terça-feira, 9 de abril de 2013

Peru com Cominhos

Terça feira cinzenta, a primavera teima em não aparecer no seu esplendor, o que fazer nós bem chama mos por ela mas ela teima...

Para hoje trago para vocês um pratinho de carne que achei fenomenal, com imenso sabor a carne ficou super tenra e suculenta :) não enrolei como diz na receita porque o peito de peru que comprei estava ótimo para ir ao forno, julgo que as fotos mostram o que falo :) acompanhei com puré de batata e uma saladinha de alface, ficou divinal :) 



Ingredientes:

1 kg de Peito de Peru                        
3 dentes de Alho                                
2 dl de Vinho Branco          
1 C. (chá) de Pimentão Doce
1 C. (chá) de Cominhos em Pó         
1 Folha de Louro                                
Tomilho qb                           
1 c. (café) de Sal
0.5 dl de Azeite

Preparação:

Dobre o peito de peru em rolo, prenda-o com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, os cominhos, a folha de louro, folhas de tomilho e sal. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.

Decorrido o tempo indicado, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva o peru fatiado e com acompanhamento a gosto.

Retirada da Revista Saúde à Mesa de Abril 2013



43 comentários:

  1. Antes de ires dar o biberão ao puto, põe a mesa que eu vou jantar!! Como... Era o almoço! Pronto fico me só entao pelas fotos q me deixam cheia de água na boca!! OMG... Sabes o que me lembram a mim os cominhos? As morcelas la da Santa terra!! E olha que tenho aqui no meu cesto, e nunca experimentei!!! Até agora!!! Mais uma daquelas sugestoes que tu gostas né??
    Um beijinho,
    Mena.

    PS - Ah... E em "ralação" ao teu comentario de ontem no Cooking, sou eu que te tenho que agradecer a ti!!! Acho que te apanhei mesmo no principio, e é bom de ver o que vais "crescendo"! E continuarás e eu por aqui sempre a ver e a babar!! Obrigado Paulo!!

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    1. Eu publico todo o que gosto :) mas esta ficou ótima :)

      É verdade apanhaste ainda bebé só agora estou a largar o leite, espero continuar com a mesma qualidade para que possas babar te :)

      Beijos

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  2. Porque é que me fritaram pescada para o jantar??????
    Quero isto! Quero o teu perú!!!

    Bem tenrinho e saboroso como parece :)

    **
    Aida

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  3. Que Grande maldade ver isto antes do meu jantar...que tinha programado comer um prato de sopa e uma peça de fruta!! e foi o que comi mesmo, mas sempre a pensar numa fatiazinha destas!
    Está com um aspecto divinal e bem suculenta...e o acompanhamento não podia ser melhor.

    Beijinhos.

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  4. Deliciosa e bem apelativa essa carninha.

    Bjs,

    Paula

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  5. que aspecto delicioso.
    Certamente deverá estar um prato suculento, gostei bastante.

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

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  6. Foste mais rapido que eu...
    Tenho ali a revista já marcada para fazer.
    Assim já sei que está aprovada.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.p

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    1. Rosário esta revista tem umas coisas muito boas e este fim de semana experimentei algumas :)

      Beijos

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  7. Adoro cominhos! Este perú deve ter ficado delicioso!
    bjs
    Paula

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  8. Esta carne parece bem tenra e saborosa. O aspeto não engana...
    Bjn
    Márcia

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  9. Adorei a receita!!

    Vou certamente experimentar num futuro próximo!
    Gosto muito de perú e é algo que se come com frequência cá em casa :)

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    1. Fico a aguardar o feedback :)

      Aqui em casa temos sempre peru no congelador

      Beijos

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  10. Ficou com um aspeto divino, adoro cominhos e este peruzinho esta a chamar por mim :)
    estou como a Mena, estás a crescer e nós aqui a torcer por ti :)
    Bjns
    Isabel

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    1. Obrigado Isabel, são vocês e os vossos comentários que motivam a cada fez fazer mais e melhor. Obrigado

      Beijos

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  11. Ficou com óptimo aspecto, devia estar uma bela delicia este prato :)

    Beijinhos,
    Joana

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  12. Aiiii que delicia de peru Paulo... sao 7h da manha e eu aqui com vontade de comer um pedaço... isto nao é normal.... :) Excelente!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. Adoro peru e este ficou com um aspecto muito tenro!! Que delícia!

    Beijinhos*

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  14. Paulo esse perú está uma maravilha, tmb sou como a Mena os cominhos fazem me lembrar as morcelas, e nunca utilizava cominhos na comida, mas desde que me enviaram aqueles frasquinhos da Margão tenho utilizado muito, e quase todos eles são à base de cominhos e tenho gostado bastante......
    Bjs

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    1. Por acaso ainda não experimentei as misturas da margão :) nas todas ervas q uso sai margão :)

      Beijos

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  15. Gosto muito de peru ... acho que vou pedir os teus dotes para vires cozinhar cá em casa :P

    Beijos

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  16. Adoro as especiarias que usaste, deve ter ficado delicioso

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  17. Maravilhoso e bem suculento. Esse molhinho bem aromático é uma tentação.
    Continuação de uma óptima semana.

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  18. Bem, eu como só hoje é que pude vir cá, vejo que já todas se serviram... :) é sinal que era mesmo bom pois o aspecto está fantástico!!! que mais poderei eu dizer que as outras cozinheiras não tenham dito? Fantástico!

    beijinhos

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  19. Delicia de peru, me parece que o sabor é tentador.
    Beijinhos

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  20. Um perú aromático e com um molho assim tão tentador seria irresistível de facto !
    É uma bela sugestão !

    Beijinhos

    Isabel

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  21. Xiiiiiiiiiii só agora consegui vir aqui e já não sobrou nada ;-) mas tenho ali uns peitos de frango que os vou fazer assim, tão mesmo bom ar suculento

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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