Para hoje trago para vocês um pratinho de carne que achei fenomenal, com imenso sabor a carne ficou super tenra e suculenta :) não enrolei como diz na receita porque o peito de peru que comprei estava ótimo para ir ao forno, julgo que as fotos mostram o que falo :) acompanhei com puré de batata e uma saladinha de alface, ficou divinal :)
Ingredientes:
1 kg de
Peito de Peru
3
dentes de Alho
2
dl de Vinho Branco
1 C. (chá) de
Pimentão Doce
1 C. (chá)
de Cominhos em Pó
1 Folha de Louro
Tomilho qb
1 c. (café) de Sal
0.5 dl de
Azeite
Preparação:
Dobre o
peito de peru em rolo, prenda-o com fio de cozinha e coloque num tabuleiro.
Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o pimentão-doce, os
cominhos, a folha de louro, folhas de tomilho e sal. Envolva e deixe marinar
durante 30 minutos.
Decorrido
o tempo indicado, regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º C
durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Se
necessário, acrescente um pouco mais de água. Sirva o peru fatiado e com
acompanhamento a gosto.
Retirada da Revista Saúde à
Mesa de Abril 2013
Antes de ires dar o biberão ao puto, põe a mesa que eu vou jantar!! Como... Era o almoço! Pronto fico me só entao pelas fotos q me deixam cheia de água na boca!! OMG... Sabes o que me lembram a mim os cominhos? As morcelas la da Santa terra!! E olha que tenho aqui no meu cesto, e nunca experimentei!!! Até agora!!! Mais uma daquelas sugestoes que tu gostas né??
ResponderEliminarUm beijinho,
Mena.
PS - Ah... E em "ralação" ao teu comentario de ontem no Cooking, sou eu que te tenho que agradecer a ti!!! Acho que te apanhei mesmo no principio, e é bom de ver o que vais "crescendo"! E continuarás e eu por aqui sempre a ver e a babar!! Obrigado Paulo!!
Eu publico todo o que gosto :) mas esta ficou ótima :)
EliminarÉ verdade apanhaste ainda bebé só agora estou a largar o leite, espero continuar com a mesma qualidade para que possas babar te :)
Beijos
Porque é que me fritaram pescada para o jantar??????
ResponderEliminarQuero isto! Quero o teu perú!!!
Bem tenrinho e saboroso como parece :)
**
Aida
Não se faz, fritar peixe para o jantar :)
EliminarBeijos
Que Grande maldade ver isto antes do meu jantar...que tinha programado comer um prato de sopa e uma peça de fruta!! e foi o que comi mesmo, mas sempre a pensar numa fatiazinha destas!
ResponderEliminarEstá com um aspecto divinal e bem suculenta...e o acompanhamento não podia ser melhor.
Beijinhos.
Fica para o almoço Maria :)
EliminarBeijos
Deliciosa e bem apelativa essa carninha.
ResponderEliminarBjs,
Paula
Bem descrito Paula :)
EliminarBeijos
que aspecto delicioso.
ResponderEliminarCertamente deverá estar um prato suculento, gostei bastante.
http://Thatcakesweet.blogspot.com
É mesmo Sandra, pratinho maravilhoso...
EliminarBeijos
Foste mais rapido que eu...
ResponderEliminarTenho ali a revista já marcada para fazer.
Assim já sei que está aprovada.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.p
Rosário esta revista tem umas coisas muito boas e este fim de semana experimentei algumas :)
EliminarBeijos
Adoro cominhos! Este perú deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarbjs
Paula
Paula ficou divinal :)
EliminarBeijos
Obrigado Leonor.
ResponderEliminarBeijos
Esta carne parece bem tenra e saborosa. O aspeto não engana...
ResponderEliminarBjn
Márcia
Márcia é mesmo o aspeto diz tudo :)
EliminarBeijos
Adorei a receita!!
ResponderEliminarVou certamente experimentar num futuro próximo!
Gosto muito de perú e é algo que se come com frequência cá em casa :)
Fico a aguardar o feedback :)
EliminarAqui em casa temos sempre peru no congelador
Beijos
Ficou com um aspeto divino, adoro cominhos e este peruzinho esta a chamar por mim :)
ResponderEliminarestou como a Mena, estás a crescer e nós aqui a torcer por ti :)
Bjns
Isabel
Obrigado Isabel, são vocês e os vossos comentários que motivam a cada fez fazer mais e melhor. Obrigado
EliminarBeijos
Ficou com óptimo aspecto, devia estar uma bela delicia este prato :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Joana estava muito bom :)
EliminarBeijos
Aiiii que delicia de peru Paulo... sao 7h da manha e eu aqui com vontade de comer um pedaço... isto nao é normal.... :) Excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Hehehehehe era um pequeno almoço interessante :)
EliminarBeijos
Adoro peru e este ficou com um aspecto muito tenro!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma delícia mesmo :)
EliminarBeijos
Paulo esse perú está uma maravilha, tmb sou como a Mena os cominhos fazem me lembrar as morcelas, e nunca utilizava cominhos na comida, mas desde que me enviaram aqueles frasquinhos da Margão tenho utilizado muito, e quase todos eles são à base de cominhos e tenho gostado bastante......
ResponderEliminarBjs
Por acaso ainda não experimentei as misturas da margão :) nas todas ervas q uso sai margão :)
EliminarBeijos
Gosto muito de peru ... acho que vou pedir os teus dotes para vires cozinhar cá em casa :P
ResponderEliminarBeijos
Não sei se a Liliana dispensava me :)
EliminarBeijos
Adoro as especiarias que usaste, deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarFicou mesmo muito bom.
EliminarBeijos
Maravilhoso e bem suculento. Esse molhinho bem aromático é uma tentação.
ResponderEliminarContinuação de uma óptima semana.
Obrigado Isabel e igualmente :)
EliminarBeijos
Bem, eu como só hoje é que pude vir cá, vejo que já todas se serviram... :) é sinal que era mesmo bom pois o aspecto está fantástico!!! que mais poderei eu dizer que as outras cozinheiras não tenham dito? Fantástico!
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigado Catarina :)
EliminarBeijos
Delicia de peru, me parece que o sabor é tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma tentação mesmo :)
EliminarBeijos
Um perú aromático e com um molho assim tão tentador seria irresistível de facto !
ResponderEliminarÉ uma bela sugestão !
Beijinhos
Isabel
Obrigado Isabel :)
EliminarBeijos
Xiiiiiiiiiii só agora consegui vir aqui e já não sobrou nada ;-) mas tenho ali uns peitos de frango que os vou fazer assim, tão mesmo bom ar suculento
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Também devem ficar bons :)
EliminarBeijos