domingo, 21 de abril de 2013

Rolinhos Chineses no Forno com Molho Agridoce e Arroz Chau Chau


Durante esta semana, vou trazer curiosidades sobre os dias da semana, segundo a Wikipédia o Domingo é o primeiro dia da semana, por fundamentação bíblica e etimológica é considerado o primeiro, mas por ordenação de trabalho é considerado o último, como nem todos começam a semana laboral à segunda, vou partir do Domingo J Assim o Domingo tem origem do latim dies Dominicus, que significa o dia do Senhor.

Os povo pagãos antigos fazia referência ao seu deuses dedicando este dia ao astro Sol o que originou denominações para este dia, em Inglês (Sunday) e no Alemão (Sonntag) com o significado dia do Sol, por acaso hoje está um belo dia de sol. Por isso nada melhor que uma refeição especial e triplicar, vamos ter 3 receitas J numa só, vamos começar pelo Molho Agridoce:



Ingredientes :   
             
3 c. (sopa) de polpa de tomate                       
3 c. (sopa) de ketchup      
30 ml de vinho de arroz (se não quiser use vinho branco, foi o que fiz)
3 c. (sopa) de vinagre de vinho branco         
1 c. (chá) de molho de soja              
2 c. (sopa) bem cheias de açúcar   
1 c. (sopa)de farinha maisena                         
200 ml de água

Preparação:

Molho Agridoce:  Numa tigela, dissolva a farinha maisena com um pouco de água. Num tacho, misture o ketchup, a polpa de tomate, o vinagre, o vinho de arroz, o açúcar e o molho de soja. Tempere com umas pedrinhas de sal. Por fim, junte a água e deixe ferver. Quando começar a ferver, adicione a farinha maisena dissolvida e mexa. Logo que engrosse, retire do lume e deixe arrefecer.

http://www.saborintenso.com/f21/rolinhos-chineses-no-forno-molho-agridoce-34519/



Depois do molho agri doce, vamos arregaçar as mangas para os Rolinhos Chineses no Forno:



Ingredientes :

250g de massa filo                             
400g de carne de vaca picada        
1 cenoura grande ralada
300g de couve lombarda cortada em juliana                              
1 Alho francês cortada em tiras      
100g de rebentos de soja
Azeite q.b.                           
2 c. (sopa)de molho de soja             
Sal q.b.

Preparação:

Numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal. Adicione a couve e a cenoura. Mexa e deixe ferver. Logo que comece a ferver, retire e escorra. Numa frigideira grande, leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite e deixe aquecer. No azeite quente, frite a carne. Enquanto frita, esmague com um garfo para que fique bem soltinha. Tempere com sal.
 Quando a carne estiver frita e bem soltinha, junte o alho francês e envolva. Adicione a mistura da couve com a cenoura e deixe saltear bem. Por fim, junte os rebentos de soja e o molho de soja. Deixe saltear tudo sem deixar cozinhar demasiado os legumes.
Corte as folhas de massa filo em 4. Num prato, pincele uma folha de ambos os lados com azeite. Por cima, coloque mais uma folha de massa filo e pincele com azeite. Por fim, coloque uma 3ª folha também pincelada com azeite. No centro, coloque 2 colheres de sopa de recheio. Aconchegue o recheio para que consiga enrolar facilmente. Dobre as pontas da massa e enrole como um crepe para que fique bem aconchegado. Repita o processo até acabar os ingredientes. Coloque os rolinhos num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite. Leve os rolinhos ao forno pré-aquecido no 210º e deixe assar entre 10 a 15 minutos. Quando estiverem loirinhos e estaladiços retire-os.

http://www.saborintenso.com/f21/rolinhos-chineses-no-forno-molho-agridoce-34519/

Por fim e para fazer um acompanhamento à altura, vamos a um Arroz Chau Chau J este é como faço, pois foi o que me explicaram num restaurante chinês J



Ingredientes :

2 Chávenas de Arroz Agulha
2 Cenouras cortadas em cubos pequenos
2 Chávenas de Ervilhas
1 Chávena de Milho
2 Ovos
Sal, água e manteiga qb

Preparação:

Começamos com o arroz, colocamos um tacho com água ao lume, temperada com sal e umas gotas de vinagre este serve só para deixar o arroz mais solto. Deixamos ferver e colocamos o arroz e deixamos cozer por 10 minutos, findo este tempo, escorre-se o arroz e passa-se por água para cortar a cozedura.

Entretanto, enquanto o arroz coze, colocamos uma panela ao lume, também com água e temperada com sal e quando começar a ferver coze-mos as ervilhas, o milho e a cenoura. Quando estiver cozido, escorre-se e reserva-se.

Por ultimo, numa frigideira, colocamos um pouco de manteiga e fazemos os dois ovos mexidos, para que fique tipo farrapos.

Depois é só colocar numa taça misturar tudo e voilá J

Bom apetite e bom Domingo a Todos.

21 comentários:

  1. Adoooooro comida chinesa! Só dispensava o molho que, embora tradicional, não sou muito aficionada, mas gosto muito dos rolinhos, mesmo que fossem só de legumes!!

    Beijinhos,
    Aida

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  2. Ficou bastante apetitoso, e claro foi muito bem preparado! Beijos e ótima semana.

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  3. Olá Paulo: adorei estes rolinhos e fiquei logo a pensar em fazê-los ainda esta semana. No forno são sempre mais saudáveis e os tesu estão com belíssimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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    1. São muito bons :) experimenta vale apena

      Beijos

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  4. Olá...
    Que excelente aspecto e sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  5. Et voilá....Ai que saudades eu tenho de comer um bom crepe chines!!! E com o respectivo molhinho agridoce, que com molho de soja nao mete piada!!!
    Adorei a definiçao de Domingo!! E olha por acaso hoje o astro rei tb brilhou!!
    Levo a refeiçao completa pra 3, fax favori!
    Beijinhos à familia e boa semana!!
    Mena.

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    1. Está embrulhado, já seguiu para a tua Sibéria :)

      Beijos

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  6. Ah, Paulo, adorei! Fiquei com vontade de reproduzir uma refeição chinesa cá em casa!
    Bjos, boa semana!

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    1. Maria João experimenta, dá um pouco de trabalho, mas vale a pena :)

      Beijos

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  7. oi Paulo,esses rolinhos hummmmmmmmmm já estou levando a receita junto com o molho bjs Rosinha

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  8. Olá!
    Ao ver este teu post fiquei com vontade de experimentar. Deste-me uma rica ideia. Eu adoro comida chinesa.
    Ficou tudo com muito bom aspecto!
    Beijinhos e boa semana

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  9. Que delicia, para que ir ao restaurante chinês?

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  10. Olá Paulo,

    adorei esta sugestão, quando comecei a ir ao chinês o que mais gostava era os rolinhos com os legumes, nem queria experimentar mais nada.
    Agora já sei como fazer, obrigada.

    Beijos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  11. Simplesmente adoro!
    E ficaram cá com um aspecto Paulo!!!!!
    Enfim, ficou me a babar por aqui :D
    Beijoca
    Cláudia

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