Vamos dar
inicio a uma serie de muita coisa para
ler :) e hoje é sobre o Atum fui à procura do benefícios e vejam o que
encontrei, vou comer mais atum :)
O atum
possui vitaminas e minerais necessários ao organismo, os quais ajudam a regular
o processo metabólico e a fortalecer as estruturas celulares do corpo, evitando
assim doenças nutricionais e conservando a boa saúde.
• Vitaminas:
Vitamina E: Ajuda na saúde da pele e do
cabelo. Fortalece ossos, dentes e ajudam na visão.
Vitamina D: Além de fortalecer os ossos e
os dentes, regula a absorção do cálcio e o fósforo no trato intestinal.
Niacima: Substância primordial nos
processos de respiração.
• Minerais:
Fósforo: Elemento fundamental para o
desenvolvimento dos ossos e dentes.
Potássio: Ajuda na vitalidade das
células.
Sódio: Mantém o equilíbrio dos
líquidos no organismo.
Magnésio: Importante nas sínteses das
proteínas, o mineral favorece o combate de problemas de concentração, enjoo,
nervos e cãibras nas pernas. (Mena podes
receitar também em vez de bananas)
Ferro: É um elemento essencial na
pigmentação sanguínea (hemoglobina) e muscular. A deficiência da substância
causa anemia, já que o ferro é necessário para regular a produção de sangue.
O atum
possui maior valor proteico do que a carne bovina, aves, peixes e porco. É
considerado um dos alimentos mais eficientes de reforço da estrutura corporal e
é uma grande fonte de nutrientes que reconstroem as células corporais e
celulares. O alimento também é rico em ácidos insaturados que previnem diversas
doenças cardiovasculares e baixam a pressão sanguínea de hipertensos.
Sendo assim,
o atum é um dos alimentos mais completos de nutrientes e pertence a dois dos três
grupos em que se classificam os alimentos: reguladores, formadores e
energéticos.
Regulador: Alto conteúdo de vitaminas e
minerais que compensam o corpo e mantém o equilíbrio do organismo.
Formador: Contém uma percentagem
representativa de proteínas que constroem e mantém os músculos e tecidos do
corpo em forma.
www.menuespecial.com.br
Ingredientes:
200g de Massa Macarronete Riscada
150g de Tomates de Cereja
200g de Feijão Verde
100g de Queijo Ralado ou em Cubos
2 latas de Atum ao Natural
3 Ovos
Manjericão qb
1 c. (café) de Sal
Preparação:
Coza a massa em água com sal, escorra, passe por água fria e reserve. Coza os ovos durante 12
minutos, depois da água começar a ferver, retire do tacho, coloque em água fria
e depois destaque.
Retire as extremidades ao feijão-verde, corte-o em tiras
largas e coza-os em água com sal. Escorra, passe por água fria e reserve. Lave
os tomates e corte-os ao meio. Abra as
latas de atum, escorra a água e lasque o atum. Numa taça, misture a massa com o
feijão-verde, o tomate, o atum e os ovos previamente cortados em gomos.
Polvilhe com queijo ralado e sirva.
Retirada da Revista Saúde à Mesa
n.º 79
Acabo de vir das bolachinhas e olha, já que estou levo massinha, pode ser??
ResponderEliminarAdoroooo atum!!! E se for com massinha, nao resisto! Seja da maneira que seja!!! E sim, magnesio=caimbras=Mena!! Boa gostei de que te lembrasses!! Qualquer dia tenho o pessoal aqui nas pistas com kilos de bananas e um monte de latas de atum!! :))
Ah... E a massinha, excelente!!! Daquelas que sabem sempre como manjares!!
Beijinhos,
Mena.
PS - O peixinho de ontem, nao demora 2 horas!! Em menos de meia hora, esta prontinho!! ;)
Pois estou mesmo a ver a malta a descer de esqui de banana ou lata de atum e com um cartaz a dizer foi sugestão da Mena hehehe.
