sábado, 6 de abril de 2013

Pão de Ló de Água com Raspa de Limão

Hoje trago vos uma sugestão para o lanche, pois este bolinho é óptimo para acompanhar com um chá :) um copo de leite quente, apesar de estar sol está frio :)

Por norma temos sempre estes ingredientes em casa o que podem não ter é água :) 

Fiquem com as fotos e receita e espero que gostem...





Ingredientes:

200gr de Açúcar                                 
180gr de Farinha                                                
3 Ovos
1dl de Água                                        
1 c. (chá) bem cheia de Fermento                 
Raspa da casca de 1 Limão
Margarina para untar                         
Farinha para polvilhar

Preparação:

Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com farinha.

Numa tigela bata bem os ovos com o açúcar até ficar um creme espesso. Junte depois a água e a raspa de limão e bata novamente, adicione então a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo muito bem.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35m. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e serve decorado a gosto.

(Retirada da Revista Teleculinária n.º 1585 – 24 de Agosto de 2009 pag. 187)


22 comentários:

  1. Paulinho eu nunca fiz pao de lo de agua!! E olha o que ando a perder!!! Super simples e delicioso!!
    Esta foto com lacinho é pra mim?
    Levo o chá ou levo ja o jantar??
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  2. Olá....
    Que aspecto magnifico ;).... Vou tirar algumas fatias :)..... Adorei a tua sugestão e apresentação como sempre de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Pão de ló de água?? É novidade para mim :) Eu acompanho a Mena e os pequenos dela e são mais 4 na mesa para o lanche e para o jantar também ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Paulo: não conhecia pão-de-ló de água,mas deve ser bem fofinho e como leva água,parece "light",não é?
    Boa sugestão e ficou muito bonito mesmo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Márcia, podemos dizer que sim, uma coisa é certa não tem gordura :)

      Beijos

      Eliminar
  5. Um delicoso bolo perfumado de limão que acompanha perfeitamente uma chávena de chá.
    bom fim-de-semana e beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que lindo pão-de-ló, e com limão, adoro! Vai muito bem para o lanche, sim e hoje vou de bolo, tbm! Acho que vou preparar tua receita!
    Bjosss

    ResponderEliminar
  7. Adoro este bolo pois é simples e fica sempre bem com um chá ou copinho de leite :) Óptima sugestão Paulo :P

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  8. Ficou magnífico, já conhecia o pao de ló de água, mas nunca fiz.
    Essa fatia é para mim?
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  9. Um bolo bem simples, como nós gostamos cá em casa, para comer acompanhado de um copinho de leite.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá Paulo,

    Nunca fiz Pão-de-Ló de água, embora já tenha ouvido falar e o aspecto delicioso do teu deixou-me com vontade de experimentar ! :)

    Ainda apetece cházinho e uma fatia desse bolinho seria o acompanhamento perfeito ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida Isabel é mesmo o acompanhamento ideal :)

      Beijos

      Eliminar
  11. Adoro pão de ló :)

    E este tem um ar tão bom!!

    ResponderEliminar