEliminarjordans
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