EliminarUma massinha nunca desilude :)
Beijos
Que bela massinha, adoro mistura atum com massa, ficou uma refeição bem apetiosa :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana é um combinação muito agradável :)
EliminarBeijos
Muy rico, a mi hijo le gusta mucho y se la pone como tu.Un abrazo
ResponderEliminarGracias
EliminarUn abrazo
Paulo, goste muito das informações, obrigada! A minha mãe fazia muitas vezes salada Niçoise (acho que teve muito sucesso nos anos 80!) e agora transportaste-me à infância! :D Gosto desta versão com massa e é tão fresca!
ResponderEliminarBeijinhos
É a minha década por isso :) hehehee, muito agradável.
EliminarBeijos
E eu que não precisava de desculpas para comer atum, estou ainda mais convencida...com os benefícios e com o prato! :)
ResponderEliminarNa verdade só tenho pena de aqui não haver atum fresco.
Um beijo,
Aida
Pois Aida, eu também só como em lata :) mas é bom na mesma hehehehe
EliminarBeijos
A tua refeição ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa
EliminarBeijos
Tu não deves saber, mas adoro pratos de massa. Este ficou mesmo com bom aspecto e apetitoso!
ResponderEliminarAgora fiquei a saber :) ainda bem que gostas
EliminarBeijos
Paulo esta massinha tem um óptimo ar!! :)
ResponderEliminarCom esta receita pode participar no passatempo que o blog "Que Massada" está a organizar! Espreite!;)
Beijinhos,
Mafalda
Obrigado pela dica Mafalda, já lá fui e participei.
EliminarBeijos
Olá Paulo, a tua massa está fantástica, gostei muito da combinação dos ingredientes!
ResponderEliminarUm beijinho, boa semana.
Obrigado Duxa, uma boa semana também para ti.
EliminarBeijos
Obrigado Leonor
ResponderEliminarBeijos
oi Paulo,já fiz essa massa aqui em casa simplesmente deliciosa bjs Rosinha
ResponderEliminarVerdade Rosinha, muito boa :)
EliminarBeijos
Olha Paulo; este teu pratinho de massa ficou com um aspecto bem convidativo! A pedir para ser comido...
ResponderEliminarBeijinhos;
Maria e foi mesmo comido :)
EliminarBeijos
Bom Paulo, eu aqui com aproveitamentos... a arranjar 1001 maneiras de aproveitar arroz (um dia desses escrevo um livro com esse titulo) e tu com esta maravilha de massa.. pode??? só pode ser para deixar a leoa com as garras de fora!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
grrrr :D experimenta fazer menos arroz :) hehehe agarra lá um pratinho.
EliminarBeijos
Quando for esquiar vou lembrar-me de ti e da Mena: levo a massa nicoise no tuperware e a banana para sobremesa na mochila às costas e lá vou eu ;))) e claro não me esqueço do cartaz mas mudo a mensagem e ponho assim: Sugestões da Mena e do Paulo contra caimbras!
ResponderEliminarbeijinhos
hehehehe excelente ideia essa :) heheheheh só tu :)
EliminarBeijos
Olá Senhor Professor ! :)
ResponderEliminarAdoro vir a estas aulinhas onde sempre aprendo !
Bem podes acreditar ! :))
Atum !
Não conheço ninguém que não goste, felizmente a esquisitinha da filhota também adora, pode não ter mais nada, se tiver uma lata de salsichas ou uma lata de atum, pois está salva !
Lá lata tem ela e com fartura ! :)))
Agora, Sr. Professor, diga-me uma coisa: o Senhor apresenta-me uma massa com atum e mais uns quantos ingredientes que adoro !
Ora qual é que acha que vai ser a minha reacção ?
Pois está claro, sai uma massa com atum para a mesa central !!!! eh eh eh
Magnifico aspecto, Paulo ! :)
Beijocas a ti e bébé
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Sr. Professor é giro :D não ensino nada mas pronto :D
ResponderEliminarAinda bem que a esquisita gosta de atum :) heheheh, ora ainda bem que gostaste, leva uns pratinhos ai para casa :)
Beijos