Hoje é
aquele dia da semana, que grande maioria de nós não gosta :D a palavra segunda
feira é originária do latim Secunda Feria e segundo a Wikipédia os Povos Pagãos
antigos dedicavam este dia ao astro Lua o que originou
outras denominações, em espanhol diz-se Lunes e no Italiano Lunedi ambas
significam Lua, em inglês diz Monday e em alemão montag que significam dia da
Lua.
Tem graça
que a Wikipedia diz que a segunda feira é o dia mais aborrecido da semana, pois
é o primeiro dia de trabalho após o fim de semana, mas eu diria aborrecido é
pouco :) por isso vamos esquecer que é segunda pois ela está a acabar e
vamos debruçar nesta maravilhosa sobremesa que partilho hoje, esta é
mais uma experiencia que fiz através de uma receita que vi num blog 1
toque de canela este blog tem de tudo um pouco e de várias cozinhas do
mundo, quando bati os olhos nesta sobremesa tive de experimentar e ficou
aprovada :) façam um visitinha ao blog 1
toque de canela que vão gostar, a receita podem encontrar aqui.
Ingredientes:
300 ml leite de coco
200
ml natas
1 c.
(sopa) de açúcar em pó
3 folhas de gelatina
Abacaxi
Açúcar
mascavado
Folhas de hortelã
Preparação:
Comece por
aquecer as natas e colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Quando
as natas estiverem quase a ferver escorra as folhas de gelatina e incorpore-as
nas natas quentes mexendo até dissolverem. Misture o leite de coco e o açúcar
em pó. Coloque em tacinhas ou numa grande, como preferir. Leve ao frigorifico
para solidificar.
Prepare o molho de abacaxi cortando-o em cubinhos. Coloque numa frigideira anti-aderente o açúcar e o abacaxi e vá abanando ocasionalmente até caramelizar. Desligue o lume e triture. Eu triturei pouco, deixando uns pedacinhos de abacaxi.
Quando a panacota estiver solidificada é só colocar o molho do abacaxi por cima, colocar umas folhinhas de hortelã e servir!
Hummm, que diferente e esse molhinho de abacaxi, tipo uma calda, achei muito legal pois combinou muito com o doce e pode- se usar em outras receitas! Muito legal, Paulo!
ResponderEliminarBjos e boa Terça, pois a a segunda já se vai....hehehehe
Verdade é um molho versátil :)
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oi Paulo essa receita está indo para minha lista bjs Rosinha
ResponderEliminarforça :) depois diz se gostaste :)
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Bela receita! Gostei muito! Acho que vou experimentar este fim de semana.
ResponderEliminarBoa :P já sabes depois quero o feedback.
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Vou levar para a minha sobremesa!
ResponderEliminarMarisa depois devolve a tacinha lavada sff :)
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Como para mim hoje já é Terça-feira, não estou a sofrer tanto. De qualquer forma, não podia fazê-lo com um docinho dos teus. Devo dizer que não aprecio coco, mas gosto de abacaxi. O abacaxi caramelizado ficou com uma linda cor amarela, diferente do original :)
ResponderEliminarFizeste um óptimo trabalho, Paulo. Ninguém diria que era uma Segunda-Feira mais do que aborrecida :D
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Aida
hehehe Aida obrigado :)
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Que sobremesa deliciosa! Adoro coco e abacaxi, por isso seria a sobremesa perfeita para mim.
ResponderEliminarAssim é :D com ingredientes que adoras é facil :)
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Olá, Paulo!
ResponderEliminarAinda bem que gostaste! vale mesmo a pena, não vale?!
Bjs e boa semana!
Paula
Paula sem dúvida é muito boa, valeu a pena, obrigado :)
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Bem Paulo, para mim é terça, e ja a curtir o resto da semana de ferias, está que é uma maravilha e sssa panacota... bom babei!!!
ResponderEliminarEu adoro panacota... e nao vim mais cedo... sabes bem pq NÈ??? graças ás plagiadoras ehehehheh
Beijocas
Margarida
Pois Margarida :) eu sei :D
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Olá Paulo!
ResponderEliminarTenho-te a dizer que esta sobremesa não apareceu na Página pelo menos eu não a vi! Mas ainda bem que vim visitar o teu aconchego!
Chegar aqui e dar de caras com estas delicadas tacinhas, é tudo de bom...mesmo não podendo meter a colher, já sei que gosto!
Estão um esplendor de luz, tal como o dia de hoje.
Olha continua em frente com este teu maravilhosos e delicioso sonho. :D
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo:
obrigado Maria, pela força e as palavras :)
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Que panna cotta com tão bom aspecto, gostei muito da cobertura de abacaxi!
ResponderEliminarBeijinhos*
A cobertura é muito boa :)
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Obrigado Leonor.
ResponderEliminarBeijos
Eu sabiaaaaa!! Eu vi esta tacinha, mas depois nao sei que raio fiz, ja nao vim no mesmo dia comentar!!!!
ResponderEliminarAiiii.... Pannacotta de coco!!!! Que maravilha! E tu ainda pioras a coisa, colocando o ananás!!! Assim nao ha condiç~es! Estás oficialmente declarado como provocador mor!!
Tenho dito!!
Beijinhos,
Mena.
Yuppii fui promovido :)
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